Аватар пользователя Людмила Формус

        Здравствуйте, друзья!  В холодные зимние вечера приятно попить горячий чай с вкусной  домашней выпечкой. Предлагаю вам  испечь булочки с творогом. Прекрасное тесто с нежной творожной начинкой.

     Необходимые продукты:

   для теста-

маргарин сливочный — 200 граммов,

мука — 3 стакана,

кефир — 1 стакан,

разрыхлитель — 0,5 чайной ложки,

 сахар — 1 столовая ложка,

соль щепотка;

    для начинки -

творог — 500 граммов,

сахар — 0,5 — 1 стакан,

ванильный сахар по вкусу,

изюм — 50 граммов или просто горсть,

белок с одного яйца.

   Желток яйца для смазки булочек.

            Приготовление.    Маргарин  натереть на средней терке , при этом пересыпать мукой.

           Перетереть в крошку, в кефир добавить сахар и соль, размешать.

         Добавить разрыхлитель. Добавляя частями в крошку  кефир, замесить тесто.

            Закрыть пленкой и поставить  в холодильник на 1 час.   Можно заняться другими делами.

    Приготовить начинку. Размять творог, добавить  промытый  изюм и взбитый  с сахаром  белок, перемешать.

       Тесто с холодильника раскатать в виде прямоугольника 3-5 мм толщиной.  Покрыть равномерно творожной начинкой.

    Закрутить     рулетом.  Нарезать на кусочки в 5-6 сантиметров длиной.

Сложить на смазанный маслом противень с промежутками, чтобы булочки свободно увеличивались в размерах при выпечке. Размешать хорошо желток и смазать им булочки сверху.

          Разогреть духовку до 175-180 градусов и поставить  булочки  на запекание.   За 30-35 минут булочки с творогом к чаю будут готовы. Просто и вкусно.

булочки с творогом

    Снять с противня готовые и аппетитные булочки, сложить на блюдо и дать немного постоять .

                     Желаю вам  приятного чаепития с такими румяными булочками   !


Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/bulochki-s-tvorogom-k-chayu

+71

Комментарии

Аватар пользователя Наталья Ксенофонтова natasha
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, попробуйте, надеюсь понравится!

+2
Аватар пользователя Галина Федорова galaktikka

Что то выглядят не очень аппетитно !!!

-10
Аватар пользователя Людмила Формус

Ну почему,  вкусное. вот только надо было не желтком смазывать ( его не хватало), а целым яйцом, была б равномерная корочка!

+5
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Павел! Готовьте на здоровье!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Какие красивые булочки!yes

+4
Аватар пользователя Людмила Формус

 Спасибо, я рада, что вам нравятся булочки!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Обожаю кушать с творогом, не люблю готовить

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Оксаночка,  а кто у вас готовит, что вы полюбили?

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Свекровь, дай ей бог здоров я

0
Аватар пользователя ирина Сорокина ira612

вчера испекла ваши булочки-вкусно,только внесла коррективы в тесто-меньше кефира добавила,а муки понадобилось больше

 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, раз вы уже попробовали и вкусно, значит можно немного изменить соотношение, главное, чтобы нам нравилось !

+1
Аватар пользователя ирина Сорокина ira612

И вам спасибо-за отличный рецепт

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот подобные штуки пекла моя тётя, только начиняла из толчёными орехами с сахаром.

:?-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Владимир тоже очень вкусно, у меня есть начинка- толченые орехи со взбитым белком, делаю рогалики или булочки!

Полуаются  вкусняшки!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ничёсе...surpriseэто как со взбитым белком? не сверху, а именно в начинку? Люда, делись-ка быстренько..

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Любочка, нашла рогалики, сейчас выставлю. Начинка ореховая с белком!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Люда, спасибо тебе за новенькое yes бегу....

0
Аватар пользователя Бастет

yesenlightened

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо!

0