Аватар пользователя Виктория
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г коричневого сахара
- 50 г молотого миндаля
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 50 г. коньяка
- 100 г очищенного миндаля
500 г сухофруктов:
- цитрусовые цукаты
- изюм светлый и темный
- любые орехи
- курага
- финики
 
Пошаговое приготовление рецепта:
 
Шаг 1:
Крупные сухофрукты порезать на кусочки, мелкие оставить как есть. Залить коньяком и оставить пропитываться (можно на ночь). Коньяк должен весь впитаться в сухофрукты. Для удобства можно сложить суофрукты в банку, залить коньяком и плотно закрыть крышкой. Положить банку на бок и время от времени перекатывать.
Шаг 2:
Пропитанные коньяком сухофрукты и орехи обвалять в муке.
Шаг 3:
Сливочное масло и сахар хорошо взбить, до растворения сахара.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Шаг 5:
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и измельченный миндаль. Тщательно вымесить.
Шаг 6:
Добавить в тесто сухофрукты. Вымесить.
Шаг 7:
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 8:
Выложить тесто в чашу, разровнять поверхность и выложить очищенный миндаль.
Шаг 9:
Выпекать в режиме "Выпечка" 2 часа. Диаметр нашей чаши 19 см., если у вас диаметр чаши больше, то и время может понадобиться другое. Готовность проверять зубочисткой. Готовый кекс извлечь из мультиварки с помощью решетки для варки на пару. Дать полностью остыть, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать минимум на 3 недели. Раз в неделю полить кекс 2-3 ст.ложками коньяка.
Шаг 10:
На Рождество кекс Dundee Cake порадует вас своим вкусом и ароматом.
 Приятного чаепития!
Рецепт с пошаговыми фото:
+40

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

А что же ты так поздно кекс-то выложила? Три недели выдерживать же! Коньяком каждую неделю поливать! Придется приготовить на рождество и съесть, поливая коньяком внутрь! cheeky

+8
Аватар пользователя Виктория

Лелик, ну выдержи две неделиsmiley К 7 января настоится. Или ты Рождество 25 декабря  отмечаешь?

0
Аватар пользователя Бастет

Лёлик, совет даю - орехи замачивать отдельно от сухофруктов. Орехи залить и поставить в холодильник,а фрукты осатвить при комнатной температуре. За ночь все одновременно "промаринуется".

0
Аватар пользователя Любовь Платко

Cпасибочки за вкуснятинку!yes

+1
Аватар пользователя Виктория

На здоровье!smiley

0
Аватар пользователя Ольга Анетько

Вот как я загорелась этим кексом! Да только уж до следующего Рождества ждать буду. Да, если бы Вы с нами поделились этой вкуснятиной - а сомнений нет, что вкуснятиной - три недельки назад, было бы самое время для наступающего Рождества! Но спасибо Вам, Виктория, за это чудо, так и хочется кусочек прямо сейчас утащить.))) Обязательно сделаю!!! Весёлых вам свят! 

0
Аватар пользователя Виктория

Я раньше пекла этот кекс в духовке и мне кажется выставляла его здесь:) Ольга и вас з усіма наступними святами!smiley

 

0
Аватар пользователя Ольга Анетько

Профукала...cheeky  

Дзякуй Вам!smiley

+1
Аватар пользователя Виктория

Ну это не последнее Рождество, еще испечете.smiley

0
Аватар пользователя Виктория

Ну это не последнее Рождество, еще испечете.smiley

0
Аватар пользователя елена романовская

ой, что -то так сложно и финики не люблю

0
Аватар пользователя Виктория

Не сложно, а финики можно и не класть)) Выбирайте те сухофрукты, которые любите.

+2
Аватар пользователя Бастет

красиво выложен орешками.... так и хочется откусить!yes

0