Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, дорогие все!


Пекарь-кондитер из меня слабоватый, но кое-что умею, кое-чему учусь. Вот на днях научилась делать сочники – любимая выпечка моего мужа с детства. И как-то вот понравились они ему, чую, теперь каждые выходные у нас будут ознаменованы выпеканием этих творожных штучек…
Если и вы хотите освоить это, в принципе не сложное, дело, делюсь рецептом.
Продукты (в найденном мной рецепте обещали 16 шт., но у меня получилось меньше, видимо, я делала ОЧЕНЬ большие сочни)
Тесто: (Стакан 250 мл!)
Масло сливочное –100 гр.
Сахар мелкий – ½ стакана
Яйца – 1 шт.
Сметана – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Манка – 1 ст. л.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Для смазывания: 1 желток.
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы размягчилось (я достаю с вечера).
Масло хорошо растираем с сахаром (если сахар не растворится, потом выпечка будет «веснушчатая». Если внимательно приглядеться, на моих сочниках видны крапинки, не терпеливая я). По очереди добавляем сметану и яйцо, опять хорошо перемешиваем, можно воспользоваться достижением технического прогресса в виде миксера!
Смесь должна принять однородный, нежный кремовидный вид… (ммм, простите за тафтологию!).
В эту смесь просеиваем муку, смешанную с солью и разрыхлителем (разрыхлитель можно заменить содой, погашенной уксусом (1 ч.л. ложка). Быстро замешиваем тесто, оно будет нежным, немного липким. В пакет его и в холодильник на полчасика – тесто окрепнет!. Долго мять и вымешивать такое тесто не надо, оно «затянется» и станет жестким. При разделке и раскатывании подпыляйте муки.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку: яйцо разделяем на составляющие, белок в творог, желток пока в сторону. Творог, белок, сахар, манку, сметану хорошо смешиваем до мягкой, пышной массы.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, подходящей выемкой вырезаем круги (остатки можно собрать, смять, снова раскатать и вырезать, и так пока тесто не закончится). На одну половинку круга выкладываем начинку (около 1 ст. ложки), второй половинкой накрываем, слегка прижимаем (защипывать не нужно).
Сочни смазываем разболтанным желтком и ставим в разогретую до 200-220 г С духовку. Выпекаем примерно 15 минут (следите за процессом!)


Достаем, даем отдохнуть и… Вкусно, нежно, сытно!

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+87

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Замечательные, нежные, красивые сочни. Быстро, сытно и вкусно!yes

+5
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Оксана! Насчет быстро я бы поспорила - это ты у нас знатная печевухаyes, а мне любая выпечка на полдня работы)))))

0
Аватар пользователя Ольга Абубекирова

Очень аппетитно смотрятся ,благодарю!

+5
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Ольга!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, что напомнили, пеку, но редко!   Есть творог надо вспомнить, вкусненькие и фото красивое!

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Людмила! Похвала от мастера особенно приятна!yes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Только их и пдецокупала в школьной столовой

Сейчас правда тоже редко но покупаю,лень конечно печь.А вы моло

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибоsmileysmileysmiley Если я правильно закончила Вашу фразу про моло....cheekycheeky

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Правильно ,правильно,чернила закончились,молодец и умничка

+1
Аватар пользователя Мира Кимигер

очень вкусно выглядят, а тесто какое получается - песочное?

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Тесто песочное вроде, я не особо в тестах разбираюсь....wink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я очень люблю сочники! Спасибо, Графиня!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да что Вы, Лёлик! Вегда пожалуйста! А слабо испечь?cheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Испечь-то не слабО, но мой живот кричит, что низззя! Я только поменял гардеробчик! cheeky

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Лёш, покупай штаны на резинке!cheekycheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Или навесь второй комплект брекетов!

:-)

-1
Аватар пользователя елена романовская

спасибо  давно хочу сочни испечь

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Теперь у вас есть все для исполнения желания!wink

0
Аватар пользователя o_skerdova

да да имеено такие сочники я и люблю , а печь так и не научилась,надо попробывать.спасибочки

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Давайте учитесь, я ж смоглаwinkcheekysmileysmiley

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,помню из школьной столовки и тнперь попробуюsmiley

0
Аватар пользователя Александра Беспалова

Спасибо за напоминание рецепта, нужно будет испечь!!!

0
Аватар пользователя Илона Голубовская

спасибо! сегодня купила творог, как раз собиралась поискать рецептик сочников!smiley

 

 

 

 

 

 

0
Аватар пользователя Виктория Волкова viktoriya55111

Спасибо большое зв рецепт!Сразу напекла их.Получилось как в старые добрые времена! Давно забытый вкус!Нежнейшие,тают во рту.Сфотографировать даже не успела.Четко выполняла указания в рецепте.Начинки точно к этому тесту!Как в аптеке! Всем советую испечь! Графине-благодарность с занесением в учетную карточку!!!)))))))))))))smiley

 

+2
Аватар пользователя Бастет

красотищщща! обожаю сочни!yes

0
Аватар пользователя Нина Красникова

Наконец то я испекла. Столько всего вкусного. что уже очередь на новенькое. Совсем не хлопотно и вкусно!

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Спасибо за рецепт. Попробовала. Дома все в восторге - съели и не заметили как, так было вкусно. Никогда не делала таких сочников, и сочников вообще. Так что спасибо за рецепт и науку! Всем рекомендую - просто и вкусно!!!yes

0