У вас тыква ещё не закончилась? У меня - нет. Кстати, я научилась на своей новой работе варить с ней просто божественную кашу yes А сегодня у меня для вас - тыквенные кексы со взбитыми сливками и морковными цукатами.

Знаете, когда готовлю я что-то с тыквой, всегда вспоминаю детство и то моё недоумение — ну как же могла такая маленькая тыква превратиться в такую большую карету…surpriseпомните в «Золушке»?

 

Ингредиенты в оигинальном рецепте:

  • 100 г — очищенные грецкие орехи
  • 270 г — мука
  • 1 ч л — разрыхлитель
  • 1 ч л — корица
  • 300 г — пюре мускатной тыквы
  • 100 мл — пахта
  • 100 г — мягкое сливочное масло
  • 170 г — коричневый сахар
  • 1/2 ч л — соль
  • 3 яйца
  • 75 г — сушеная клюква

Украшение:

  • 200 г — сливочный сыр
  • 150 г — жирный творог
  • 2 ст л — сахарная пудра.

Время — 35 минут + время выпечки и охлаждения.
Пищевая ценность на 1 порцию:
382 ккал
10 г белки
20 г жиры
40 г углеводы.

Выход: 12 шт.

Приготовление.
1 . Очистить внутри тыкву от семечек ложкой и поместить на противень. Разогреть духовку на 200 º (вент. 180 º) и выпекать на средней полке в течение 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой. Достать тыкву из духовки и остудить. Счищать лучше тыкву с кожуры столовой ложкой. Положить тыквенную мякоть в высокую ёмкость и пюрировать.

2.  100 г грецких орехов (я не захотела) крупно нарезать или побить скалкой/молоточком в полотенце.  2/3 орехов + 270 г муки + разрыхлитель + корица + 300 г  тыквенное пюре смешать с 100 мл пахты.

3.  100 г мягкого сливочного масла (а я положила сюда же и творог) + 170 г коричневого сахара и 1/2 чайной ложки соли положить в миску и взбить ручным миксером 5 мин. Добавить по одному 3 яйца взбивая по пол — минуте каждое. Смесь размешать на самых низких настройках. Добавить 75 г сушеной клюквы (я свою истратила на овсяное печеное)

4.  Вылить тесто в форму, нагреть духовку до 180º (конв. 160 º) на средней полке духовки в течение 30 минут. Оставить ещё на 20 мин. После этого можно полностью остудить.

5. 200 г сливочного сыра (наприм. маскарпоне или филадельфия) , 150 г жирного творога и 2 столовые ложки сахарной пудры взбить ручным миксером. У меня экспресс — сливки в баллончике. Кондитерский мешок с кончиком звезды заполнить кремом и нанести на кексы. Можно их предварительно перевернуть — будет необычно. А я свои не покажу, они чуть пригорели, потому что я испытывала новую электромаффиницу. Понравилась очень. Рекомендую. При подаче маффины можно посыпать коричневым сахаром

Это у меня морковные цукаты.

Разложила по одной штучке, а можно и побольше.

Тыквенные маффины6

 Разрезала для вас :-)

Тыквенные маффины8

У всех тыквы страшилки были в те выходные на хэллуин, а я люблю нашу старую добрую классику.

Тыквенные маффины9

Пошаговые фотографии и видео из фильма "Золушка", друзья, приглашаю посмотреть у меня на сайте ЛЮБиМЫе рецепты: