Аватар пользователя Виктория
Ванильный мусс:
- 125 г молока
- семена с половины стручка ванили
- 1 г экстракта ванили
- 1,5 - 2 яичных желтка
- 30 г сахарной пудры
- 1 ч.л. желатина
- 140 г сливок (жирность 33%)
Глазурь:
- 100 г сгущенного молока
- 150 г белого шоколада
- 150 г сахара
- 75 г воды
- 150 г инвертного сиропа
- 15 г желатина
- пищевой краситель
 
Пошаговое приготовление рецепта:
 
Шаг 1:
Желатин приготовить следуя описанию на его упаковке. Взбить сахарную пудру с желтками. Взбивать пока не посветлеет и не увеличится в объеме. Молоко с семенами ванили и ванильным экстрактом, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой во взбитые желтки. Поставить кастрюльку с смесью на маленький огонь и довести массу до загустения, затем снять с огня, остудить. Желатин добавить к остывшему крему и перемешать до полного растворения.
Шаг 2:
Взбить сливки и соединить их с остывшим кремом.
Шаг 3:
Разлить мусс по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Шаг 4:
Для глазури желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды. Смешать сахар, воду и инвертный сироп. Довести смесь до кипения. Соединить сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, сахарный сироп, добавить процеженный желатин и пищевой краситель. Пробить блендером и остудить до 38-40 градусов. Чтоб удалить пузырьки, надо чайной ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь лучше процедить. Извлечь мусс из форм, переложить на решётку. Под решетку подставить большую тарелку или противень, чтобы глазурь стекала в неё. Полить мусс глазурью до получения ровной зеркальной поверхности. Поливать надо в несколько слоев. Полить один раз, выждать несколько минут и полить еще раз. Не надо помогать ложкой или шпателем, пусть глазурь стекает сама. Делать все надо очень быстро, пока мусс холодный. Затем быстро переложить мусс на тарелку и убрать в холодильник.
Шаг 5:
Ванильный мусс очень нежный, ароматный, похож на сливочное мороженое. Наслаждайтесь!
Рецепт с пошаговыми фото:
+28

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Изумительное фото! Прямо аппетитное!yes

+1
Аватар пользователя Виктория

Оксана, стараюсь от тебя не отставать!smiley

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Обалдеть,какая красота!

+1
Аватар пользователя Виктория

Фотографируя, я старалась не отражаться в глазуриsmiley А вот окна там отражаются

0
Аватар пользователя olgao

А кто-то когда-то говорил, что не любит белый шоколад?!wink

0
Аватар пользователя Виктория

А его там и не видноwink

0
Аватар пользователя Елена Хаитова

мой бог - какая красота! это просто не может быть не вкусно! ) какая вы умница!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Мус-сонная серия продолжается!

таперь я знаю, как делать помидоры!

:-)

Ну, на худой конец, ёлочные игрушки!

:-)

+1
Аватар пользователя Виктория

Очень вкусные ёлочные игрушки

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Глядя на фото уже хочется попробовать, чувствуется нежность! Спасибо, Виктория!

+1
Аватар пользователя Виктория

Людмила, да, они нежные и вкусные. Попробуйте!smiley

0
Аватар пользователя Бастет

вот это красота, так красота! очень интересный десерт! yes

0