Аватар пользователя Людмила Формус

      Привет Всем!Тортик это такая вкусная выпечка, что любят его все.  Их столько видов, сколько хозяек. Разное сочетание теста и крема и  разных добавок создает неповторимый вкус. Вот такой торт я предлагаю вам приготовить- сочный, нежный и очень аппетитный бисквитный торт с творожной прослойкой.

          Необходимые продукты :

    для бисквита -

яйца куриные -7 штук,

сахар- 180 граммов,

мука  в/с — 170 граммов,( стакан и столовая ложка)

цедра лимона  -с 1 штуки,

соль- щепотка .

    Для творожной прослойки -

творог — 500 граммов,

сметана жирная — 2 столовые ложки с горкой,

сахар  - 0,5 стакана, ванильный сахар,

желатин -15 граммов,

вода — 0,5 стакана.

           Для крема на украшение:

 сметана 32-34 % — 200 граммов,

сахар -2 столовые ложки,

орехи, чернослив.

                Приготовление.     Отделить   желтки  от белков  яиц. Белки взбить со щепоткой соли. Затем по одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Частями сыпать сахар и взбивать , пока он растает.       

     Натереть цедру лимона, добавить в яичную смесь и частями вмешать муку, миксер на маленьких оборотах.           Выпекать бисквит в предварительно разогретой  до 170 градусов( первые 10 минут, затем добавить температуру до 180 градусов) духовке в течение 35-40 минут.

    Желатин намочить холодной водой, дать постоять,  чтобы набух,  минут 20.  Творог взбить со сметаной, но не долго, чтобы не отделилась сыровотка при образовании масла.

 Желатин подогреть на медленном огне до растворения и, тонкой струйкой вливая, вмешать в творожную массу.

  Готовый бисквит  остудить.

      Разрезать на две части.  Нижний слой бисквита  выложить в ту же форму, в которой выпекали.        На этот слой бисквита выложить всю творожную массу  и разровнять.  

   Накрыть второй частью бисквита. и поставить в холодильник на пару часов для застывания творожной прослойки.

      Взбить сметану с сахаром.  Орехи нарезать кусочками, чернослив намочить теплой водой с сахаром. Вытянуть торт из формы, обмазать кремом, украсить  орехами и черносливом или по своему  усмотрению. Оставить, чтобы торт пропитался.

                       

           Вот такой кусочек нашего бисквитного торта с творожной прослойкой в разрезе. От такого  аппетитного кусочка редко, кто откажется!

                                       Здоровья вам и приятного чаепития  в душевной компании!

Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/torty/biskvitnyj-tort-s-tvorozhnoj-proslojkoj

 

+60

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

Красивый какой тортик!yes

+5
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо! Вашу выпечку я тоже люблю, многое пробовала!

+5
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Эх... тортики...

Вот в детстве, в кондитерской недалеко от моего дома, тортики были... С розочками. Со всего города за ними приезжали...

И пирожные ро 22 копейки.

:-)

Ностальгия, блин.

:-)

+8
Аватар пользователя Людмила Формус

Еще любила  пропитанные в бумажных коробках бисквиты, а чтоб не размокала коробка, на дне промасленная бумага!  Розочки из масляного крема это особые воспоминания!...   По 3.20 руб.

А теперь вот такие едим, масляный крем не люблю, много жира !.

 

+6
Аватар пользователя Анна Гаркушина

У меня тоже ностальгия по пироженным за 22 копейки и нежным тортикам, сейчас такие и не продают, все как искуственное

 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

И что удивительно, в той кондитерской тётя одноклассника работала и мы знали, как там вороют, но, при этом, всё равно было вкусно!

И, заметьте, про усилители вкуса тогда и не ведали!

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Недостаток продуктов ничем не компенсировали, а  отчитывались разным процентом выхода готового продукта.

Продукт все равно оставался натуральным!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, если только так...

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Я теперь перешла на домашнюю выпечку, покупное не знаешь из чего приготовлено!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

А мы  маленькими заходили в магазин,и тихонечко забирали с тортов мармеладки ромбиками,и тихонечко пальчиком собирали маслянные розочки

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

У нас такое не прошло бы - торты лежали за витриной холодильника! А пальцы сквозь стекло не проникали.

Вредители вы, поганой метлой таких гнать из кондитерской! У меня бы совести не хватило такую красоту портить! Я и на стенках по этой самой причине нркогда не рисовал.

:-)

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

И по чужим огородам не лазили?Что это за детство?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Огороды это другое! Точянее не огороды, а сады. Были у меня как-то большие деревенские каникулы.

А про ""что за детство" - вы зря. У каждого свои интересы

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну то ,что зря нас не пускать в кондитерские тоже.Мы жили в маленьком городке,и у нас  эти торты стояли на открытых полка.Ничего страшного в том не было,нам деткам постоянно сладкого хотелось.То гематогенку в аптеке купим ,то сорбит,все остальное было дефицитом,торт был дорогим для нас

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Почему зря?

Вам удовольствия на минуту, а там  - списывание торотов, кто же купит вами потыканый?

Кроме того, продавцам - выговоры + вычеты из зарплаты + диабет!

:-(

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

Владимир, согласна с тобой, у меня даже мыслей таких не возникало - куда то потыкать или еще что. Чужое брать - это грех! А все, что не твое - то чужое! Помню себя лет в 8 однажды: очень хотелось кушать после школы и я слямзила булочку "по 3 копейки". до сих пор стыдно ужасно.sad с тех пор чужого не беру никогда и ни под каким предлогом. а чужое - все, что не мое, как уже говорилось wink

А вот вычетов у продавцов не было, списывали просто, как не раскупившийся или еще нашли бы причину. Но премии в конце месяца люди точно лишались! А при тех зарплатах... это было ощутимо.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Премия, насколько помню, была чаще всего, в половину зарплаты.

А свисаные торты не выбрасывались же, а дружно съ

едались коллективом - вот вам и провокация диабета!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

ага! коллективом! все доставалось начальству! а на съеденные розочки иногда прилеплялись новые цЫточки и продавалось, как свежий. а списали то все равно! и начальство имело неплохой "приработок"

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Значит у начальства развивалась тенденция к диабету!

Я тут хотел колектив пожалеть, а ты всё испортила!

Начальство жалеть не буду!

:-)

0
Аватар пользователя mari000-2011

Вкусный тортик, особенно в сочетании чернослива с творогом. Спасибо, будем лакомиться. smiley

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

 Спасибо, готовьте с удовольствием!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

отличный тортик! а я только что испекла "Пьяную вишню"... ваш - следующий! :-) В ЗАКЛАДКИ :-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо!  Вот так и я,  теперь такое изобилие рецептов, пеку по очереди! Что нравится делюсь с друзьями !

+1
Аватар пользователя Бастет

отличный торт!yes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо,  тортик  легко готовится и вкусненький!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Раньше пекла,как станок,в молодости.а сейчас ,как отрезало.Но такие вещи обожаю,особенно мой любимый творожок

0
Аватар пользователя Людмила Формус

А я и сейчас , как станок пеку,  домашнюю выпечку мы любим, с учетом плохой  выпечки в магазинах с разными добавками и плохими жирами.

+1