Трудно совместить полезное и не очень, но я всё же попробовала. Приглашаю вас на вроде бы обычные пончики, но с тыквой, а «изюминка» их — в сахарно-коричной хрустящей обсыпке. Очень — очень вкусно! Соблазняю вас на мои вкусные и почти «полезные» пончики с тыквой:-)

Ингредиенты

  • 500 гр — мука
  • 500 гр  — тыква
  • 2 пакета — пекарские дрожжи
  • растительное масло
  • сахар
  • корица.

Приготовление.

Вскипятить 3/4 л воды. Добавить очищенную тыкву и варить 10 минут. Слить жидкость и пюрировать. Остудить.

Смешать просеянную муку, дрожжи и тыкву.

Дать тесту подняться, примерно 45 минут.

Нагреть масло в вок или в любой удобной ёмкости. И жарить пончики. Я выкладывала тесто и двумя ложками, и просто ложкой с доски — так мне показалось удобнее.

После жарки сразу положить на бумажные салфетки и обвалять в смеси сахара и корицы. Пробовала я и в коричневом сахаре, но он не взялся на пончики, а белый прилип почти отлично.

Пончики с тыквой

Рецепт я позаимствовала на французском сайте, но немного его всё-таки изменила. Тыкву не варила, а запекала в духовке. И точного количества ингредиентов, кстати, не особо придерживалась, и пончики у меня получились более объёмные :-)

Источник, как всегда - http://lubimye-recepty.com/