Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Этот рецепт мне подкинула моя подружка из Германии Бастет (Бася, привет! Я тебя помню!!!). Вернее, она мне показывала просто красивые кулинарные картинки, а потом уже перешли к рецептам к этим картинкам. Рецепты были исключительно на немецком языке, а так как язык Шиллера и Гёте я знаю гораздо хуже, чем язык Мольера и Гюго (а его я вообще не знаю!!!), я вежливо попросила Гугл перевести мне рецепты. Гугл моей вежливости не оценил и выдал такой бред, что я весьма усомнилась в возможностях Гугла как переводчика((( Начать хотя бы с того, что название сего рецепта он перевел как «Bionade-желе с кремом извести»!!! Известью угощаться не хотелось совсем, пришлось руководствоваться исключительно картинкой и своими знаниями о приготовлении желе.
Итак, для Лимонадного желе с черной смородиной и взбитыми сливками надо:
Непосредственно лимонад – 0, 33 л ( я брала вишневый «Доктор Пеппер», но думаю, можно любой другой красного цвета)
4 листа желатина (сколько в ложках – не могу сказать, в Гугловском переводе фигурировал листовой желатин)
3 ст. ложки сахара (можно и без него, если не любите очень сладкое)
Горсть ягод черной смородины (черники в оригинальном рецепте)
Сначала замачиваем желатин (на упаковке есть инструкция).
Лимонад открываем, выливаем в емкость и тщательно размешиваем, чтоб выпустить газ. Имела глупость начать готовить из лимонада газированного – желе получилось мутное и … некрасивое в общем(((. Пришлось открывать вторую банку.
В лимонаде растворяем сахар, кстати, процесс дегазированности и растворения сахара можно объединить, затем туда же добавляем желатин (я его не грела, почему-то листовой разошелся сразу и быстро).
На дно формочек насыпаем черную смородину (пыталась красиво уложить, но они все «разбежались», когда стала заливать смесь) и выливаем наше будущее желе. В общем-то, на этом все! Убираем в холодильник и ждем, когда застынет. При подаче украсить ягодами и взбитыми сливками (я купила готовые, не умею взбивать, тем кто умеет – мой респект и уважуха!).

А теперь в качестве бонуса для желающих сделать настоящий немецкий Bionade-Götterspeise mit Limettensahne оригинальный рецепт! Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
4 Blätter weiße Gelatine
1 «Bionade Holunder» (0,33 l)
3 El Zucker
4-5 El Limettensaft
250 g Blaubeeren
125 ml Buttermilch
1 El fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
100 ml Schlagsahne
1/2 Pk. Vanillezucker
Zubereitung
1. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. «BIONADE Holunder» mit Zucker und 3-4 El Limettensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 125 g Blaubeeren auf 4 Portionsförmchen verteilen, mit der Bionade begießen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Std. gelieren lassen.
2. Buttermilch mit fein abgeriebener Limettenschale und 1 El Limettensaft verrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen, die Götterspeise auf 4 Teller stürzen und mit der Limettensahne und 125 g Blaubeeren anrichten. Evtl. mit Zitronenkrautspitzen oder Zitronenmelisse dekorieren

Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

+32

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Красота...)) Детке точно понравится...)) Спасибо!

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо за оценку!smiley

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Супер! Супер! Супер! Очень вкусно!yes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ой, Оксана, ты мне льстишь! Что мое скромное желе о сравнению с твоими тортиками!yes

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Да, ладно тебе! Ведь действительно красиво и вкусно! yes

0
Аватар пользователя Валентина Лемдянова

4листа желатина -это 20гр

 

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Большое спасибо, буду знатьyessmiley

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!smiley

0
Аватар пользователя alisa sennicova

девочкиЙ вотни разу в жизни не застыло желе.... пользуюсь упаковками с порошком...... а  ягод у меня много..... или вот пюре яблочное... но поччему-то не выхоюдит..Спасибо Графинюшка-за радость общения...

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Алиса, скажу по секрету - это мое практически первое желе, которое застыло как положеноwink.... Я очень неувереный пользователь желатина

0
Аватар пользователя alisa sennicova

НЕЕТ ЯГОДЫ ТУТ НЕПРИЧКЕМ.... А ВОТ КАК БЫ ЗАМАЧИВАТЬ ЖЕЛАТИН ПРЯМО В СОК.... ПОПРОБОВАТЬ НЕКОГДА.... ОСЕНЬ КОНЧАЕТСЯ... СКОРОЗИМА..

0
Аватар пользователя alisa sennicova

НЕЕТ ЯГОДЫ ТУТ НЕПРИЧКЕМ.... А ВОТ КАК БЫ ЗАМАЧИВАТЬ ЖЕЛАТИН ПРЯМО В СОК.... ПОПРОБОВАТЬ НЕКОГДА.... ОСЕНЬ КОНЧАЕТСЯ... СКОРОЗИМА..

0
Аватар пользователя alisa sennicova

НЕЕТ ЯГОДЫ ТУТ НЕПРИЧКЕМ.... А ВОТ КАК БЫ ЗАМАЧИВАТЬ ЖЕЛАТИН ПРЯМО В СОК.... ПОПРОБОВАТЬ НЕКОГДА.... ОСЕНЬ КОНЧАЕТСЯ... СКОРОЗИМА..

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Иногда кислота агоды не позвалает желе застыть

0
Аватар пользователя Бастет

привет и тебе, Графиня! отличное какое желе у тебя получилось! хоть и не по рецепту yeswink

а мой плюсик получился тринадцатым... что бы это значило ?!indecision

 

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да-да, та самая картинка, на которую я купилась!cheeky... А что, я много отошла от истинного рецепта?wink

0
Аватар пользователя Бастет

хаха! ну, это практически ТВОЙ рецепт, созданный по картинкеyes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Мне очень понравилось! Ир, ты - молодечик yesИ со смородиной однозначно вкуснее.

0
Аватар пользователя иванна матвиенко

Я обожая желе...Мне мама когда-то в детстве делала из вишневого сока , который оставался после того, как были использованы вишни в собственном соку ( консервации на зиму) и это было самое вкусное желе в моей жизни))))

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Прелесть, а не рецепт! И не важно, правильный или нет. Мне сам текст понравился)) Я его для души прочитала 4 раза!))

Спасибо!! А желе сделаем обязательно)

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень красиво ! А изюминка рецепта этого блюда - лимонад. Его вкус чувствовался в желе?

Я как то на день рождение делала желе из портвейна с голубым сыром и изюмом. От портвейна была небольшая горчинка. А с лимонадом желе, дмаю вкусное очень!

0
Аватар пользователя Нина Юнгер

Спасибо большое, очень вкусный рецепт. А чтобы ягоды   или  фрукты  не разбегались - налить в форму немного смеси так, чтобы пальчиком можно было поправить ягодку. Дать застыть, а потом спокойно долить остальную смесь и поставить застывать до конечного результата. Таким способом можно делать и разноцветное слоеное желе, только смесь не должна быть горячей, а остывшей, но не застывшей. Иначе весь  предыдущий слой растает. Желаю успехов.

+1