Аватар пользователя Виктория
Нежные, яркие, слегка влажные морковные кексы не могут не понравится. Обязательно пеките!
 
Ингредиенты:
- 400 г. моркови
- 3 яйца
- 350 г. растительного масла
- 40 г. кефира или не сладкого йогурта
- 350 г. сахара
- 100 г. сушенных ягод или изюма
- 440 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л имбиря
 
Пошаговое приготовление рецепта:
 
Шаг 1:
Морковь помыть, очистить и натереть крупной тёркой. Отжать сок. Добавить яйца.
Шаг 2:
Затем добавить растительное масло без запаха, сахар, кефир, ягоды, изюм. Перемешать.
Шаг 3:
В отдельной ёмкости соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, имбирь и корицу.
Шаг 4:
Соединить жидкие ингредиенты с сухими и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Формочки смазать растительным маслом или вложить в них бумажные формочки и заполнить на 2/3 тестом.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 7:
Готовые остывшие кексы можно украсить кремом, полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
 Приятного аппетита!
 
Рецепт с пошаговыми фото:
+62

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Да плюс тебе, конечно. Ты, как всегда, вовремя подостпеешь с рецептиком. Я вот только собралась разместить морковный кекс....crying

0
Аватар пользователя Виктория

Оля, не хнычь! Выставляй! У тебя один большой, а у меня много маааленькихcheeky А это разные блюда. Жду кекс

0
Аватар пользователя sasmoskow

И вообще это вкусно и полезно! Оля, ждем Ваш вариант кекса. Я, кстати тоже сегодгя планирую кексик испечь, но я "хитрая" купила готовый порошок с названием "Кекс апельсиновый". smiley

-1
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо-девушки за рецепт yes попробую

+2
Аватар пользователя Виктория

Галина, пеките, это вкусно.

0
Аватар пользователя Инга Хибинская

На вид очень красиво..., а как на вкус? Не как вареная морковь? Будут ли дети это есть? Что-то я в раздумье, стоит ли пробовать....

0
Аватар пользователя sasmoskow

Морковь в выпечке всегда вкусно! Она же становится сладенькой! Вы попробуйте испечь! Я как то очень равнодушна к такому корнеплоду в супах и даже в салатах, но мне очень нравиться сочетание моркови и яйца в печеных пирожках! Внуки мои едят с удовольствием, а они, как все маленькие дети, к еде относятся избирательно.

+2
Аватар пользователя Виктория

Спасибо з!! Я про такое и не слышала

0
Аватар пользователя sasmoskow

Как буду печь, постараюсь не забыть сфотографировать. smiley Хотя, конечно все предельно просто, дрозжевое тесто  на пирожки, а начинка, вареная морковь на мелкой терке+ валеные яйца в пропорции 70 на 30. Можно луковку для сочности добавить или приправить сметаной, не забыть посолить и поперчить.

+2
Аватар пользователя Виктория

Моркови там и не слышно, просто очень нежно и вкусноsmiley

+2
Аватар пользователя Инга Хибинская

Спасибо за ответ! Взяла в Закладки, обязательно попробую после того, как съедим торт, что я сегодня пекла внуку на его завтрашний День рождения. Торт пекла по рецепту "пьяная вишня в шоколаде", но без алкоголя и без вишни, которую внук не любит, а с черникой, тоже очень вкусно получается. Рекомендую. Всем спасибо, я часто использую Ваши рецепты. и рецепты из Миртесен. Вчера пекла "семейный яблочный пирог".  Действительно очень вкусный и простой, хотя и сладковат, но съели моментально. Завтра куплю помидоры, буду сушить по рецепту Ольги. Спасибо!!!

+1
Аватар пользователя Виктория

Инга, cheeky повеселили. Торт Пьяная вишня, но не пьяная и не вишняsmiley Ну главное, что вкусно

+2
Аватар пользователя Galina Bejenaru

ПОПРОБУЮ И ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ, ТОЛЬКО -ПРОСТИТЕ НЕ ПОНЯЛА-валеные яйца, это как?

+1
Аватар пользователя Виктория

Галина, быстрее всего это просто опечатка - надо, ваРеные яйца

+1
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо Викторияsmiley

0