Аватар пользователя Виктория
Безе:
- 4 яичных белка
- 200 г. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 ст. измельченных грецких орехов
Крем:
- 150 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла
Для украшения:
- Миндальные лепестки
- шоколад
 
 
Пошаговое приготовление рецепта:
 
Шаг 1:
Грецкие орехи измельчить на терке, ножом или скалкой.
Шаг 2:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Продолжая взбивать , всыпать сахар тонкой струйкой. Взбивать до устойчивых пиков
Шаг 3:
Продолжая взбивать добавить просеянное какао.
Шаг 4:
Затем добавить орехи
Шаг 5:
и аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Противень размером 30*40 застелить пергаментом для выпечки и выложить белковую массу, разровнять.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов, примерно 60 минут.
Шаг 8:
Готовый коржу извлечь из духовки, остудить на бумаге и перевернуть на другой лист бумаги. Лист, на котором пекся корж, аккуратно снять.
Шаг 9:
Разрезать остывший корж на 3 части.
Шаг 10:
Для крема растопить на водяной бане масло и шоколад.
Шаг 11:
Перемешать до однородности. По желанию можно добавить 1 столовую ложку кофейного ликера.
Шаг 12:
Каждый корж хорошо промазать кремом и плотно уложить друг на друга. Украсить верх можно миндальными лепестками, тертым шоколадом, орехами или просто крошками от коржа.
Шаг 13:
Разрезать на порционные кусочки - пирожные и наслаждаться.
 Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото:
 
 
 
 
+51

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Викуль, какая красота....yes

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Феерично!

+2
Аватар пользователя Виктория

Спасибоsmiley Мне напоминает прослойку Киевского торта. А я его тааак люблю.

+1
Аватар пользователя olgao

Вот-вот! И у меня, читая, перед глазами киевский был! Чуть слюной не захлебнулась! Вики, моя талия на твоей совести....

0
Аватар пользователя olgao

А с каким шоколадом делала?

+1
Аватар пользователя Виктория

У меня был обычный черный. smiley

0
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Держите меня)))) как же это вкусно-то.....heartyesyesyes

+1
Аватар пользователя Виктория

Танюш, по мотивам твоего рулета))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я отдельными штучками делала и обмакивала в глазурьsad..и кстати, они единственные дошли в посылке сынуле в армию yes вот не додумалась одним пластом растянуть, мне этот вариант больше нравится однозначно. Обязательно повторю, девочки, спасибо kiss

+1
Аватар пользователя Виктория

Я ж ленивая, мне что побыстрееsmiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А состальным что случилось?

Почтари заныкали?

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я хоть сама и не пеку,но это красота!

+1
Аватар пользователя Виктория

Оксана, а чего не печешь? Ведь это вкусноо! Ниче, что я на "ты"?

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Абсолютно ниче,раньше в молодости пекла,когда был дефицит.Готовить люблю,а выпечку не оченьДействительно выпечка похожа на киевский торт,хотя я к нему равнодушна.У Рошен много вкусных тортов

+1
Аватар пользователя Виктория

А я вот наоборот, люблю печь, а готовить не очень.smiley

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот это вкуснятинкаааааа!!!!yes

+1