Аватар пользователя Виктория

Маффины с черной смородиной с нежным ароматом ванили, очень мягкие и пушистые.

Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- 190 г. муки
- 120 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- ванильный сахар для посыпки
- 1 ст. черной смородины

Пошаговое описание рецепта:

Шаг 1:
Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г. сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Перемешать.
Шаг 2:
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Шаг 3:
Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
Шаг 4:
Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 5:
Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их. Сверху посыпать маффины ванильным сахаром.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Рецепт с пошаговыми фото:
+42

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Вот вкусняшка! Люблю выпечку с кисленькими ягодами и фруктами!  Видно какие воздушные, спасибо за рецептик!

+4
Аватар пользователя Виктория

Я тоже люблю с вишнями или вот с черной смородиной. Но и само тесто здесь ооочень нежное!!! Это мне подруга дала рецепт вместе с большим лотком готовых маффинsmiley Маффины дружно съели, рецепт вот тоже опробовала

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо еще раз, обязательно повторю,  нравятся маффинчики даже на фото!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вкусно, вкусно, вкусно! yes

+2
Аватар пользователя Марина_К

Виктория, спасибо за вкуснятинку    мммммммммнямс wink

+1
Аватар пользователя Бастет

сос мородиной любая выпечка вкусная!

0