Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Всем привет!!! Давно я не  выкладывала рецептов, да и в общем это тоже не совсем рецепт, а так, мои фантазии.

Мужу сестры пекла торт на день варенья, что -то мне стало грустно печь по рецепту, вот я и стала фантазировать, что бы такого вот мне придумать

.

Вот так выглядит мой торт в разрезе. Один корж ореховый с шоколадом, второй маковый. Крем, который внутри, товорожный с желатином. Хотела добавить вишни, но не нашла, так что купила в супермаркете сухие ягоды, если верить надписи, то это брусника, замочила их наночь в коньяке.

Крем который сверху заварной. Для украшения добавила в крем кофе, так как хотела чтобы он выделялся, но при этом не очень выходил из светлой гаммы, украшения делала заранее из айсинга. Вот такой торт у меня вышел

Вот, как-то так у меня вышло!!!

 

 

+72

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

очень красиво и наверняка безумно вкусно

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо!!!!

0
Аватар пользователя elena elena_vecna

какая красота,а где рецепт?

+7
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо!!! А рецепт , скажите чего конкретно . Коржи один бисквит с орехами, второй с маковый, крем  один товорожный, второй заварной.

0
Аватар пользователя elena elena_vecna

Рецепт крема и коржей.Зарание спасибо!

0
Аватар пользователя Людмила Неверова

Рецепт данного торта...хвастаться и просто выкладывать картинки можно и  в личном блоге. 

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Девчонки здесь меня знают, так что хвастовством мне заниматься нечего. Простой бисквит с орехами, по моему все знают ка кпечь. А если нет, то у на корж 5 яиц, отделить белки от желтков, 5 ложек сахара песка, 3 ложки муки, ложка просеянных сухарей, чайная ложка разрыздителя, и полстакана орехов меленых.

Белки взбить + сахар, взбить до растворения , добавить желтки, остальные ингредиенты перемещать, ввести в белки осторожно вымешивая. Маковый такой же, только вместо орехов дать мак молотый.

 

А в общем.то могу и похвастаться, торт я делала, от и до.......

0
Аватар пользователя olgao

М-да... Тортик выглядит аппетитно, но рецептик бы не помешал...sad

+4
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо за отзыв!!! Простые бисквитные коржи, один с орехами, другой с маком, крем один зварной, второй творожный с желатином.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что такое "айсинг" не знаю. Очевидно, что это та, тонкая белая пенка, из которй сделаны украшения. Правильно ли я понимаю, что они сделаны в форме? Очень уж чёткие и одинаковые линии! Вручную чтоб такие сделать - надо годами ежедневено тренироваться.

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Айсинг или еще называют королевская глазурь, белки с сахаром пудрой, на 1 белок идет 200-250 грамм пудры....и чуть лимонного сока. Формы нет, я выбрала рисунок, сделала трафарет, трафарет ложиться в файлик  прозрачный, и рисую от руки при помощи кондиреского мешка с тонкой насадкой. Сохнет сутки, примерно.  Шарики полностью от руки рисовала, как руку повело. Вы в сети наберите айсинг, там все детально описано.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Айсинг... безе это!, причём - непечёное.

С картинко-подложкой - понятно. долго думал, что-такое "файлик", пока не понял, что так вы называете эти прозрачные мешочки для листов бумаги.

Должен вас поздравить - рука у вас твёрдая. А шарики вы на пингпонговском шарике рисовали? Для объёма?

:-)

А в сети искать... вы так хорошо объяснили... заниматься-то этим я всё равно не буду.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

не прошло и года, как я увидела сообщения. Мне почему-то не приходили уведомления об ответах.  Шарики я на обычных маленьких воздушных шариках делала чуть смазав их растительным маслом.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Мне тоже не все уведомления приходят. Особенно о личных сообщениях.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

да вот старнно, теперь всегда приходят, а раньше я нашла кучу сообщений, которых и не читала

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

И у Вас та же хрень...я только что кучу сообщений в спаме нашла...спасибо Оксане,она мне посоветовала иам искать...а то уж не знала что и думать...

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Наверное сбой какой был

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а у меня всегда в спаме все сайты. только мои личные и любимые на входящих. правда недавно гугл хром стал сам на входящих сортировать на соцсети и промоакции, так ещё проще стало. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Гугль думает за вас!

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

хорошо. если только думает cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нет, он ещё немножко сведенья про вас собирает.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

красиво оформлено! эти шарики - просто бесподобно!yes

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

спасибо!!!!

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

красиво-получилось-оформлениеyes

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Благодарю

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Людочка! мастерки оформлено!  а круглые на чём рисовала? я пробовала на шариках, чёт не получилось cheeky

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Люба, не приходили мне уводомления, не видела раньше. Простой маленький вохдушных шарик. Хорошо надутый, но не чересчур. Подвешиваешь сушить его хотя бы сутки *зависит от размера и толщины( и я пробивала иглой сначала, а то елси рарезать, часто трескает айсинг. По этому и шарики не надуваю сильно, потому что даже от иглы, если сильно надут, то он не пробивается, а трескает полностью.

0
Аватар пользователя Надежда19

Классный тортик! И украшения отличные! И все же- как шарики делали и на чем? На половинках формочек  от шоколадных яиц?

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я Любе выше ответила, на маленьких шариках воздушных. Просто не сильно их надувать и аккуратно потом пробивать иглой.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так и я на шариках делала. а вот про масло не знала..вот оно у меня всё и слетело сразу же cheeky

0
Аватар пользователя ysy

 

Спасибо,красиво!

+1
Аватар пользователя Светик swetaro

Фотки красивые, только без рецептика и последовательности никак. Не знаю что такое айсинг?


+1