Очень красивый, необычный и в тоже время простой торт /пирог/десерт. Я его переводила с англоязычного сайта, а так как у нас на сайте есть читатели и оттуда тоже, то я оставила меры и в их привычных чашках, пинтах, унциях и пр. А сама приготовила из тех продуктов, которые были у меня в тот день, когда закрывала компоты и джемы.

Торт мой практически удался, но на первом корже, в самом конце, у меня стал заканчиваться газ хихикает а у вас в квартире газ? cheeky

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки (2, 5 ×150 г) - мука в/с
  • 1/4 стакана - сахар ( или по вкусу)
  • 1 ч. л. - разрыхлитель теста
  • 1 ч. л - сода для выпечки
  • 1 ч. л. - крупная соль
  • 1 палочка (8 столовых ложек = 110 г) - холодное несоленое сливочное масло или маргарин
  • 8 унций - холодный сливочный сыр (1 унц - 30 мл), у меня жирный творог
  • 3/4 стакана - пахта (у меня кефир)
  • сахар-сырец или хороший сахар для посыпки коржей
  • 2 пинты (почти 1 кг) - клубника
  • 2 пинты - черника или любые ягоды
  • 3 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры (в сливки)
  • 2 чашки (1 пинта или почти 500 мл) - жирные сливки, 32-36%

Приготовление.

Жирный творог или рикотта вместо маскарпоне. Не забудьте творог  протереть через сито, если он крупный.

Муку мерила я в чашках, купила специально для таких рецептов кружку с англо - американскими делениями.

Шаг 1.

Разогреть духовку до 450 °F/230 °C. Смешать муку, сахар, порошок для выпечки или разрыхлитель, соду и соль. Добавить сливочное масло растереть его с мукой при помощи больших ножей

или через крупную тёрку. Работаем очень быстро, чтобы масло не расплавилось.

Мешать тесто, пока большие куски масла не станут размером с горошину.

Добавить сливочный сыр или протёртый творог, как у меня. И мешать снова, пока большие кусочки не станут размером с горошину.

Добавить пахту и мешать до однородности. Переложить в миску и аккуратно замесить тесто в шар.  Завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике не менее, чем на 1 час (или на ночь).

ШАГ 2

Перед выпечкой разделить тесто пополам. Работать с ним на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать тесто и вырезать 2 круга (кстати, не обязательно идеальных). Переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

ШАГ 3

Смазать кисточкой коржи пахтой. Щедро посыпать сахаром всю поверхность коржей. Удалить осыпавшийся сахар с бумаги. Выпекать, пока тесто не вырастет в несколько раз и до золотистого цвета, от 12 до 15 минут (если дно станет темнеть очень быстро, снизить температуру до 205°C / 400° F). Я в спешке забыла посыпать, а потом было уже бесполезно, конечно.  А вы не забудьте, потому что потом в готовых коржах он даёт дополнительную красоту, ну и просто  - вкусно похрустеть.

Оставить коржи  на противне. Вырезать (но не удалить) 7 звезд из одного коржа, пока он еще теплый. Дать остыть.

И собрать торт. Положить первый корж на сервировочное блюдо. Выложить взбитые сливки с сахаром или пудрой. Выложить слоем хаотично часть ягод, положить верхний корж с вырезанными звёздами и разложить  в звёздные отверстия оставшиеся свежие ягоды - у меня клубника, земляника, красная смородина и йошта. Посыпать торт сахарной пудрой.

Торт со свежими  ягодами 11

Торт со свежими  ягодами 12

На пошаговые фотографии сердечно приглашаю вас в гости heart

 http://lubimye-recepty.com/tort-so-svezhimi-yagodami/