Ингредиенты:

  • 500 г - клубника
  • 500 г - обезжиренный йогурт
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. л. - лимонный сок
  • 8 шт  - листовой желатин
  • около 1 ч. л. - жидкий подсластитель (заменитель сахара)
  • мята для украшения.

Клубнику разделить: примерно 1/3 отложить для украшения,

вторую часть свежей или замороженной клубники (рецепт тоже будет) перетереть.

Смешать клубничную массу вместе с йогуртом, добавить ваниль (разрезать стручок вдоль и соскоблить ножом), лимонный сок и жидкий подсластитель. Хорошо взбить.

Желатин положить в холодную воду на 10 минут, отжать и далее по инструкции,  у меня желатин обычный (с ним работать тоже по инструкции на пачке). Ввести желатин в ягодную массу понемногу, перемешать.

Вылить массу в форму в виде сердца и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Затем достать. Из силиконовой формы масса очень легко выходит, я специально сфотографировала поближе - видно, как отходит легко и без нагревания дна.

Частью оставшейся клубники украсить десерт, а из остальной части приготовить соус - без сахара тоже очень вкусно. И полезно.

Диетический десерт

Диетический десерт

И не забудьте вспомнить про этот рецепт, как и эти - в виде сердечка,   в День влюблённых розы

На пошаговые фотографии приглашаю проведать меня http://lubimye-recepty.com/dieticheskij-desert/