Аватар пользователя Татьяна Веряскина

Здравствуйте, друзья, хочу поделиться рецептом для утилизации переспелых бананов)))

2 ст (400 гр.) муки, 3/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 3 банана, 2 ч.л. ванильного экстракта, 125 гр. сл. масла, 1/2 ст. коричневого сахара, 1/2 белого сахара, 2 яйца, 100 гр топленого шоколада для украшения.

1. Мягкое сл. масло смешать с сахаром (взбить до воздушности), добавить яйца по одному.

2. В отдельной посуде размять бананы  и смешать с ванильным экстрактом.

3. смешать банановую смесь с маслянно-яичной массой. Добавить соль, соду, муку.

4. Разложить тесто в индивидуальные контейнеры ( у меня 4 получилось). Выпекать 40 мин. при температуре 180С.

Остывшие булочки полить растопленным шоколадом для украшения.

+37

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Татьяна,спасибо за рецепт. А булочки получаются как кексы?

0
Аватар пользователя Татьяна Веряскина

Да на вкус как кексы, можно в тесто изюм, орехи или цукаты добавить по желанию. Мои домашние не очень то выпечку жалуют, но эти кексы съели с удовольствием. На фотографии один кекс не полный, я успела сфотать пока все не съели))) Мне нравиться рецепт тем, что просто и очень вкусно. Можно на лист тесто вылить получиться как большой корж банановый.

+4