Аватар пользователя Татьяна Веряскина

Здравствуйте, друзья, хочу поделиться сегодняшним экспериментом. Эти булочки хороши вприкуску с борщом. Под настроение испекла и очень понравилось. Итак начинаем! Делаем опару 185 гр. теплой воды смешать с 0,5 ч.л. дрожжей (быстрорастворимых) немного сахара и муки на глазок. Закрываем фольгой и полотенцем и ставим в теплое место для созревания (мин.20 примерно). В созревшую опару добавляем 1 яйцо, немного оливкого масла, соли.

Добавить муки пока тесто не начнет отделяться от стенок.

И опять в теплое место для созревания тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

 

Тем временем готовим начинку крошим мелко петрушку, чеснок. Масло 1 ст. л я смешала с 2 зуб. чеснока для тех, кто любит поострее можно увеличить чеснок в два раза.

Тесто подошло. Раскатываем тесто в пласт ок. 1 см. наносим смесь чеснока и и масла.

Затем посыпаем пармезаном в рецепте автор рекомендует натуральный пармезан я посыпала пармезановой крошкой из банки.

Следующим слоем посыпаем петрушку.

Сворачиваем рулет. Разрезаем на 8 частей и формируем булочки.

Выкладываем на то на чем будем выпекать лист, или как это назвать не знаю. Ставим в теплое место мин на 20-30. После того, как булочки увеличаться в объеме

можно выпекать 20 мин темп. 200С. По желанию, перед выпечкой можно смазать булочки оливковым маслом. Приятного аппетита! http://allrecipes.com/video/578/garlic-parmesan-dinner-rolls/detail.aspx

+71

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Мои мужчины такое очень любят...yes Но пока в виде чесночных багетов........wink

+1
Аватар пользователя Татьяна Веряскина

честно говоря оно может и дешевле замороженный багет покупать, экономия времени и эл.энергии, но что то навеяло вот я и замутилась их сделать.....может и не повторю этот подвиг больше никогда. Ну если захотите сделать то масла и чеснока не жалейте, у меня легкий запах чеснока был некоторые людят насыщенный вкус.

+2
Аватар пользователя Алена_

Таня, я искренне восхищааюсь, так как сама  не пеку...sad  Поэтому мои и лопают багет... замороженный покупаю редко - у нас много мест, где можно купить сежий горячий хлеб...wink

 

+1
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

и у нас! в 6 утра и свежак. аж хрустит! да с молоком и немного  сахарку! вкусно и полезно! а днем . на обед можно и баночку туны(тунец) добавить.

+4
Аватар пользователя Татьяна Веряскина

я печь люблю, но с дрожжевым тестом не дружу, вот в первый раз сделала, вкусно получилось. Вот и решила с вами, дорогие мои, поделиться. Рецепты читаю часто, готовлю по вашим рецептам а сама вот почти в первый раз выложила. Спасибо за добрые слова))) очень приятно)

+1
Аватар пользователя Алена_

Танечка, Вам спасибо..........yes

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Похожи вроде на украинские чесночные пампушки к борщу, да? Надо и мне приготовить такие булочки, спасибо за рецепт, Татьяна.

+3
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Чесночный багет - часто покупаю. Сам такое не решусь делать.

-1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Очень понравились! С тестом конечно возиться не буду,куплю готовое. Но начинка такая мммм,вкуснятина!!

Спасибо!

+1
Аватар пользователя Джанна СВАТКОВА

Большое спасибо за рецепт.!

 

+3
Аватар пользователя Бастет

браво - браво! yes я такое и без борща съем

моя мама делала так (упрощенно- убыстренный вариант): клеб нарезала кубиками, в кастрюлю выдавливала чеснок, кубики хлеба обжаривала, кидала в кастрюлю с чесноком и закрывала крышкой. затем надо просто потрясти выложить в блюдо. фальшивые пампушки готовы

-1
Аватар пользователя Анна Найданова

Чудный рецепт! В качестве хлеба к праздничному столу - лучшее решение)))

-1