Аватар пользователя Татьяна Полева
 
Иногда гости застают вас врасплох или хочется чего нибудь вкусненького, а времени не хватает. 
Я предлагаю вам вариант быстрого и вкусного блюда.
Назовите его как хотите чебуреки или пирожки, в любом варианте это альтернатива настоящим пирожкам и чебурекам. 
Сейчас весь интернет переполнен вариантами ленивых чебуреков и даже фотографии одинаковые перепечатывают. 
Не буду напрягать вас откровенным плагиатом, я внесла в это блюдо свою не большую  лепту.
 
Ингредиенты:
Ролл — 1 упак.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль - по вкусу
Перец красный болгарский - 1
Яйцо — 1 шт для склеивания пирожков-чебуреков
 
Приготовление:
1.Фарш я приготовила заранее, надеюсь проблем с его поджаркой не будет. 
Поджаренный с нарезанным луком и сладким болгарским перцем мясной фарш должен остыть. 
Лука и перца берите по вкусу, я люблю много(но хватит и по 1 шт). Не забудьте посолить фарш.
Можно добавить мелко порезанную зелень - какую любите. 
Перец черный я не добавляю, мои домашние его не любят.
 
 
2.Ролл разрезать на 16 частей. Ролл довольно длинный и с ровными краями, что делает его очень удобным при приготовлении блюд.
На нарезанные роллы выкладываем фарш и смазываем взбитым яйцом края. Взбитое яйцо играет роль клея.
Заготовки можно сделать в виде пирожков - сложить роллы в виде прямоугольников, или треугольниками, как чебуреки.
 
3.Осталось поджарить наше творение. 
Я жарила без масла, просто на раскаленной сковороде. Для прожаривания нужно всего по 2 минутки с каждой стороны.
Получаются вкусные с хрустящим тестом и нежной начинкой пирожки-чебуреки.
 
Да, можно сделать такие ленивые пирожки про запас и заморозить их. У вас всегда будет под рукой вкусная выпечка.
 
Вот и все. Приятного аппетита.
+62

Комментарии

Аватар пользователя Мария Бакулина marisaf

Спасибо Большое! Очень уважаю блюда быстрого приготовления)))))) А если еще и на маслице обжарить, а к сыру майонез и зелень добавить....... МММммммммм...

0
Аватар пользователя Игор irbis-ig
А что за Ролл такой?
-1
Аватар пользователя Инна Гомулина

И мне бы хотелось уточнить, что это за штука - Ролл ? На фото похоже на лаваш.

0
Аватар пользователя ELENA @

да он  наподобие  лаваша  только  чуть  тоньше  там  мука используется немного  другая,  но  и в  лаваше  получается   так же  так  что  использовать можно и то и другое 

0
Аватар пользователя Инна Гомулина

Спасибо за пояснение. В магазинах около дома не видела таких роллов.

-2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Может быть  там написано "Для роллов"?

-1
Аватар пользователя Татьяна Полева

Ролл это разновидность лаваша. Он чуть тоньше и имеет ровные края,  прямоугольный. Очень удобно для таких блюд как рулеты или как я предлагаю пирожки-чебуреки. По поводу масла - я специально жарила без масла, так как имею некоторые округлости фигуры. А так конечно с маслом и майонезом и зеленью намного вкуснее.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надо же..спасибо, Татьяна, а я всегда думала, что это именно рулеты и есть cheeky ну погуглю теперь для достоверности yes

+1
Аватар пользователя Татьяна Полева

Эти роллы появились в продаже месяца 3-4 назад ( это у нас в Питере).  Мне они сразу понравились и я перешла с лаваша на них . 

0
Аватар пользователя Татьяна Богдановская

Это точно! У нас во Владивостоке тоже такие продают.  Просто палочка-выручалочка. Я с ними чего только не делаю, но обычно запекаю в духовке в виде рулетов и всяких слоеных пирогов.  Теперь добавлю в свою копилочку еще и Ваш рецептик! Спасибо.. 

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Удобная штука этот рол. Выручает здорово, когда надо быстренько сделать что-нибудь вкусненькое.

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это не роллы. Это, фактически, лаваш для приготовления роллов. Он более пластичный, чем обычно. Длинный. Метра полтора длиной. Очень удобная штука. Лазанью убодно делать. Листы ровные и тонкие.

Вообще, по-английски, ролл - крутить. Все продукты, которые заворачиваются, закручиваются - это ролл.

Помните танец: рок-н-ролл - качая, крути.

Чебуреки из такого лаваша я не додумался склеивать. Надо попробовать. 

-1
Аватар пользователя rafael ermanov

Действительно,откуда такое название "ролл"? Смешно,ей-богу!

-2
Аватар пользователя Бричикова Елена

Татьяна. я тоже из Питера, а где Вы их у нас покупаете? Мне очень они понравились. Из них гораздо удобнее всё делать будет,  чем из округлого лаваша.

-2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

У нас такие лаваш-роллы продаются в Пятерочке. Производство ваше, Питерское, "Хлебный Дом". Стоят рублей около 30.

-1
Аватар пользователя Татьяна Полева

Я покупаю в Дикси. Последний раз платила около 27 рублей.

-1
Аватар пользователя Бричикова Елена

Спасибо, эти то "магазы" во множественном кол-ве вокруг. Так что найду.

-2
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо, рецепт - новое дя меня, тоже больше с лавашем делаю, посмотрю в наших магазинах

-2
Аватар пользователя rafael ermanov

Чебуреками это творенье назвать - язык не повернётся. Даже ленивыми. Ежели сыра добавить,то больше будет похоже на мексиканскую кесарию. Но никак не чебурек. В чём основной кайф чебурека ? В его сочности! В обжигающем бульончике внутри пыхтящего пирожка! 

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ох! Как точно описано! Сколько рубашек перепорчено в чебуречных! Куснешь его, а он тебя в ответ бульончиком! cheeky

-2
Аватар пользователя rafael ermanov

Есть один мааааленький секрет,без которого невозможно приготовить чебурек. Уж сколько раньше,ещё в СССР,я пытался сотворить это чудо. Что только ни делал: и жиру больше добавлял и луку много нарезал - ничегошеньки не помогало. Секрет открыла мне жена,которой,по доброте и очень конфидициально,сообщила её соседка,крымская татарочка,много лет назад. Я был ошарашен,критически посмотрел на себя со стороны,как же я был глуп,чтобы не догадаться!smiley

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Рафаэль, вы восточный человек, сразу понятно. Вроде ничего не сказал, но, на самом деле, заинтриговал так, что теперь мочи нет узнать секрет.  Витиеватость фраз рождает жажду знаний! Хоть я и не поклонник чебуреков, но ради ЗНАНИЯ!!!

-2
Аватар пользователя rafael ermanov

Не знаю,как обратиться...Лёлик,что ли? Или тоже - секрет? wink На самом деле,конечно же,фарш на чебуреки должен быть сырым,ни в коем случае не подвергается до готовки никакой тепловой обработке. В фарш,кроме лука,соли и чёрного перца,ничего не добавляется. Когда фарш готов,тесто готово и масло подошло,в фарш наливают обычную...воду до состояния жидкой сметаны. И всё!!! Чебурек не надо напихивать фаршем - не в нём сила вкуса. 1-1,5 столовой ложки жидкой начинки - вполне достаточно при размере чебурека в добротную мужскую ладонь (может,чуть больше). Естественно,чебурек должен в масле плавать.

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Рафаэль, меня Алексей зовут. Секрета никакого нет. Вот честно. Никогда не хотел чебуреков. Употреблял их, исключительно в студенческие времена во времена неспокойных девяностых годов. Спасибо. Захотелось приготовить чебуреки.

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, когда ко мне заедешь, я угощу тебя чебереками и хинкали. После этого раз и навсегда забудешь, что когда-то писал, что не поклорнник чебуреков. Заодно увидишь, как внучка, которой только три с половино, ест хинкали с чёрным перцем. А вот шашлыком угощать не буду, а то, после моих, ты навсегда потеряешь вкус ко всем остальным.

:-)

А что т-такое роллы?

Что-то вроде армянского лаваша?

:-)

-2
Аватар пользователя Татьяна Полева

И какой же секрет?

0
Аватар пользователя rafael ermanov

Так я уж написал,Танюша. Конечно же,настоящие чебуреки готовятся из сырого теста,как для пельменей,но без яиц: мука,соль,вода. И обязательно жидкий фарш.

0
Аватар пользователя Татьяна Полева

Рафаэль, спасибо. Была невнимательна. Обязательно попробую сделать настоящие чебуреки. А мои тоже вкусные, но это на скорую руку.

-2
Аватар пользователя rafael ermanov

Сам писал о кесарии,а доме ни разу не готовил. Написал и думаю: почему бы не познакомить жену с кесарией? Быстро прокрутил фарш,мелко нашинковал лук,немного морковки,поперчил,посолил и насухо,без масла,протушил на сковороде до полного испарения выделяющегося сока. Затем самую широкую сковороду поставил на средний жар,расстелил лаваш так,что одна половина как раз разместилась на сковородке,протушённый фарш распределил по половине лаваша,оставляя кромку по периметру. Сверху щедро присыпал мелкотёртым сыром,закрыл второй половиной лаваша,просто сложив его пополам. Несколько минут прогревал с однойстороны до лёгкого румянца,затем осторожно перевернул,прогрел,до расплавления сыра,слегка прижал,уплотнив,и подал горячим и хрустящим жене на большой плоской тарелке. Жене очень понравилась кесария. Попробуйте приготовить - понравится и вам. 

0
Аватар пользователя Татьяна Полева

Уже нравится! Обязательно сделаю и ролик тоже.

-2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Как просто! Спасибо за науку. Сегодня забацаю кесарию на ужин!

А соус? С каким соусом едят кесарию?

-2
Аватар пользователя rafael ermanov

Да,Алексей,быстро и просто. Если есть готовый фарш,то,вообще,минутное дело. Она (кесария) и продаётся,как фастфуд. Её подают с мелко нарезанными помидорами,вперемежку с кинзой,чили,солью. Количество чили - дело вкуса. Можно,в принципе,варьировать. У мексиканцев есть острые соусы желтовато-зелёного и зеленого цветов,но,честно,не спрашивал,что туда натирали. Потому как,ну,уж оооооочень острые!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Кесария переместилась на сегодня. Я решил сделать соус гуакамоле: авокадо, помидоры, лук, болгарский перец, чили, лимонный сок, оливковое масло.

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Рапфик-джан, совершенно верно! Не просто жидкий, но и сырой..

Кстати, чебуречные и фарш и тесто - оч-чень сходны с хинкальными. Разница в нюансах. Фарш жиже и меньше специй.

:-)

-2
Аватар пользователя rafael ermanov

Конечно,сырой,Воваджан. Только моё имя не Рапфик,а Рафаэль. С самого рожденья,между прочим. Насколько я знаю,рафик - это слово на фарси означает "товарищ". Рафаэль - древнееврейское,переводится,как "лекарь Божий". Совсем неодинаково,а,Воваджан?

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Приветствую!

Ну, понятное дело, "п" - опечатка. Что и на каком языке означает  "Рафик" - дело абсолютно левое, и не имеет никакого отношения к моему к вам отношению!

На самом деле, у нас, Тбилиси все Рафаели по паспорту, в быту называли себя Рафиками. Рачики, как ни удивительно, по бумагасм являлись носителями гордого индийского имени - Радж, а все Эдики - не менее гордого Эдуард.

А РАФиками ещё называлист такие маленькие автобусики проихвадмтва Рижской Автомобильной Фабрики! И никто ни на кого не обижался! Жаже фургоны ЕРАЗ, сделанные на базе тех же РАФиков.

Кстати, даже фамилия есть такая - Рафиков! Артист с такой фамилией есть...

:-)

 

0
Аватар пользователя rafael ermanov

Принимается. У азербайджанцев есть такое имя - Рафик,так даже в паспортах пишут. Возможно,некоторые принимнали это,как укороченное от Рафаэль. Меня друзья в юности Рафом называли., Спрашивал израильтян - у них укороченно зовут Рафи. Но от Рафика меня коробит,не знаю,не нравится. Потому что на арабском Иль,а на еврейском Эль - это Бог. Негоже сокращать божью часть имени. Мне как раз таки и нравится,что моё имя - божье. А про РАФики рижские помню,как же!smiley

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Если просто не нравится - это как раз я лчень понимаю! Сам терпеть-ненавижу с детства "Володя", хотя это табсолютно "штатный" вариант моего имени.

Но "Рафаэль" для меня звучит как-то не скромно, типа если бы звали Тинторетто! Или Рембрант!

:-)

Хотя к тому, что вокруг меня Сократы с Аристотелями ходят - я уже привык! Да и Тицианы с Галактионамив Грузии были довольно привычны. 

А ректор нашей академии, которую я окончил, - вообще звался Апполоном!

:-) 

-2
Аватар пользователя rafael ermanov

Если честно,мне моё имя не нравилось до тех пор,пока в 40 лет я не покрестился (грешен,всё таки аттеист во мне остаётся сильнее). Нарекла меня моя любимая бабушка. И только по окончании ритуала,когда я спросил,какое будет  у меня имя во христе,я с удивлением узнал,что имя моё - христианское. Мало  того,Рафаэль был любимцем Иисуса и всегда приходил на помощь людям,исцеляя их физически и духовно. С тех пор имя мне нравится.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оригинально.

Меня бабушка крестила в малосознательвозрасте.

Но я и религия - вещи не совместимые.

:-)

-2
Аватар пользователя rafael ermanov

Было время,когда мой аттеизм поколебался,некоторые события,свершившиеся в моей жизни,иначе,как вмешательством свыше,невозможно было объяснить. И это,несмотря на гранитный советский фундамент!. Но приход чудовища в образе патриарха Кирилла с его гнусными деяниями и смертными грехами,отрезвили мою атеистическую душу. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А что Кирил?

Это "громыко" от РПЦ.

:-)

-2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

У нас его называют Митрополит табачный и водочный. 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Он у вас водку гонит?

Круто.

:-)

И мне он куда больше предыдущего нравится.

:-)

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Он у вас водку гонит?

Круто.

:-)

И мне он куда больше предыдущего нравится.

:-)

-2
Аватар пользователя rafael ermanov

Какой же кирилка Громыко? Тот был весьма умным,скромным и уважаемым. К тому же преданным своему делу и Отечеству. А этот - обычный хапужник,сноб,миссионер антихристианства и потребительства. К тому же жлоб. Как такие могут нравится? "Почём опиум для народа?" - это как раз вопрос к нему.

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да откуда вам всё это знать, там, за океаном?

Будт пропаганда в СССР на таком уровне, как у вас сейчас - страну не развалили бы!.

А Кирилл был отличным "министром иностранных дел" РПЦ.

И давайте на этом закончим. Не люблю я споры, когда ни одна из сторон не знает реального положения вещей. Да и вообще ПРЦ мне по барабану, так же как все останьные конфессии.

:-)

-1
Аватар пользователя rafael ermanov

Вы знаете,Татьяна,что подскажу вам? Я обожаю кесарию. Вы здесь описали способ приготовления кесарии,почти. Не надо яиц. Делайте чуть покрупнее,,размером с настоящий чебурек. Можно даже сделать квадратным (мексиканцы готовят в виде лепёшек,круглыми. Но это неважно. На пластину лаваша разложите предварительно притомлённый фарш или мелко нарезанное мясо с лучком,можно болгарский перец добавить и чили по вкусу. Сверху присыпьте мелко натёртым сыром и накройте таким же по размеру куском лаваша. Не надо никакого масла. Положите на разогретую плиту или сковороду,прогрейте (жар средний,следите,чтобы не подгорало),думаю,с минуту-две. Затем переверните и так же прогрейте. Получится хрустящий мини-пирог,нарежьте острым ножом на 4 части (ещё лучше диском-ножом для нарезки пиццы,можно даже чебуречным нарезным колёсиком,даже красивее получится) и подавайте. Очень вкусно,попробуйте. Это и будет настоящая мексиканская кесария.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот это тема! Записываю. Воспроизведу, обязательно! Спасибо! Это полезней чебуреков! wink

0
Аватар пользователя rafael ermanov

Насчёт полезности - сомневаюсь,кесария калорийнее,несомненно. Но возни меньше: нет необходимости прожаривать,масло не брызжет,готовится разово (а чебуречки разом не прожаришь,из-за этого их надо готовить для себя. Для гостей - слишком хлопотно). А кесарию зараз можно приготовить на двоих и даже на 3-4-х - всё зависит от размера сковороды или листа. Чебурек же вкуснее своей сочностью,он улетает в желудок стремительно. Пирожок с бульоном поглощается легче. Вобщем,у каждого блюда - свои плюсы.

-2

Страницы