Аватар пользователя Татьяна Полева

Сегодня явно не мой день. Компьютер барахлит, не загружая фото, но разместить рецепт хочется. Поэтому, если вдруг получилось опубликовать первый вариант, то сильно не ругайте. 

Я хочу познакомить вас со своим вариантом печенья "Кантуччи".  Мой вариант отличается от классического немного составом и отсутствием дополнительного подсушивания печенья.

Не люблю я очень сухое печенье. Зачем его размачивать, если можно съесть  мягкое печенье. Но если вам захочется клаасическое кантуччи сделать то надо просто  еще 10-15 минут подсушивать печенье. Итак начинаю, уже много слов разных сказала.

Ингредиенты: 
 250 г сахара (по рецепту 350 г)
 4 яйца 
 100 г сливочного масла (размягченного) 
 1\2 ч.л. соды + уксус или 1 пакетик разрыхлителя 
 600 г муки 
 50 г меда 
 500 г миндаля
 300 г сухофрукты(курага и чернослив) 
 1\2 ч.л. соли 
 ванилин-на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
 
Приготовление:
 
Шаг 1:Порезать предварительно вымоченные сухофрукты( если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.
 
 
Шаг 2: В миску просеять муку, погасить соду уксусом. По одному вбить яйца и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли, мед и все хорошо перемешать.
 
 
Шаг 3: Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой. Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но пусть вас это не смущает.
 
 
 
Шаг 4: Добавить в тесто сухофрукты, продолжая его вымешивать и добавляя муку по надобности.
 
 
Шаг 5: Разделить тесто на несколько частей и скатать их них  колбаски. 
 
 
Шаг 6: Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. 
 
 
Шаг 7: Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут или пока не зарумянятся. 
 
 
 
На этом я закончила приготовление своих кантуччи. 
 
 
 
Приятного аппетита!
 

 

+53

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

рецепт отличный, yes но по - моему в кантуччи совсем фрукты не идут, а только орехи... пусть меня поправят наши "итальянки", если не права

+1
Аватар пользователя Алена_

Добавляют... и сухофрукты, и шоколадную крошку.... как только не делают.... меня другое смущает - суть кантуччи в его "вековой" свежести...

+2
Аватар пользователя Бастет

я именно такие и люблю, чтобы гвозди можно было ими заколачивать cheeky и только с миндалем, все остальное - фигня мне не вкусноwink

+1
Аватар пользователя Татьяна Полева

Да, действительно сегодня не мой день. Прошу прощения за недоделанный рецепт. Сохраняла как черновик, а он опубликовался. Может быть подскажете как сохранять черновик. Или вчера-сегодня глюки в интернете.

Я написала в названии по мотивам кантуччи. Я, как бы грамотнее и понятнее выразиться, не додела печенье. Я "опустила" этап досушивания.

Печенье мне очень понравилось, но кушать его для меня прблематично, уж больно сухое, в смысле крепкое. Размачивать не люблю, а грызть , увы... не чем. Поэтому и сделала так.

Возможно есть, а они конечно есть люди с аналогичными моим возможностями и они смогут сделав такое " а ля кантуччи" себя побаловать.

По поводу фруктов - сейчас действительно кладут и сухофрукты и шоколад добавляют и орехи разные берут. 

+10
Аватар пользователя Алена_

Татьяна, да нет вопросов...smiley Просто у Вас получились "полубискотти" или "полукантуччи"...wink

Просто у катнуччи (читай бискотти) самый цимис в их долгом хранении... американцы эти печенюшки со времен Колумба едят, т.к. не надо думать, каков срок хранения.... wink

Именно поэтому их пекут дважды... Первый раз в виде колбасок-батончиков, а второй раз уже порезанные наискосок колбаски...  на более низкой температуре только ради удаления лишней влаги, которая может помешать длительному хранению.... ну не консерванты же добавлять.... wink

И потом.... эти печеньки не обязательно грызть или разламывать... их можно руками поломать и смаковать каждый кусочек... пока он не растает во рту....smiley

Это я не умничаю, а так... для протокола....winkwinkwink

 

+3
Аватар пользователя Татьяна Полева

Алена, спасибо за добавление. Да, наверное надо было и назвать Полукантуччи.

+1
Аватар пользователя Алена_

smiley

0
Аватар пользователя rafael ermanov

Таня,не переживайте. На днях жене захотелось печённого,причём,непременно с кокосовыми стружками. Я в печённом не дока,всегда выпекаю по рецепту из того,что подберу. Вчера воспользовался Вашим,но,как и всегда,со своими бзиками. Я не стал вводить сухофрукты,посчитав,что и без них будет очень сладко,а вместо орешков всыпал 300 гр кокосовых стружек. Получилось великолепно. Моя реакция на сотворённое соответствует "одобрямс" или "неодобрямс" моей дражащей супруги,после поглощённого ею куска. Хотя я не любитель печённого,но пробую и сам. Мне тоже очень понравилось.

+1
Аватар пользователя Татьяна Полева

Спасибо за поддержку. Рада, что вам понравилось. Я тоже всегда добавляю свои "бзики".

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Всё понятно с вами..полу - кантуччи, полу - бискотти..cheekyкороче, я пеку такое печенье в разных вариантах, но не сушу..а надо бы..пусть был бы стратегический запас cheekyyes хотя, признаюсь, я на Пасху напекла много печенья для рисования по моему , уже опубликованному, рецепту. Так лежат, блин, как свежие ( я чуть поняла, что глазурь предохраняет их от высушивания)..так и не дорисовала  я печеньки, так и  доедаем потихоньку cheekyвсё-таки, рисовальное вдохновение у меня бывает 2 раза в году : на Рождество и Пасху cheeky

А черновики здесь невозможно сохранить, как на поварёнке - здесь всё идёт в эфир, но редактировать можно, сколько душе угодно, а на поварёнке только 1 сутки. .

+3
Аватар пользователя Бастет

глазурь предохраняет! я свой Захер когда пекла, он пару дней как свежий был, потом кончился ...

+1
Аватар пользователя la-sokolova

Ох, не знаю.... У кого-то может и возникает необходимость в увеличении сроков хранения, а у меня с моими домашними все улетает нарасхват, хоть поточную линию налаживай....))))

+5
Аватар пользователя Бричикова Елена

Очень понравилось, прям очень-очень, спасибо!

+4