Аватар пользователя bo-rina.ru

Очень сочный, с приятной кислинкой, торт! Лёгкий и вкусный!
96
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
1 стакан сахара
чуть меньше 1,5 стакана муки
2 ст.л. крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
Желе из ревеня:
500 гр ревеня
125 гр сахара
0.5 ч.л. корицы
0.5 стакана воды
9 гр желатина
Белковый крем:
3 яичных белка
200 гр сахара
70 мл воды
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка лимонной кислоты

Бисквит печём заранее, т.к. ему надо полежать хотя бы 4-5 часов, а лучше ночь, тогда его легче резать.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
затем добавляем муку смешанную с крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 минут, готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Далее вынимаем форму из духовку и ставим её на бок, до полного остывания бисквита.
Освобождаем бисквит из формы, укладываем его на решётку, накрываем полотенцем и даём полежать несколько часов.
Режем бисквит на 3 пласта.
93

Теперь готовим желе из ревеня.
Ревень хорошо помыть. Я не стала его чистить, чтобы сохранить красный цвет.
Режем ревем мелкими кусочками, засыпаем сахаром, доливаем воду и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут, чтобы ревень стал мягким.
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем корицу и перемешиваем венчиком.
92

Желатин замачиваем холодной водой в соответствии с указаниями на упаковке, даём ему разбухнуть и вмешиваем в тёплый отвар из ревеня. Тщательно перемешиваем и оставляем до полного остывания.
А в это время приготовим белковый крем.
В воду добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая.
Оставляем сироп увариваться на небольшом огне.
Варим до тех пор, пока капля сиропа на блюдце или тарелке не перестанет растекаться, она должна сразу же покрываться плёночкой и застывать на месте.
Здесь главное — не переварить!
А пока сироп варится, взбиваем белки с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
теперь, не переставая взбивать, вливаем сироп в белки тонкой струйкой и взбиваем ещё минут 5-7, до остывания белков. Белковый крем увеличится в объёме, станет гладким и блестящим. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту.

Когда крем из ревеня начнёт желироваться, половину его наносим на пласт бисквита, сверху размазываем 2-3 ст.л. белкового крема, накрываем вторым пластом бисквита и снова покрываем его оставшимся желе из ревеня и двумя- тремя ложками белкового крема
94

Теперь накрываем последним пластом бисквита и обмазываем весь торт белковым кремом, украшаем по желанию
95

Ставим торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Описание приготовления получилось длинным, но готовится торт совсем недолго и очень просто!
Очень рекомендую! Сочетание бисквита, сладкого белкового крема с кислинкой ревеня просто бесподобно!
Приятного аппетита!
97

98

 "Вкусно и красиво! bo-rina.ru"

+45

Комментарии

Аватар пользователя аделина ****

обязательно попробую,ревеня много))спасибо!

-1
Аватар пользователя bo-rina.ru

Пробуйте на здоровье!

-1
Аватар пользователя Бастет

обалдеть! белковый крем один из самых моих любимых. розы просто шикарные!yes

-1
Аватар пользователя bo-rina.ru

Спасибо! Да, этот крем и у нас самый любимый! И торты с ним получаютсялёгкие, нежирные и вкусные.

 

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Красиво!

-1
Аватар пользователя bo-rina.ru

Спасибо

-1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Прекрасный рецепт! спасибо, Ирина!

-1
Аватар пользователя bo-rina.ru

На здоровье Нелли

-1
Аватар пользователя Бричикова Елена

Рецепт здоровский, в голову даже не приходило так использовать ревень, а ведь точно вкусно будет и полезно. Кислинка в торте всегда "гуд". Я поэтому ещё всегда использую, к примеру , красную смородину. Делается чайная заварка, в ней растворяется перетёртая с сахаром красная смородина и добавляется что-нибудь типа коньяка или рома. Затем этим пропитываются коржи. А потом уже сборка торта происходит.

+1
Аватар пользователя Nadjava

Интересно про красную смородину, спаибо, что поделились smiley!

-1
Аватар пользователя Бастет

Елена, забираю смородину на заварке! yes

-1
Аватар пользователя bo-rina.ru

Интересный вариант пропитки! Спасибо за идею! Запомню и обязательно применю!

-1
Аватар пользователя Nadjava

Очень красиво украшено! Я тоже люблю прослойку из ревеня и в тортах и в рулетах, даже без желатина можно.

Освежающий контраст вкусов!

-1
Аватар пользователя bo-rina.ru

Да, без желатина будет ещё сочнее, но тут хотелось слой ревеня потолще сделать :)

-1
Аватар пользователя Бричикова Елена

Если бисквиты пропитывать, то они всегда нежные и не сухие, можно кизил использовать также, в смысле от его варенья сироп.

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ещё одна с ревенем..cheeky мучительницы мои heart с розочками очень красиво, а насадку покажешь, Ир?  пропитку делаю тоже всегда. .у  меня сиропы разные стоят в бутылках: покупные и от одуванчика, никак не использую.

-1
Аватар пользователя bo-rina.ru

Так и нету ревеня?

Я вот ещё пропитку из клубники свежей делаю, тоже очень вкусно: клубнику взбиваю в блендере,добавляю лимонный сок и немного водички.

А насадка вот такая:

-1
Аватар пользователя Татьяна Семендяева lightforce

Интересный рецепт,спасибо!

-1
Аватар пользователя bo-rina.ru

Пожалуйста

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

FАз слюноотделение началось!

Терпеть не могу прососладкие торты! и с какао тоже не очень, а вот такие, с фруктовым кремом,- счамое то!

:-)

А кислоты ревеня не достаточно*

Зачем лимонная кислота езё?

:-)

-1
Аватар пользователя bo-rina.ru

Такие торты у нас все кушают с удовольствием, пропитанные, с небольшой кислинкой и нежирные.

А лимонная кислота в белки добавляется для устойчивости крема.

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Супер! Рецепт замечательный. 

-1
Аватар пользователя bo-rina.ru

Спасибо

-1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Красотища!!!! Вкусно -вкусно! Прямо закрываю глаза и ммммм....чувствую вкус. Но в Турции что-то не видела ревеня(( 

Я его тааак люблю. Даже просто черенки в сахарный песок макать и хрумкать)) Если найду ревень обязательно приготовлю. Спасибо огромное!yes

+1
Аватар пользователя Бастет

прочитала, представила, как я черенок откушу и все - не смогу играть на трубе cheeky

-1
Аватар пользователя bo-rina.ru

Мои домочадцы ревень только в тортах и пирогах кушают, а я тоже люблю просто с сахаром , очень вкусно.

Желаю Вам найти всё-таки ревень и покушать его в удовольствие! Вкусно и полезно!

-1