Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen
Чиз-кейк "Коровка ягодная" в духовке (и в мультиварке) / Bær Ko ost kage
 
 
Дорогие все, здравствуйте! А любите ли Вы чиз-кейк так, как люблю его я?
 
...Наверное, у каждого и каждой из нас наступает такой период, когда в холодильнике собирается всякая разность по мелочи, а как употребить выгодным образом, сидишь и думаешь. Вот и у меня осталось 250 г зерненого творога, пачка черники, и я поскребла по интернетным сусекам и наскребла идею для своей "Коровки".
Шоколадно-творожный пирог "Коровка", как выяснилось, популярный, его и в мультиварке, и в духовке выпекают десятками разных вариаций, а я вот делаю впервые... Чем отличается мой рецепт от просмотренных десяти - пятнадцати - это приближенность к чизкейку, "ягодность" и маленькие пропорции (а то везде, где ни посмотрю, то 600 г творога 9-18%, то 4 яйца в заливку, 2 в тесто, то 200 г масла в тесто... то экзотические для меня желатин и агар-агар... так я из бассейна не вылезу, и так по километру в день плаваю с этой готовкой :-)))), а также минимальное время приготовления - минут 20 - и доступные продукты. Конечно, черника (или другая ягода-малина) в замороженном виде есть, наверное, у всех в морозилке, а остальные продукты вообще есть на любой кухне.
 
Итак, ингредиенты для "Коровки"
тесто: масло/маргарин комнатной температуры - 100 г, сахар 75 г, яйцо 1 шт., мука 180 г, какао-порошок 20 г, разрыхлитель 10 г.
крем-заливка: творог зерненый с "соком" (типа молоко/сливки) - 220 г, масло сливочное - 70 г, яйца - 2 шт., сахар - 75 г, ванильный сахар - 1 ч.л., крахмал картофельный - 1 ст.л. без горки, черника замороженная 180-200 г.
 
Для приготовления теста смешайте сухие ингредиенты, в другой миске разотрите масло с сахаром (я руками растирала), потом туда разбейте яйцо, смешайте с сухими ингредиентами. Я все делала руками, ингредиентов кот наплакал :-), но получился приятненький такой колобок.
1/4 теста оставить на украшение и спрятать в морозилку/холодильникФорму смазываем маслом, обсыпаем мукой или вместо этого застилаем бумагой. Тесто выкладываем равномерно по дну и стенкам практически доверху. 
Чернику насыпаем слоем в 1 ягоду на дно нашей формы.
(ягоды я не сфотографировала, как оказалось, но там 1 слой очень крупных черник, около 190 г.)
 
Погружным блендером готовим заливку-крем: я все вместе взбивала 2-3 минуты. Потом залила наши ягодки аккуратненько, получилось почти 1,5 см от верха. 
 
Излишнее тесто втоптала, сделав бортик более выпуклым,
часть добавила к кусочку из морозилки: его надо превратить в лепешечку, которую надо разорвать на неравные кусочки и выложить наши пятнышки поверх заливки-крема.
 
Коровий "принт" в моем исполнении выглядит примерно вот так:
 
Моя коровка выпекалась 50 минут, из них 10 минут при 190, остальное при 180.
 
Творожная крем-заливка поднялась примерно в полтора-два раза. 
 
Я решила ее зарумянить, чтобы творожный крем не получился жидким, а "схватился".
 
Все, мой новый чиз-кейк "Коровка ягодная шоколадно-творожная" готов! ;-)))
 
*** В мультиварке рекомендовано выпекать около 90-100 минут всего в зависимости от мощности и температуры. Но в мультиварке верх не запекается так, как в духовке, поэтому на этот раз я выбрала духовку.
 
Готовый пирог должен остыть при комнатной температуре полностью, а потом провести каке-то время в холодильнике. Подавать лучше холодным :-)))
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СБЫЧИ МЕЧТ!!!
 
Всем чудесного окончания недели,
с уважением,
Нелли
+89

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вкуснятина!yes Я все не выкрою время, чтобы скинуть свой чиз-кейк. 

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

мне нравится творог или в живом виде или в выпечке. то есть, наверное, в любом :-) спасибо за комментарий ;-) буду ждать рецептик.

+2
Аватар пользователя olgao

Вкусно! Оригинально! Калорийно! cheekyЕще бы фотку пирога в разрезе....

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

не особо калорийно, я бы сказала. какой творог возьмете, такой и калорийности будет пирог...а  1оо г масла на тесто и  70 г на заправку-крем на все это количество - примерно 10-12 порций - не так уж и много. Все-таки менее калорийный, чем Наполеоны и бисквиты с масляным кремом.

в разрезе, наверное, получится сегодня вечером - ждем гостей, пока не резали. 

+2
Аватар пользователя иванна матвиенко

Дочка сказала, это это застывшая лава )))) очень красивый получился )))

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

спасибо, дочке - пламенный плазменный привет :-))) 

+2
Аватар пользователя ЕленаLena

Творг в "живом" виде не люблю, а вот творожная выпечка самая любимая!Очень вкусненько!smiley

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

:-) sdelaete? :-))) budu rada!

+1
Аватар пользователя ЕленаLena

Обязательно сделаю!

+1
Аватар пользователя Nadjava

Очень симпатичная "коровка" получилась smiley, спасибо Нелли!

А если вместо ягод половинками абрикосиков  баночных выложить, то и к пасхе такая выпечка очень подойдет yesyesyes!

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

polet fantazii prevetstvuetsja! :-)

+1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Вкуснятина и красотень! 

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

гости наши на завтра перенеслись, так что фото пирога в разрезе - завтра :-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Красиво! Жаль. что у меня никто не любит выпечку. Я бы сделал!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

а для себя, любимого? :-)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Так я тоже не ем её. Моя семья к выпечке равнодушна, как и к сладкому. Сын конфеты и шоколад лупит со страшной силой. Выпечку - пару раз в год ест.

С другой стороны - и хорошо это. Мы с супругой совсем не худышки. Если бы я ещё и выпечку готовил, то совсем - швах.

Моя жена только супы варит - это её конек. Все остальное я готовлю. Вот нравится мне и все. Не даю ей готовить, хотя она умеет. Кулинарный эгоизм, блин!  wink

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

"Кулинарный эгоизм" - eto kruto!!! mne ndra!

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

надо себя радовать! :-)

0
Аватар пользователя Бастет

красота!yes

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

спасибо :-))) 

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Интересный вариант любимого чиз-кейка... Вот как только.wink..так сразу испеку!!!cheekyyes

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

очень люблю cheese-cake, но классический у меня не получился, видимо, местные молочные продукты уж очень сильно от наших отличаются, а именно творог... а вот коровка - на ура! :-)

0
Аватар пользователя Наталья Горюнова-Юрченко

Здравствуйте! А можно вместо черники, например, смородину? 

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

конечно, можно. только не слишком много, слоем в 1 ягодку, а то будет не чизкейк :-)))

0
Аватар пользователя Наталья Горюнова-Юрченко

Спасибо)! Попробую приготовить)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ответственно заявляю, что как вы любть чизкейк, так его  любите вы - уже никто не может!

:-)

И как любить, если я го в жизни не пробова, а если и пробовал, то не знал, что это он и есть.

:-)

А заявление, что в морозилке не может не лежать замороженной черники - почти то же самое, что сказать: когда внезапно пришлти в гости, спустиесь в подвал, снимите с гвоздя копчённый окорок, и прихватите пару баночек золотой икры. В качестве аперитива прихватите бутылочку бордо 1968 года.

Чернику я видел иротко в раннем детстве, да и то сушеную, мама мне её в аптеке покупала!\

Кисель варила...

:-)

Так что остаётся только облизнуться.

:-)

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

так я ж говорю, ххто можно любую замороженную ягоду, но можно и без нее :-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Мотно!

Дак ктоб черникой угостил!

Вот так, всю жизнь проживёшь и вживую, не какую-то заморскую ягоду, проостую чернику, так и не попробуешь!

:-)

+1