Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Доброй ночи,коллеги :-)

я нашла в интернете и переписала себе в книжку этот простейший рецепт масляного крема. Для меня это было настоящей находкой – все смешала, и готово. До этого заварные кремыневевали на меня священный трепет, ибо не получались гладкими, расходились слоями и т.д. Любимейший свой бисквитный торт "Пьяная вишня" я промазала этим кремом и осталась довольна результатом (туда еще вишен, замоченных в роме, и внутренний мякиш пышки надо добавить, а потом смесь внутрь бисквита сложить -- где-то есть этот рецепт, я должна была его выкладывать. Если нет, то в ближайшее время выложу!).

ИТАК, берем:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • молоко – 500 г (или 400 г молока + 100 г воды)
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 г (или сахара ванильного = 2 ст.л. с горкой);
  • орехи грецкие - полстакана чищеных ломаных на чертвертины/восьмерины (опция)

1. В теплом молоке размешиваем сахарный песок, какао, муку. Я сначала в сухом виде смешиваю какао и сахар, потом довожу до гомогенного пюре в  холодной воды, а уж потом размешиваю какао-смесь в теплом молоке.

2. Затем ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до загустения, огонь - маленький.

3. Далее немного остужаем. Пока остужаем, взбиваем мягкое масло и поджариваем на сухой сковороде орехи.

4. После этого добавляем крем по ложке в масло, добавляем измельченные жареные орехи и ваниль/ванильный сахар. Хорошо перемешиваем или взбиваем.

5. Перекладываем в контейнер или баночку, закрываем крышкой. Это на 2 "пьяных вишни". Охлаждаем, используем и остатки храним в холодильнике. :-)

 

 

+92

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

вкусно! такой крем можно и просто так есть, без тортаyes

+2
Аватар пользователя Гузаль Галиченко

А можно выложить рецепт торта Пьяная вишня? Пожалуйста.

+4
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen
+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Класс! И, главное, вовремяyes

+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

na zdorov'je :-)))

+2
Аватар пользователя Тоня Иордатий

Спасибо огромное  за рецепт !!!!smiley

+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Tonja, pozhalujsta :-)))

+1
Аватар пользователя Гузаль Галиченко

А у меня он не отобразился. Какие-то цифры и страница не открывается.

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

PJANAJA VISHNJA V SHOKOLADE

ВАЖНО: для праздничности и пикантности вкуса замочить на ночь или лучше на сутки в 100 граммах рома или коньяка 1 с горкой стакан вишен без косточек (из компота или взять замороженных, разморозить,чтобы получилось полтора стакана ягод), в холодильник не ставить.

ВАЖНО: горький шоколад, 100 г - для любителей. идет на украшение (растопить и хаотично полить бисквит после украшения орехами и вишнями).

Половинки грецких орехов - возьмите на украшение, сколько любите, а вот вишен отложите на украшение самых красивых штук несколько, а то будет much too much.

Итак, делаем бисквит из 6 яиц совершенно стандартный: белки + сахар взбить до белой пены, ввести, не переставая взбивать, лимоный сок, ванильный сахар, желтки по одному, и муку, смешанную с разрыхлителем.

6 яиц (холодных), 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 6 ст.л. муки (не холодных), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. лимонного сока (опция)

тесто вылить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в разогретую до 180 градусовдуховкуи выпекать минут 40-45. Пока выпекается, приготовить крем.

крем - мой универсальный крем (см. предыдущий рецепт

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B...) + добавить в него вишни (порезать ягоды как минимум пополам).

Когда бисквит выпечется, выключить духовку и оставить его там еще минут на 10, потом достать и остудить на полотенце.

Когда остынет, разрезать пополам толщу бисквита, чтобы получилось 2 "крышки"-литавры, верхи низ. Для этого можно использовать скрипичную струну "ми", любую тонкую не кривую проволоку, толстенную нитку или банальный нож, как я, например. Половинки-литавры могут быть не одинаковыми, но легче их потом совместить, если они будут не особо отличаться по ширине/высоте. Достаем нежно пальцами мякиш из половинок, отщипываем, НЕ СЖИМАЯ, кусочки поменьше, и складываем их в миску, в которой уже лежит 4/5 крема, добавляем резаную вишну, орехи и перемешиваем. Ром не сливаем, им пропитываем "литавры", далее в нижнюю половину выкладываем весь крем с мякишем, орехами и вишнями, учитывая, что нам еще крышкой накрывать. Как накрыли, - все, осталосьукрасить: намажьте кремом верх, разложите орехи и вишни поверх крема и используйте шоколад, как хотите: натрите на терке и посыпьте верх или растопите шоколад, чтобы украсить по желанию тонкими шоколадными "нитками" или "веревками".

У меня ни разу не ушло больше 3 часов на приготовление, но торт лучше оставить на ночь до утра на кухне, а потом переместить в холодильник до вечера, то есть это отнюдь не на скорую руку торт. Муж его "застолбил" как свой личный день-рожденный торт :-), так что всем желаю его приготовить, он того стОит. Мое фото торта появится в районе 15 марта,если муж не уломает испечь его на годовщину свадьбы - 22 февраля :-))))

+3
Аватар пользователя Гузаль Галиченко

Спасибо. Мой муж любит такой торт. Но, я его покупаю в магазине. Конечно, не сравнить с домашним. Попробую приготовить его на праздник.

+4
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

biskvit sdelat' ne slozhno,  krem - tozhe, prosto eto vse zatratno po vremeni. no esli najti chasa tri, to konechno! :-)

+1
Аватар пользователя Светлана * tia_al_lankarra

Сколько можно хранить крем в холодильнике? Ну хоть теоретически... )))

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

у меня простоял примерно 5 или 6 дней,потом был съеден большой ложкой :-)

0
Аватар пользователя Светлана * tia_al_lankarra

Очень, очень вкусно! )

+2
Аватар пользователя Ирина Саенко saenko_67

это заварной крем называется , а не маслянный

 

 

 

 

 

 

 

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

называйте, как хотите. от этого качество получаемого продукта не очень меняется :-)

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,не сложный рецепт, а то долго возиться не хочется, просто находка,для таких "ленивых" как я

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

на здоровье :-))) "лень" - двигатель прогресса :-)))))))))))))))))))))))))))))

0
Аватар пользователя natatu

Ой, большое спасибо за рецептик крема! На 23 февраля буду печь тортик мужчинам на работу, поэтому как раз к стати! От души благодарю! yesheart

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

:-) тут 23 февраля, естественно, не празднуют, но есть 1 семья, с кем дружим - она тоже русская, а ее муж тоже датчанин -- так мы с подругой мужьям внезапный праздник готовим. мужские посиделки на русский манер :-)

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

:-)

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

:-) 

0
Аватар пользователя Надежда Журавлева nsabr

Можно на хлеб намазывать утром на завтрак. ЛЕМПОТОВО!

0