Аватар пользователя Liolik Mosquito

Нет, это не рецепт из советского анекдота про Армянское радио: Подскажите, а правда, что при коммунизме, можно будет заказывать продукты по телефону? Конечно, правда! Только получать их будете по телевизору….

 Рецепт просто подсмотрен по телеку. Мы с сыном смотрели детский телеканал «Карусель», там шла программа «Нео-вечеринка», как раз, про Англию. Вот и готовили дети там английский шоколадный пудинг. А чем я хуже детей? Как шутят в КВН «Первый канал запустил передачу «Повтори!».  Второй канал откликнулся, запустив передачу «Повторю!». Кто живёт в России и знает нюансы сосуществования этих двух федеральных каналов, тот шутку поймёт.

Я – повторил. С небольшими добавлениями. У моего крестника, как раз в этот день, был День Рождения, вот для похода в гости и был приготовлен этот вкусный десерт.

Ингредиенты:

- молоко – 1 литр

- мука – 2 столовых ложки

- сахар – 4 столовых ложки

- шоколад – 100-150 граммов (по вкусу)

- сливочное масло – 2 столовых ложки

- быстрозастывающий желатин для тортов (моя отсебятина)

- свежая мята

- взбитые сливки

- другие украшения на ваш вкус.

 

Огонь на плите – маленький. Растапливаем в глубокой кастрюльке масло. Почему в глубокой? Ну, если вы любите красивые, эффектные брызги молочно-шоколадного цвета, разбросанные по всей кухне, можете взять неглубокую кастрюльку.

В растопленное масло всыпаем сахар и заливаем молоко. Начинаем взбивать по мере нагревания молока. Взбивание можно производить погружным блендером/миксером на самой малой скорости или ручным венчиком. Да, проверьте скорость, выставленную на блендере/миксере. Глубокая кастрюлька не спасла меня от эффектного фонтана, молочным девятым валом, обдавшим мои шорты и ноги в тапочках…. Ещё раз прошу, проверьте выставленную скорость!

В процессе взбивания молочно-масляной смеси, постепенно добавляем муку, не прекращая взбивать.

Мелко наломанный шоколад вводим в смесь. У меня был темперированный кулинарный шоколад, который отлично подходит для такого рода манипуляций. Я думаю, что обычный шоколад просто будет чуть дольше растворяться. Пока шоколад растворяется, мешаем, не прерываемся. Эта смесь так и норовит собраться комками или пригореть. Про эту её гадскую сущность я читал когда-то у английских писателей, возможно, что, даже и у Люиса Кэролла.

Доводим смесь до кипения. Даём тихонько побулькать минут пять. Выключим огонь. Пусть постоит на плите, остынет немного.

В рецепте по телеку, дети больше ничего не добавляли в пудинг. Просто разлили его по ёмкостям и оставили в холодильнике, где он остыл и застыл.

Я не мог слепо довериться телевизионным детям (телевидение – один сплошной обман!), поэтому приготовил заранее три пакетика желе для торта. Вот его я и всыпал в молочно-шоколадную смесь.

   

Смесь разлита по порционным бокалам и отправлена на балкон застывать. Также, для пробы на кошках, как говорил небезызвестный Г.Вицын, часть пудинговой смеси была налита в розеточку для варенья. Подразумевая «кошек», я имел в виду супругу и сына – знатных любителей необычных сладостей.

Вот эта малая порция была украшена взбитыми сливками, посыпана сверху декоративными «посыпками» и свежей мятой.

Ну что тут сказать, мне пришлось спасать пудинг, застывающий на балконе – покушения на него были неоднократные. Короче говоря – очень вкусно!

Вот так это выглядело в гостях:

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите на www.gotovimsyumorom.ru – там есть ещё мои рецепты!

+76

Комментарии

Аватар пользователя Виктория

Нарядненький десертик!!!!yes Ребенку то понравилось?

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Очень понравилось!

+2
Аватар пользователя Виктория

Это главное!

0
Аватар пользователя Бастет

Обожаю пудинги, особенно холодные! вроде ничего в них нет особого, а так вкусно!yes

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Леша,уже на пудинги замахнулся? Я тоже смотрю(проходя мимо) эту передачу,но как то не воспринимала ее всерьез, надо будет присмотреться. А ты скоро и Оксану с Любой по выпечке догонишь....респект!!!

+1
Аватар пользователя alenka5

потрясающий десертyes

0
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Ну молодчина, что еще скажешь! Отличный папа, муж и КРЕСТНЫЙ!!! Побольше бы нам таких!

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Какой замечательный десерт, как раз для детей, ну и конечно для взрослых.yes

0
Аватар пользователя Людмила Формус

    За усердие и старание пятерка! Я ж  говорила первый раз страшно, а потом ничего сложного! Будем учиться у специалиста по выпечке и десертам. С шоколадом вкусный пудинг!

+1
Аватар пользователя olgao

Только глядя на фотку уже улыбаться хочется! Да и шоколад поднимает настроение. Веселенький какой десертик!

+1
Аватар пользователя Елена100
Рецепт ооочень нравится
0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Красота какая! Очень вкусно выглядитyes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лёша, растёшь yesи на пятки наступаешь и правдаcheeky

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Люб, и правда мастерство растет!yes Правда, у нас очень способный ученик?cheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

ДЭУШКИ! Вы меня смушаете! angel

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо всем за отличные комментарии! А пудинг получился и правда вкусный. Только мне досталась одна ложечка.wink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Алексеей, а что, то, что на первой картинке и что в бокалах - одно и тоже?

Кстати, желатин должен был добавить резинстости к вашему пудингу.

Что касается меня, то я вообще, в отличие от Баси, не понимаю ни пудигов ни мусов. Лучше уж желе прозрачное есть, оно хоть завораживающе-красиво!

:-)

А ложечко тебе досталась уже облизанная?

:-)

0