Аватар пользователя Люба Ильдикo

Шарлотка с яблоками и хлебом 5

Назвать это кулинарное изделие можно и пирогом, и пудингом, и шарлоткой, естественно тоже (потому что это она и естьcheeky). Рецепт очень простой и бюджетный. И можно сказать диетический, если  уменьшить сахар и вообще обойтись без карамели и сливки заменить молоком.

Ингредиенты:

  • 150 г - белый хлеб или булочка (лучше вчерашний)
  • 40 г - сливочное масло (для карамели)
  • 160 г - сахар (для карамели)
  •  2 шт - яблоки
  • 2 шт - яйца
  • 1/8 л - молоко
  • 100 г сливки
  • 1/2 ч. л. -  молотая корица
  • 2 ст. л. -  изюм.
Хлеб можно нарезать кубиками по 1-2 см, но можно выложить его просто на дно формы, предварительно замочив в молоке . Если порезали на кубики, то нужно поджарить их на растопленном масле до  золотисто-коричневого цвета (для второго варинта этого пирога). Снять огня  и остудить.
 
Смешать яйца, молоко, сливки, корицу и сахар в  большой ёмкости и тщательно взбить  венчиком. Добавить яблоки,  изюм в яично-молочную смесь и всё хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 °.  На выложенный хлеб равномерно выложить яблочную массу и посыпать лепестками миндаля.  У меня стружка и лепестки.

Выпекать около 40 минут.

Охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Шарлотка с яблоками и хлебом 5

Это - сбоку вид, корочка батона симпатичная очень.

Шарлотка с яблоками и хлебом 6

Пекла я этот пудинг-пирог когда-то по рецепту с немецкого сайта, но сайт потеряла. Сегодня стала оформлять рецепт и не нашла. Зато нашла вот такой ещё вариант с карамелью.

50 г сахара растопить в небольшой сковороде на среднем огне до желтого цвета. Добавить 3 столовые ложки воды и пусть варится, пока карамель не растворится и не станет густым сиропом. Сразу же  вылить сироп в форму так, чтобы дно было полностью покрыто.

Очистить яблоки и нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину и порезать каждую четверть мелкими кубиками. Положить порезанных яблок  на карамель столько, чтобы она была полностью ими покрыта. Добавить оставшиеся нарезанные кубиками яблоки с хлебом.
 
Ну остальное всё так же.
p.s. Оля, земляничка растёт на окошке..помнишь. год назад с твоей подачи? wink
 
Пошаговые, как всегда, у меня ищите..ну как вас ещё завлечь на мои венгерские погачи и красивые бутики?cheeky
 

 

+62

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Так-так-так... А 150 гр булочки в сухом или намоченном состоянии?
А у меня земляничка тоже бы еще росла, если бы я ее вовремя со двора притащила. Теперь все - копец, замерзла.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оль,  я не взвешивала..всё на глаз: и сухие булки, и яблоки. тебе ль спрашивать? cheeky а землянику я уже давно пересадила в свои высокие горячие грядки (она там цвела до морозовsurprise) и пару в горшки домой, заранее, конечно, месяц назад точно..знала бы, тебе напомнила sad

+2
Аватар пользователя olgao

crying

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

не реви, а сажай семечки в горшок, как я в прошлом году yes

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Такую шарлотку пекла моя мамочка в стеклянной жаропрочной кастрюле. Такая вкуснятинаyes, а ягодки. так просто отпад. heart

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

enlightened по всякому можно. Главное, вкусно получаетсяyes

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Мне кажется маленькая порция, надо удвоить! Спасибо!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

В корень зришь, Людочкаwink

0
Аватар пользователя Елена100
Опять Б Р А В А ! У меня как раз растительные сливки есть.
0
Аватар пользователя Татьяна Цацина

Это конечно хороший рецепт, но для меня долго. Я готовлю в мультиварке на выпечке 65 минут. 4 яйца, 1 ст сахара ( взбить) и стакан муки, яблоки на выбор, если влажный пирог то побольше.  Моим нравится. Но самая любимая начинка это черешня калированая и абрикосы.

0
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Вы знаете, я готовлю без мультиварки - 2 яйца, по стакану муки и сахара+ яблоки, получается очень хорошо поднявшийся нежный пирог и гораздо быстрее, чем 65 мин. А в этом рецепте изюминка- хлеб.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лен. ты права. Конечно, хлеб - главное, в этом рецепте. А так то, мы все умеет печь типа шарлотки cheeky но мульти у меня нету да и не нужна она мне, это для занятых девочек cool

0
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Ты знаешь, есть у меня мультя- подарили, пару раз попользовалась, а сейчас стоит на шкафичике в коробочке. Тут уж каждому свое- занятым девочкам думаю сильно помогает, а мне приятно самой все делать, да и быстрее получается на мой взгляд, а да еще и с душой

0
Аватар пользователя Татьяна Цацина

Ну что же так набрасываться?????????????????? Я по хвалила рецепт, записала его, но мой рецепт уже 8 лет печется, раньше в духовке, последние два года в мульти,  для меня он самый лучший. А насчет мульти так я духовкой и плитой вообще бы отказалась пользоваться еслиб было еще парочку мультиварок. А хлеб мы едим по праздникам, то есть вообще стараемся его не употреблять.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Татьяна. а никто не набрасывался..только ответили. Вы написали в стиле "конечно, хорошо, но я вот так...." и я ответила также "Хорошо, но у меня мультиварки нет..." и спросила чем же дольше, 40 от 65-и и про калированную черешню. Это ведь кулинарный сайт, тут должны быть  разные рецепты. В любом случае спасибо Вам за комментарий, а  я вот тоже хлеб не ем почти. а муж запросто и много... мужья у всех разныеyes. Давайте лучше пошутим на тему, "мой рецепт уже 8 лет печетсяyescheeky а у меня только 40 минут cheeky

0
Аватар пользователя Татьяна Цацина

Ха ха на автомате пишу. Точно 8 лет,  и 8 лет каждую неделю. Малая вымотает так, что имя свое забываю.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

cheekyyes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А чем же он дольше Вашего? surprise удивили...cheeky а с биквитом и другими ягодами и фруктами, это совсем другие рецепты. Заходите, пожалуйста, в гости, там много разного  http://lubimye-recepty.com/tag/chereshnya/

А что такое калированная черешня?

0
Аватар пользователя Татьяна Цацина

Тем что я все закидываю взбиваю и забываю. Оно не горит и пышное.

Вы не знаете что такое калированая черешня???????????

0
Аватар пользователя Бастет

и я не знаю.....

0
Аватар пользователя Бастет

а вот нашла:

  1. спец. прич. страд. от колировать; о плодовых культурах привитый глазком ◆ Колированная черешня раза в полтора больше по размерам обычной черешни и имеет значительно более сладкий вкус.
0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ага. спасибо, Бась. если колированная, то примерно догадаться можно..то есть, скрещенная что ли? типа моей йошты?

0
Аватар пользователя Бастет

у нас такие продают и считаются "турецкие". здоровые такеи и очень сладкие. вкусно и красиво.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а так наши и так и большие, и сладкие..cheekyно надо узнать  поточнее

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так это другой рецепт, у меня таких тоже много, только не в мульти. И тоже не горит и пышное, вот, например

Ингредиенты для Кекса с яблоками:

  • 150 гр - сметана жирная
  • 100 гр - масло сливочное
  • 2/3 или 3/4 стакан - сахар
  • 3 - 4 - яйца куриные
  • 1 ч. л. - сода с верхом
  • 1,5 стакана - мука
  • 0,5 стакан - картофельный крахмал
  • 2-3 шт - яблоки
  • 120 грамм - изюм
  • для посыпки сахарная пудра.

Тут всё по стандарту: яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Всё хорошенько перемешиваем. Яблоки вымыть, можно очистить от кожуры, порезать дольками или кубиками и выложить в тесто, перемешать.

Форму (24-26 см) хорошенько смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями или мукой, потрясти, чтобы она распределилась по всей поверхности.

Выпекать в разогретой духовке при T= 160-180 °. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Кекс с яблоками 1

И опять удивили..sad а почему я должна знать про эту калированную черешню? я  первый раз посадила кусты в своей жизни только этой осенью.

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Интересно, 45 минут в духовке - это долго.. А час с лишним в мультиварке - в самый раз? Хорошая логикаcheeky

0
Аватар пользователя Елена100
Идея с карамелью хорошая. А тесто я умею делать без яиц. Спасибо !
+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Леночка, спасибо. Я тоже умею. Нашла его под названием сумашедший пирог и часто использую такое тесто, вот в например, в таком торте был корж http://lubimye-recepty.com/polskij-tort-s-xalvoj-i-kunzhutom/

рецепт Польский халвичный торт с кунжутом

+1
Аватар пользователя Татьяна Цацина

Милая Леночка научите делать без яиц, и минимум сахара.

0
Аватар пользователя Елена100
ЧУМАЧЕЧИЙ у себя сайт ! ОБОЖАЮ полистать !
0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Лен..люблю пробовать и показывать разное, а уж как получается вам всем судить wink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Какая красота! Ну а Люба - молодец!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лёша, спасибо . вот только аппетиты у меня большие, а времени больше в сутках никак не прибавляетсяcrying

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Для моих мам ( моей и свекрови) - этот рецепт находка! Надо приготовить и в гости на чай позвать.

Спасибо Люба!yes

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Тётушкам - привет от меня enlightened

0
Аватар пользователя Бастет

вкусняшка какая!!! и земляничка красявая!!!!! надо испрообоватьyes

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ты знаешь, земляничка моя стресс переживает, включили же отопление, так она от перепада температуры  перестала цвести.я и поливать не знаю, как правильно теперь sad

0
Аватар пользователя Бастет

блииин. вот это я не знаю... может не поливать пка не привыкнет?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так засохнет..знаешь, какой жар от радиаторов.surprise.но шапка-паприка и петрушка живы

0
Аватар пользователя Бастет

жалко ягодки

0
Аватар пользователя flora.44.ru

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Флора, как же мы Вас любим и ждём..всегда так вовремя  эти милые открытки yes

+1
Аватар пользователя flora.44.ru

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Удивила, Люб, даже названием!... Подумала сначала - вот Люба дает, в тесто еще и хлеба добавилаcheeky...Потом разобралась

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

О..я уже предстааляю бисквитик какой и в нём мозаикой ровные цветные кусочки хлеба yes

0
Аватар пользователя Ирина_kiv

Прям детство вспомнила. Моя первая шарлотка была как раз хлебная, только рецепт несколько проще. Но тоже очень вкусная smiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я вот такого не пекла no в детстве . Ирина,  я рада enlightened, что напомнила его Вам. А то, что проще, так это и лучше, с яблоками всё вкусно. 

0
Аватар пользователя СВОБОДУПОПУГАЯМ

Хороший рецепт, Любасик! Я тут на днях чадам шарлотку готовила: под рукой не было ни одного удобоваримого рецепта: из 6 яиц(найденного в инете) такая херовина получилась, жутко сдобная... Ну чё сказать? Одним словом, ты молодец!!!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Наташа..рада тебя видеть и знакомую авку тоже yes

+1
Аватар пользователя alenka5

ммм, Любась, какая вкуснятинка!!!

0

Страницы