Аватар пользователя Виктория

Ингредиенты:

500 - 600 г фарша

2 больших тонких листа лаваша

3 луковицы

специи

зелень по желанию

соль по вкусу

Для Заливки:

3 яйца

5 ст. л. сметаны или майонеза

2 ст. л. кетчупа

Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем. И скрутить в тугой рулет.

Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью. Залить лаваш заливкой. Включить режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke

+81

Комментарии

Аватар пользователя Коша Мявкова

... Рецепты для мультиварки меня сейчас очень интересуют, тем более выпечка, спасибо, очень хороший рецепт)

-2
Аватар пользователя Виктория

Да я вот все чаще начала печь в мультиварке, так-как духовка у меня старая и печет плохо

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

yesвкуснятина. 

+1
Аватар пользователя Виктория

Еще какая!!!

-1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Из лаваша очень вкусные пироги получаются. Я обычно с творогом пеку,  у нас их ленивой банницей называют. Правда, в духовке, мультиварки у меня нет.

Попробую с фаршем, должно быть очень вкусно.

+3
Аватар пользователя Виктория

Ирина, а творог сладкий или нет? Хочу попробовать с творогомsmiley

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

2 лаваша,400г творога, 200г сметаны, 5 яиц, 50-60г сливочного масла, соль по вкусу

Смешиваем хорошенько творог и 3яйца, немножко подсаливаем. Лаваши смазываем растопленным маслом, выкладываем

тонким слоем творожную массу и сворачиваем рулеты. Рулеты произвольно выкладываем в подходящую форму. Они должны

лежать плотно. Перемешиваем сметану с оставшимися яйцами, слегка подсаливаем и заливаем наши рулетики. Ставим в

нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-25

+10
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Можно делать и сладкй и несладкий. Мы больше несладкие любим. Очень сытно получается

+2
Аватар пользователя Виктория

Спасибо большое, надо лаваш срочно купить. А сладкий люблю. Сластена яsmiley

+1
Аватар пользователя olgao

ДААА.... Значит надо в русский магазин за лавашем ехать...smiley

+1
Аватар пользователя Виктория

Где же Олечка была? Что нам Оля принесла?wink

-1
Аватар пользователя olgao

Далеко была, ничего не принесла.cheeky

0
Аватар пользователя Виктория

Обманщица!! А как же хлебушек красивый?

0
Аватар пользователя olgao

Из старых запасов рецептик-то....

-1
Аватар пользователя Елена Хоросанова

Оленька, хорошо Вам))). Вам хоть просто в РУССКИЙ. А нам, жителям Молдовы, туго. Нам куда-нть в интернациональный. Да за лавашем...надо полагать...АРМЯНСКИМ???)))))))

0
Аватар пользователя Галина_V

Виктория, я такой тоже рецептик в духовке пробовала, а вот в мультиварке - нет.sad Теперь попробую! smileyСпасибо!!!!!!!!!!!!!!!yes

+1
Аватар пользователя Виктория

А мне тут подсказали еще можно с яблоками, или с творогом.smileyХочу!

+1
Аватар пользователя Галина_V

Виктория, я именно с творогом, изюмом, орехами и ванилью делала, заливала сметанно-яичной смесью с сахаром - получилось ВКУСНОООООООООО!yes А начинку,действительно, можно любую и несладкую (грибы,лук,сыр или  рыба, лук ),  и сладенькую! С яблоками вот что-то не догадаласьsad, а её же можно круглый год использовать, да еще делать комбинированную: яблоко +морковь, яблоко +ягоды, яблоко+ сливы, орешков везде добавить по желанию. Полет для фантазий! Здорово!!! 

+1
Аватар пользователя Мария procenkom

я такой на сковородке делаю. Ребенку очень нравится, называется домашней лазаньей)) туда еще помидорчики и грибочки) тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!

 

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Вот здорово!yes.... Простенько и со вкусом! Причем разным cheeky...... Обязательно сделаю..... Только с мультиварки пыль смахнуть надоwink

+1
Аватар пользователя Тина Зуборева

рецепт хороший, к сожалению нет мультиварки!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Точно..что-то я зациклилась на этой мультиварке. Я же пеку в духовке банницу с тестом фило и брынзой, добавим фарша значит, будет классно yes

0
Аватар пользователя Журавлёва Валентина

Спасибо очень интересный рецептикsmiley

0
Аватар пользователя Виктория

Пользуйтесь с удовольствием!

0
Аватар пользователя Бастет

Надо и мне попробовать такое сотворить. а вот вертится в голове слово "амча" и вроде тоже с лавашем связано. кто - нибудь знает?

+1
Аватар пользователя Марина Короткова

Ачма (обрусевший вариант): берете 500 гр. твердого сыра (желательно бы сулугуни, но я беру Витязь, голландский, сливочный - какой есть под рукой), 3 тонких лаваша, 500 гр. кефира, 2 яйца, пучок петрушки (любой любимой Вами травки), 50 гр. холодного масла или маргарина. Сыр трете на терке, 2 лаваша разрываете на куски (размером с ладонь), кефир размешиваете с яйцами и нарезанной травкой. Лист или сковороду смазываете чем-нибудь, затем выстилаете целым листом лаваша  (края будут свисать). На него высыпаете 1\3 сыра, окунаете несколько разорванных листов лаваша в кефир и застилаете им сыр. Затем на это творение высыпаете еще 1\3 сыра и опять укрываете смоченными в кефире листами лаваша. Затем края  нижнего  лаваша загибаете на все это сооружение и поливаете оставшимся кефиром. Далее этот кефирчик посыпаете оставшимся сыром и помещаете на него нарезанный кусочками маргарин. Теперь все это ставите в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов и выпекаете до красивой золотистой корочки. Вкусно получается кушать и горячим, и холодным!

+4
Аватар пользователя Бастет

Ага, очень интересно, спасибо, Марина. Попробую приготовить

а какой страны это блюдо? кавказское что-то?

+1
Аватар пользователя Елена Хоросанова

Бастет, даже в Кишинёве, представьте - у турков - в ресторане это тоже есть. Называется "biorec". Если читать по-латинице, то "I" там потому, что нет мягкого знака. Говорят же так, что больше похоже на "бьорек" (ударение не "е").

0
Аватар пользователя Бастет

У наших турок бёрек нечто совсем другое, просто совсем другое блюдо. Но тоже очень вкусное блюдо!

0
Аватар пользователя Виктория

Ачму в мультиварке я тоже делала, вот она http://yummybook.ru/catalog/recept/achma-v-multivarke-nesladkaya. Но с мясом мне больше нравитсяwink

0
Аватар пользователя Бастет

ага. вкусная штука!yes

0