Аватар пользователя Виктория

Для Теста:

150 гр. сливочного масла комнатной температуры

50 гр.сахара

1 пакетик ванильного сахара

250 гр. муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

щепотка соли

:Для начинки:

100 гр вишни без косточек

Для Крема:

150 гр творога

3 ст. л. сметаны или сливок

50 г сахара

1 ч. л. крахмала

Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь) Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек. Остудить не вынимая из формочек.

Приятного чаепития!

Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/pesochnye-korzinochki-s-tvorozhnym-kremom

+105

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

вкуснятина какая!!!!! просто прелесть! и вишенка и творог! оооо....yes

+6
Аватар пользователя Виктория

Бась, забирай хоть всеsmiley

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Я плюс, конечно, поставила.....Но не поняла - почему ТАК МАЛО вишни????frown Я совсем не вижу ягод, обманываешь?

cheekycheekycheekycheekycheeky

+1
Аватар пользователя Виктория

Укуси и увидишь. Только кусай по чуть-чуть, а то вишня проскочит и не заметишьcheeky

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Кусать ехать в Московскую область? или еще в заграницу?cheeky

+1
Аватар пользователя alenka5

как вкусненькоооооо

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Хорошенькие...smiley вишня и черешня в морозилке ждут моего внимания wink

+3
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

ой, як гарненько)))), пасиб)

+1
Аватар пользователя dgonke

34 голос от меня, Виктория! Отличный кулинарный рецепт. Простой, вкусный, а так же продукты используете доступные для любого человека. Спасибо за вкуснятину.

+1
Аватар пользователя Виктория

Смачного Вам!smiley

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

ВИКА, СУПЕР ВКУСНЯШКАyes

+2
Аватар пользователя Виктория

Фатима, спасибоsmiley

+2
Аватар пользователя Ирина Любенская

Вкусненько и красиво!!! Спасибо, обязательно попробую!

+1
Аватар пользователя olc-chik

А творог очень чувствуется? Мои дети творог на дух не переносят. cheeky

+2
Аватар пользователя Виктория

Чувствуеися. Можно сделать и без творога, сметана с крахмалом и сахаром, или сливки вместо сметаны

+2
Аватар пользователя olc-chik

Спасибо. Попробую сделать. Потом отпишусь

 

+2
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Ооо... кто-то с минусами опять прокатился по комментам... Исправила. Рецепт отличныйyes Обожаю кисленький вкус вишенки в сладкой выпечке

+2
Аватар пользователя Виктория

Ириш, да пусть прокатываютсяcheeky может им это жизнь скрасит. Спасибо вамsmiley

+2