Аватар пользователя oksanazussi 260370

 

  • Тесто:
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л соды
  • 1 ч.л соли
  • мука 500-600 гр. (столько сколько возьмет тесто)
  • Крем:
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 150 гр. масла
  • 1 ст. измельченных орехов
  • мак или шоколад.
  • В сметане загасить соду, добавить соль и сахар,яйцо хорошенько перемешать. Муку растереть с маслом. Соединить все ингредиенты теста. Тесто не должно быть мягкое и эластичное. Тесто поставить в морозилку на 30 минут. Вынуть тесто и натереть его на крупной терке. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  • Варенную сгущенку остудить (если сами варили) смешать со сливочным маслом. Орехи измельчить.
  • Остывшую заготовку для торта, измельчить и перемешать с орехами и кремом. Сформировать "Муравейник"  и поставить в холодильник, минимум на 2 часа.
  • Приятного Вам аппетита!
+173

Комментарии

Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

О, муравейник с выпечкой yes  , не то что мой печеньковый. 

Оксана, Большое Спасибо за рецепт!! heart  Прелесть! heart

Люблю и ценю "муравйники" yes

Я на день рождения мамы к 29-му числу тоже муравейник буду делать, на почти таком же тесте коржи (кефир вместо сметаны), но начинка будет менее стандартная  smiley yes потом покажу.

 

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Обязательно поделись. Мои домашние из всех тортов, просят именно "Муравейник". Как тебе идея оформления торта? 

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Твои муравьишки очень любят геометрию  cheeky yes  

Красиво.  yes  Удобно отрезать порционно. yes  Чего же ещё желать heart  Для дома - замечательно!!  

Я-то чаще всего торты кушать к маме увожу, потому предпочитаю традиционно кучей муравейники делать - его так транспортировать в тортовой коробке проще, бОльший объём в форму для торта "наваливается"  smiley

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Игорь, правильно подметил. smiley

+1
Аватар пользователя Ирина тин

А я ни разу его не готовила. Даже не знаю почему.

Тортик отличный!

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ира, пеки вкусный торт. yes

+3
Аватар пользователя Виктория

Любимый тортик моего племянникаsmiley Муравейник - это вкусно!

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вика, проверено годами. wink

+2
Аватар пользователя rita.2705 Петренко Маргарита

Какое необычное оформление, спасибо за идейкуyes

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Рита, такое оформление и мне больше нравится. 

+2
Аватар пользователя marina tarkashvili

davno xotela etot recept! Spasibo smiley

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Марина, я очень рада, что рецепт пригодился. smiley

+2
Аватар пользователя Галина Горх

Оксана, спасибо Вам за рецепт! Хочу предложить вариант крема для этого торта: возможно, кого-то заинтересует. Обычное сгущенное молоко (не вареное) смешивается со сливочным маслом и прогревается на водяной бане (или в микроволновке) до растворения масла. Затем все как по Вашему рецепту. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается половинками грецких орехов. Тем, кто не знает рецепт, кажется, что торт полностью из орехов.  

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Галина, обязательно попробую. yes

+1
Аватар пользователя Галина Горх

Надеюсь, что этот вариант Вам тоже понравится.

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень красиво! yesЭтот тортик я попробую освоить!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вика, 100% получится. yes

+1
Аватар пользователя Nadjava

Ой какой красивенький муравейничек!  

Оксан, я тоже никогда не делала - так какое тесто должно быть если не "мягкое и эластичное"?

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Тесто делай, таким как пластелин. wink

+2
Аватар пользователя Татьяна contr__agent

А я еще изюм добавляю, с ним не так сухо и приторно ( на мой вкус).

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

обязательно буду добавлять еще и изюм. yes Спасибо за идею. 

+1
Аватар пользователя Бастет

ОЙ, такое мне очень нравиться! непременно в закладки. очень здорово!yes

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бася, вкусный тортик. yes

+1
Аватар пользователя Оксана muskari

Вкусняшечка!!!yessmiley Пока подружка была не замужем и выбиралась ко мне на выходные новости обсудить,cheekyвсегда делали такой тортик,маком посыпали. А вот теперь,одна,как то и не делаю его sad

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Оксана, можно порцию уменьшить и приготовить исключительно для себя. Можно массу в фужеры закладывать и получатся пирожные. wink

+1
Аватар пользователя Оксана muskari

Спасибо,Оксаночка,за совет,мы вдвоём с мужем живём.Я имела ввиду,что готовить одной,как то скучно,воспоминания как вдвоём делали.smiley Приготовлю обязательно,мне очень нравится этот тортик smiley

0
Аватар пользователя alenka5

Ксюшечка, супер!!! Такая вкусняшка!!!!

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Алена, проверено годами как вкусно. winkyes

+3
Аватар пользователя Елена oven69

часто делаю муравейник, крем так же, а вот тесто совсем простое, пачка маргарина , 1 яйцо , сахар и соду можно добавить, а можно и не надо, мука, что бы тесто было примерно как пластелин.Всё осталное так же по рецепту.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Елена, замечательный рецепт. Спасибо. yes

+1
Аватар пользователя Елена oven69

обязательно попробую по вашему рецепту, думаю, он будет такой же вкусненький, а может и вкуснее.

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Оксаночка, тортик твой  замечательный и оформлен красиво.То, что вкусный не сомневаюсь.Ты молодец!!!yes

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Светик, спасибо. heart

0
Аватар пользователя suntafe

Прекрасный на вид и вкусный на зуб  тортик, впрочем как всегда. Доверяю Вашим рецептам. Некоторые из них "прописались" на моей кухне.

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты. smiley

+1
Аватар пользователя Елена Пантелеева maple-2010

Обожаю муравейник, традиционно пеку на Новый год, ну и еще 1-2 раза в год, чаще не получается, но тем ценнее праздник так сказать. Оксана, отличное оформление. Я добавляю  чернослив, это сочетание мне кажется вкуснее всего! Иногда орехи, вообщем по настроению. А вот с изюмом почему-то ни разу не пробовала.

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Елена, и я теперь попробую с черносливом. yes

+1