Аватар пользователя Фатима Фатима

 

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК)))

ДРУЗЬЯ, НАШЛА В ИНЕТЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ ТОРТsmiley К СОЖАЛЕНИЮ АВТОРА НЕ НАШЛА ПОЭТОМУ НЕ ЗНАЮ КОМУ СКАЗАТЬ СПАСИБОsad

РЕЦЕПТ ПЕРЕКОПИРУЮ В ТОЧНОСТИ ОТ АВТОРА И ФОТО ТОЖЕ ЕЁ

.Друзья вот удалось найти автора рецепта это

Татьяна Даршт (Смирнова)  Вот тут пошаговое исполнение http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43355680164/%22YAichnitsa-glazunya%22-Tort

САМА ПОСТАРАЮСЬ ИСПЕЧЬ НА ДНЯХ И В ПОСЛЕДСТВИИ В КОМЕНТАХ ВЫСТАВИТЬ СВОИ ФОТКИ.

Люблю этот быстрый, незамысловатый, очень оригинальный и вкусный тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться.

Нам потребуется:

Бисквит:

-1 яйцо

-6 ст.ложек без горки муки (60г)

-4 ст.ложки без горки сахара (60г)

Крем:

-1 пакетик ванильного пудинга

-4 ст.ложки сахара

-350 мл молока

Заливка:

-1 пакетик желе для торта

-2 ст.ложки сахара

-1 банка консервированных абрикосов 410г

Включить духовку разогреваться.

Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут). Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.

Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут.

Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.

Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро.

Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.

Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.

В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков.

Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня.

Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо.

Сверху - горячий пудинг, разровнять.

Произвольно разложить половинки абрикосов.

Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку.

К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.

Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне.

Жидкость станет прозрачной.

С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.

Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

И - приятного чаепития!

+106

Комментарии

Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Класс!!!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Блеск!! yes yes yes

Мне этот рецепт знаком в том смысле, что держу под рукой несколько его вариантов, но никак сам не приготовлю - всё на что-то другое взгляд падает при выборе рецепта торта (более сытные обычно тербуются).

И соотвественно видел несколько разных фото таких тортов. И точно говорю - ваше исполнение одно из лучших!!  Изумительно похоже на глазунью!

 

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Надо и своим такой тортик приготовить! Красиво! yes

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

cheekyПоказал домочадцам. Тут же поступил заказ! 

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Не, я даже показывать не будуangry...Точно заставят им такой сделать.....

Красота-то какая....Я сначала подумала - ну вот, кто-то глазунью выложил, да как аккуратно желтки лежатsmiley.....Потом название прочитала.... Эх, люблю я такой красотой любоватьсяcheeky

+3
Аватар пользователя Бастет

Очень красиво и решение оригинальное! А готовить то просто, люблю такие штукиyes

+1
Аватар пользователя olgao

Глаз не оторвать! Хочу такое!

0
Аватар пользователя Елена Фролова elena.frolova66

я в начале подумала что точно яйца))))))))))))) класс!!!!!!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот я я "купился"!

:-)

0
Аватар пользователя Алла alla2008

 

Автор Татьяна Даршт(Смирнова) http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43355680164/%22YAichnitsa-glazunya%22-Tort

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

 Алла alla2008, Спасибо вам что указали автора, я этот рецепт копировала на одноклассниках и там автор к сожалению не был указан.а по вашей ссылке еще даже лучше  более подробное описаниеyes

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Там очередное приготовление. Автор данных  фото. А рецепт этот старый, есть на многих сайтах с фотографиями приготовлений разных людей. 

0
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

А я тоже подумала, что это такая большая яичница (которая у меня никогда не удавалась - да хоть посмотреть!). Такая красота!

0
Аватар пользователя Надежда Стаценко

Интересный тортик, я  сначало подумала, что это яичница.

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Наталья Никифорова medvedi-6

Только увидела! Красиво необычайно! Сделаю обязательно, обману домочадцев, точно поведутся - я птицу держу

+1
Аватар пользователя Кузнецова Наталья Георгиевна

Здравствуйте! Подскажите, а ванильный пудинг в пакетиках продается в магазинах? Ни разу не встречала просто...

 

 

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Кузнецова Натал..."Яичница-глазунья". Торт

"Яичница-глазунья". Торттоже от автора

+1
Аватар пользователя Кузнецова Наталья Георгиевна

Фатима, спасибо! Буду искать. А заменить чем-нибудь можно?

0
Аватар пользователя AVZOTA

Очень красиво и необычно...

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Супер! Так красиво!!!yes

0
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Фатима, мне очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе!!!heart

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Татьяна, огромное спасибо Вам за такой симпатичный рецепт yesПризнаюсь, что не узнала вас на том сайте который в ссылкеsmileyи вдвойне приятно что это оказывается знакомое лицоwinkА чего же Вы сами не выставили  такую красоту? Ещё раз СПАСИБОheart

0
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Да у меня фото огромными получались, а как уменьшить - не знала... Спрашивать почему-то неудобно было.. Сегодня обнаглела и Лешу в лоб спросила.. оказывается, всё просто до невозможности..

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

smileywinkyes

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Фатима, спасибо ещё раз! heart   Много раз этот рецепт видел, да что-то мимо проходил.  А на вашу публикацию посомтрел, подумал... и вчера сдела-таки этот торт!! smiley  Правда, на свой вкус. Без пудинга, на молоке и твороге,  и в середине ещё один, фруктовый слой, пустил.  

Покажу как руки дойдут фото отсортировать и текст написать. Сегодня или завтра выложу отдельным рецептом smiley

+1
Аватар пользователя анна музыченко
  1. а вот и моя яишенка...
+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

yesyesyes

0