Аватар пользователя ГРАФИНЯ

 

Здравствуйте, дорогие все!

Название десерта – исключительно авторское!

В минуту тоски и уныния, спровоцированных нахлынувшей тягой к красивому, вкусному и сладкому, неудовлетворенной местными кулинарными сайтами, именно Бастет «за руку привела» меня на немецкий сайт десертов. А там, Oh mein Gott! – такая красота!!!! Но все по-немецки, ни слова в простоте… Вдохновлялась я практически одними картинками, потому как немецкого не знаю, а Гугл-переводчик выдал такой бред. С совсем уж непонятностями обращалась к Басе… В результате такого совместного творчества родился у меня такой вот десерт. Рецепт упрощен и адаптирован к «рассейской жизни».

Итак, берем:

500 г нежирного творога

200 г жирных сливок

желатин - 20 г

4 яйца

120 г сгущенки

1 ст. ложка какао

пачка печенья (типа Юбилейного)

2 ст. ложки фундука (или других орехов)

400 г ананаса

5 столовых ложек сахара

100 мл белого вина

Кокосовые хлопья и мята для украшения

Готовим. Прежде всего надо замочить желатин, следуя инструкции на упаковке.

Теперь готовим бисквитную основу для десерта. В оригинальном рецепте смешивались печенье «савоярди» с растопленным шоколадом. «Пальчиков» у меня не было, печь самой – заморочно и жарко. Я, чисто по-простяцки, покрошила «Юбилейное», смешала со сгущенкой и какао.

Теперь нужно найти формочки для десерта. Если у вас есть специальные кондитерские кольца – вы счастливый человек! (я, кстати, теперь в их числе!), если колец нет, берем подходящие емкости (например, пластиковые стаканчики с отрезанными донышками). В кондитерские кольца вкладываем ленты пекарской бумаги (поверьте, это важный момент, иначе очень трудно будет десерт изъять из форм), выставляем на тарелки. В каждое кольцо выкладываем смесь печенья со сгущенкой и убираем в холодильник.

В сотейнике «карамелизуем» вино. Вернее, я немного развела половину сахара водой, прогрела и вылила туда вино. Потом добавила мелкопорезанный ананас (свежий!), проварила 15 минут до размягчения ананасов, оставила остывать.

Подошло время самого сложного для меня технологического этапа - на водяной бане взбиваем яйца с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками жидкости от варки ананаса, затем добавляем подготовленный желатин (при необходимости прогреть), хорошо размешиваем миксером (получилось не сразу, первые 4 яйца я просто сварила, второй раз перевернулась миска, в которой взбивала, а последние 2 яйца успешно прошли процедуру взбивания)

Творог тщательно протираем через сито (тут я вспомнила нашу Любу Ildico, любит она это – творог протирать). Сваренные кусочки ананаса пюрируем и смешиваем с творогом. В эту смесь добавляем смесь с желатином и тщательно взбиваем миксером.

Сливки взбиваем отдельно и вводим в густеющий творожный мусс. Не знаю, что там у немцев густело, у меня масса была жидкая, аки молоко… Переживала, что не получится ничего, но не выкидывать же, в конце концов «молоко» с ананасом и выпить можно…

Творожную массу выкладываем (выливаем) на застывшую смесь из печенья и убираем в холодильник до полного застывания (не менее 5 часов). Застыло у меня уже через час!

Перед подачей украшаем ягодами, веточками мяты, кокосовыми хлопьями или стружкой, карамелью (тертой конфеткой «Коровка»).

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+64

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Крутотень! Фото - отпад. Но я это есть не буду! Для меня слишком сладко. + 1000

А я опять первый! cheeky

+6
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Дитям было не особо сладко, все-таки "живой" ананас не так уж и сладок, и 5 ст. ложек сахарного песка - немного на 500 г творога.... В конце концов, это ж десерт!cheeky

За тыщу плюсов - спасибенько!kiss

+3
Аватар пользователя Valk70

Шикарно, но таки колись - сверху конфетку терла? Очень красиво смотритсяyes

+4
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Колюсь - конфетку терла!wink...Но при тогдашней жаре конфетка плавилась в руках, тереться не хотела.... Поэтому сверху получилась невразумительная кучка, кокетливо прикрытая малинками и листочками мятыwink

+1
Аватар пользователя Valk70

Зато так прикольно смотрится, я решила сначала , что ты кокос поджарилаsurprise

+5
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Кокос я не люблю....И жарить его мне что-то в голову не пришло..... Так что, ни один кокос во время приготовления десерта не пострадалcheeky    Конфеткой вот обошлась....

+3
Аватар пользователя Valk70

Я магазинный кокос тож не люблю, а вот если хороший прикупить и самой енти хлопья сделать - делое иное! Но тогда кокосу быть страдальцемcheeky

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Альбин, ты сама будешь кокос в хлопья переводить??? surprise Уважаю!  yes На такой подвиг я точно не способна.......

+2
Аватар пользователя Valk70

Я тож боялась, а всего-то надо кокос и молоток, и усе быстро и без потерь

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это карамелизованные (еле выговорил!) ананасы с вином! Мне так показалось...

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Карамелизованные ананасы с вином пюрировались с творогом...Их не видноcheeky

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А может, у тебя осталось немножко энтих ананасьев и ты их свалила кучкой сверху!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну вот где ты раньше был? Почему не посоветовал, когда я десерт ваяла?

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Бологое, Бологое, Бологое! Это где-то между Ленинградом и Москвой!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Не, в тот момент ты пел другие песни...Например, "Хороша страна Болгария! а....", или "Мне хорошо на зеленой болгарской земле...."cheeky

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Стоит над горою Алёша, в Болгарии русский солдат!

+3
Аватар пользователя Виктория

СтоИт или стОит над горою Алёша, в Болгарии русский солдат?

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Лежит под горою Алёша, в Болгарии пьяный турист...wink

+5
Аватар пользователя @Андрей@

Интересно как далеко от Москвы? Может у нас в Ярославле? 

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А эта..а .скока штук таких получилось?

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Расчет на 6 порций, но у меня столько колец нет....поэтому одна порция стандартная, и один большой я сделала, почти как торт.....

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

хорошо..поняла всё, Иринка.  Интересно, а ты когда такое пиршество соорудила?..всё время у неё нету..cheeky

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да у меня как-то неожиданно отпуск нагрянул.... А так как нагрянул он неожиданно, планов на его проведение не было..... Потому получилось много свободного времени, целых 2 дня!!!.... А потом также неожиданно появились планыcheeky и времени опять не сталоwink

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

и сколько ты успела десертов сваять? колись давай 

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Слушай, Ириш..я вспомнила..кольца не обязательно, можно в обычной большой кружке делать..я клубничный ваяла так..только стенки застелить фольгой или бумагой.

0
Аватар пользователя olgao

Сразу предупреждаю, что никаких "формочек" для такого десерта у меня не будет. Будет форма, одна, солидная! Вот!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Эх, широту души русской не умалит даже длительное пребывание заграницейcheeky

 

 

+1
Аватар пользователя olgao

winkcheekyШирота моей души не знает пределов ...

+1
Аватар пользователя olgao

Рассказ женщины про русскую душу.

Женщина в воинской части работает каким-то писарем.
Ну вот, сидит она у себя в кабинете, бумажки, приказы всякие с места на
место перекладывает, тут заглядывает прапор, кладовщик и спрашивает:
- Тебе лампочки нужны?
- Какие?
- Ну на 40, 60, 75 ватт в люстру вкручивать.
- Конечно!! (от халявы у нас никто не откажется)
- А сколько? - следует вопрос.
- Ну неси, сколько не жалко, - говорит подруга. Прапор исчезает.
Минут тридцать его не было, потом он заходит и следует вполне конкретный
вопрос:
- А на хера тебе столько много?
Вот она, широта русской души!!!

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот это я понимаю! Вот это по нашему. И много и ВКУСНО!!!!!heart

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Довольно вкусный способ внедрить в детей творог, который они не очень любятwink

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ира, а действительно способ замечательный! yes

0
Аватар пользователя Виктория

Ах, какой десерт!yes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ах, спасибо, Виктория!cheeky

0
Аватар пользователя alenka5

Супер, обьеденье, загляденье!!! Потрясающе вкусный рецептик!!!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Аленка!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

 Вкусняшка! Уже хочу, а дома буду через 10 дней... Сейчас диета!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну что такое 10 дней, пролетят незаметно!wink

0
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Ирина, молодец! Красота, вкуснотень, хоть и с боязнью, а такое произведение исполнила...не всякий сможет! Уважуха! А если снизу класть савоярди, то десертик еще выше получится и надо думать прямоугольной или квадратной формы? Или его (савоярди) обрезать надо?

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ирина, в оригинальном рецепте савоярди ломали на мелкие кусочки, вымачивали в ликере, по-моему (точно уже не помню) и смешивали с растопленным шоколадом....Выкладывали в кондитерские кольца, так что у них десерт тоже кругленькийwink

К сожалению, у меня никак не получается выложить фото оригинального десертас немецкого сайта...Он там у них такой зелененькийcheeky

0
Аватар пользователя теролька

 Очень, очень вкусно! Я думаю, дессерт на меня не обидится, если я его обделю вином!cheeky

 Спасибо!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Теролька, совершенно не обидится! Мне с вином не очень понравилось....Детям делала без алкоголя....

0
Аватар пользователя Бастет

Красиво и изысканно! Впрочем, как всегдаyes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Danke, Бася!cheeky

А сама-то картинку десерта помнишь?

0
Аватар пользователя Бастет

картинку помню, но не помню из чего он был.... sad

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ananas-Quarkmousse

Ух, наконец-то нашла !!! Вот оригинальный десерт с немецкого сайтаcheeky

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Очень мне нравятся такие десерты! Такой вкус нежный получаетсяyes Я недавно делала наподобие, баварский крем, ,из сливок правда... очень вкусно!

Но здесь немножко красного вина в поливке. Но у тебя, Ирин, просто сурео - рецепт. Быстренько утащила его и в ближайшее время сделаюyes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А я все только собираюсь этот баварский крем попробовать, руки не дошли ещеcrying

Красиво как у вас получилось...Можно и рецептом поделитьсяcheeky

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Можно, конечно. Это я по и-нету полазила, нашла рецепт, пишу уже как делала сама:

250 мл жирных сливок, 250 мл молока, 4 желтка, 1 ст. ложка желатина, вода  примерно мл 70 - 80, чуть меньше пол стакана сахара, ванильного сахара   пакетик.

Замочила желатин по инструкции на пачке, молоко слегка подогрела, желтки на водяной бане взбивала с сахаром, пока сахар не растаорился. До кипения не доводить. Потихоньку влила тёплое молоко, продолжая пепремешивать и ванильный сахар. Масса должна загустеть. Сняла с огня, добавила подготовленный процеженный желатин, хорошо перемешала, оставила остывать . Потом взбила хорошо сливки, аккуратненько ввела в крем, опять  перемешала и разлила по формочкам. Я их ополоснула водой перед тем, как положить крем. И - в холодильник, пока не загустеет. Часа полтоора два надо точно.

 Поливка у меня из замороженной чёрной смородины.Когда размораживалась, выделился сок. Я его с сахаром на сковородочке нагрела, добавила немножко вина (усё на глазок), прокипятила, положила ягодки, подержала на огне минуты полторы и этим полила, правда остывшим.. А ещё делала с черникой и карамелизованными дольками апельсина.

0
Аватар пользователя Бастет

в баварский крем сливки и кладут. к яйцам wink а вот картинки

https://www.google.de/search?q=bayerische+creme&client=firefox-a&hs=Ipo&...

0

Страницы