Аватар пользователя Виктория

Тесто:

0,5 л. молока

50 гр. дрожжей

1 ст. сахара

50 гр. сливочного масла

ванильный сахар

мука

Начинка:

абрикосы

сахар

Растопить сливочное масло. Смешать растопленное масло с теплым молоком, сахаром, ванильным сахаром и развести в этой смеси дрожжи. Добавить в эту массу просеянную муку и замесить тесто. Муки добавлять столько, чтоб тесто перестало липнуть к рукам, но не стало сильно тугим. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подходить. Затем тесто слегка осадить (примять), и можно приступать к формированию пирожков. Отщипываем от теста небольшие кусочки (если тесто липнет к рукам, обмакните руки в муку). Руками разминаем тесто в лепешку, кладем на неё начинку, немного сахара и защипываем края лепешки. Противень застелить пергаментной бумагой или посыпать мукой и уложить на него пирожки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до готовности. Примерно 30 минут. Достать пирожки из духовки, переложить на чистый пергамент, накрыть полотенцем и дать остыть.

А затем подаем пирожки с абрикосами к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото:

http://yummybook.ru/catalog/recept/pirozhki-s-abrikosami-sladkaya

  •  

 

+39

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Какие румяные и красивые пирожки! yes

+1
Аватар пользователя Оксана muskari

Эту вкусняшечку,да с холодным молочком...Вкусные пирожки,спасибо)))

0
Аватар пользователя Виктория

Ммм, с молочком. Да они и без молочка разлетелись быстоsmiley

0
Аватар пользователя теролька

 Викулька, очень вкусно! А начинка для меня вообще новость. Спасибо!

0
Аватар пользователя Виктория

Оля, а почему новость?blush У нас же абрикос в сезон полно, по посадкам растут и возле многоэтажек. Они обсыпаются прямо и никто их не обрывает. Разве что дети.

0
Аватар пользователя теролька

Для меня новость, Вика, что они сырые. Я имею в виду абрикосы. Как то у нас, в пирожки если,то маленько, да  подержат на огне в сиропчике. А у тебя в свежем виде. Интересная начинка. То что фруктов там у вас завались, даже и не сомневаюсь. Я была на Украине, давно правда. А у нас в ту пору никогда вот такой жарищи не было. Люди ездили отдыхать, загарать на юга.Мы не мерзли летом, но из фрукты у нас были ,которые росли у нас на Урале, это в основном, яблочки не большие,а в основном все ягоды , да овощи. И чтобы хорошие, я имею в виду большие и сладкие яблоки купить, надо было отстоять хорошую очередь. Так вот , когда я приехала на Украину, то обалдела от зрелища , как груши на дереверосли ,  да еще сладкие. Хоть глаза протирай, как во сне была.Вот так , чтобы вдоль дорог росли, такого я видела, хотя слышала, что есть такое. Я бы все ободрала, так что хорошо, что и не видела.cheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

Сегодня бум на пирожки - у меня с яйцом и картошкой, у некоторых с маком и творогом, а у тебя с абрикосами! Хороший удар по диетамwink

0
Аватар пользователя Виктория

Хи-хи, худеем дальшеwink

+1
Аватар пользователя Valk70

Это мы формы поддерживаем, нам без них низя

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надо мне купить ещё абрикосов..красивые твои пирожки, Вик..yes

+1
Аватар пользователя Виктория

Любаш, да можно ж и не только с абрикосами. Я и с яблочками люблю и со сливами.

+1
Аватар пользователя alenka5

ну очень аппетитные пирожочки!!!!

0
Аватар пользователя olgao

И не проси, и не уговаривай.... Пока только в закладки...

0
Аватар пользователя Алина alinocka27

Здорово! А в наших краях в этом году уродилась желтая слива, наверное с ней тоже можно попробовать !

0
Аватар пользователя Бастет

мняка-мняка-пирожняка! вот такой вот поэтической слог cheeky сочные поди и вкуснючие ... надо попробовать!

0