Аватар пользователя Valk70

В моей коллекции много рецептов от людей, встречавшихся на моем жизненном пути. Этот остался от моей бывшей свекрови, прожившей далеко нелегкую жизнь, но умевшую превосходно готовить. Сейчас еще в разгаре абрикосы и грех не испечь такой пирог. Нам понадобится:

для теста:

  • 3ст муки

  • 300 гр маргарина

  • 1 ст сахара

  • 2 шт яиц

  • 1 пачка разрыхлителя

  • 1 пачка ванильного сахара

  • соль, вода

начинка:

  • 3 ст абрикос

  • 0,5 ст сахара

для меренги:

  • 2 белка

  • 100 гр сахара

Размягченный маргарин, сахар взбиваем миксером и добавляем по одному яйца, хорошенько взбиваем. Не прекращая взбивать, добавляем часть муки, разрыхлитель, чуток соли, ванилин или ванильный сахар (если ваниль у вас в порошке без сахара, то буквально на кончике ножа), около 70 мл воды. Когда масса стала однородной, вводим всю остальную муку. Что касается воды, нам хватило 70 мл, а вы смотрите по своему тесту, может надо будет немного добавить еще. Тесто должно хорошо взбиваться миксером, но быть густым. Подготавливаем противень (тут уж смотрите что и как у вас, если металл — используйте пекарский пергамент или смажьте маслом и припорошите мукой, силикон и так хорошо все испечет), на него выкладываем равномерно тесто (мы делали в круглой форме 25 см в диаметре). Готовим начинку — абрикосы разделяем на половинки (косточки удаляем), засыпаем сахаром и хорошенько и аккуратно перемешиваем. Затем немного притапливая абрикосы размещаем по тесту и отправляем в духовку. Печем около 30 минут при температуре 190 градусов. За это время готовим меренгу — белки взбить до устойчивых пиков (белки должны быть хорошо охлажденными) и уж потом понемногу всыпаем мелкий сахар. Не перебейте меренгу, она моментально отпустит жидкость и осядет, поэтому как-только весь сахар будет в белках, еще немного их взбейте и выключайте миксер. Достаем пирог, выкладываем сверху уже готовую меренгу, отправляем опять печься. Готовность проверяем шпажкой и по цвету белков — они должны стать золотистыми. Достаем пирог из духовки, даем остыть и нарезаем кусочками.

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

+101

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

Абрикосы - вкус лета

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И цвет тоже yesheart

+1
Аватар пользователя Valk70

Это точно подмечено

0
Аватар пользователя теролька

 Объедение, Альбишечка! Я такой пирог кушала с клюквой. Супер! 

+4
Аватар пользователя Valk70

эх, вот чего нима у нас, того нима

+1
Аватар пользователя теролька

 Я про твой сказала-супер! Мне Алеша напомнил про печати, я не виновата!cheeky

 

+2
Аватар пользователя Valk70

за енто спасибуще большуще

+1
Аватар пользователя теролька

Я когда ставлю эти печати, ржу не могу. И не соображу, как мне нахулиганить, что написать.Смех не дает. Да еще кот тут поет ходит.  Все , я ушла на кухню. 

+2
Аватар пользователя Valk70

а мы носы задираем опечатанные

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я тоже....cheeky всегда причём cheeky настроения ты нам даёшь надолго yes

0
Аватар пользователя Виктория

Абрикос еще полно, можно и попробовать!!!smiley Спасибка

0
Аватар пользователя Valk70

Он очень вкусный и красивый!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

О, я тоже начинаю с абрикосами выпечку..как раз сегодня привезли..хорошо, что не много cheeky не знаю, за что хвататься..ещё малина в холодильнике живая, ежевика спеет, сливы..караул...crying

0
Аватар пользователя Valk70

Как говорится - все оптомwink Зато не скучно

0
Аватар пользователя Наина

Надеюсь не опоздала? Пирожок срисовала, ужо может и испеку, так что спасибушко, подружечка! kiss люблю фруктовую выпечку и с меренгами...heart

+1
Аватар пользователя Valk70

Для кусочек припасен, так что все вовремяwink

+1
Аватар пользователя Наина

Я тогда сейчас с чайком...winkПобалуюсь...

+3
Аватар пользователя Valk70

И мене стакашечек черненького

+1
Аватар пользователя Наина

Не вопрос! Покрепче?wink

+4
Аватар пользователя Valk70

и без сахаруangel

+2
Аватар пользователя Наина

Тогда верхний кусочек мой...

+1
Аватар пользователя Valk70

Одного хватит?

+1
Аватар пользователя Наина

Ну ты же не хочешь...wink

+1
Аватар пользователя Valk70

таки и второго стоит утопить в радости горячего

+1
Аватар пользователя Наина

Тю, не вопрос! Повторим! 

+3
Аватар пользователя Valk70

Повторенье - мать ученья!wink

+1
Аватар пользователя Наина

А хотелось бы вот так во садочке викторианском, да в платьишке таком же и в шляпке...?wink

+1
Аватар пользователя Valk70

и без жары в 50 градусовfrown

+1
Аватар пользователя Наина

А вот как они раньше в таких нарядах да в корсетах парились? Веер - это мало...

+1
Аватар пользователя Valk70

так и лето было не тропическое

0
Аватар пользователя Наина

Ну как же... А в южных странах? 

0
Аватар пользователя Valk70

так в южных и теперь знают что и как, а мы то не привычные

+1
Аватар пользователя alenka5

Альбиночка, супер пирог, наверное такой вкуснющий

+1
Аватар пользователя Valk70

А куда ж ему деваться - вкусныйwink

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Отличный пирог! Альбиша, а я сегодня пекла и выложила чем-то  похожий с персиками. Только я у тебя не слизывала, чесное словоblush Сейчас загрузила и увидела... Ну, правда у меня он всё- таки другой...

0
Аватар пользователя Valk70

Так это все сайтовские флюиды - мы тут прям синхроним

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Точно!cheeky А у нас абрикосов уже нет. Как-то они быстро прошли в этом году. Ну, хоть варенье успела сделать.

0
Аватар пользователя Valk70

а у нас еще есть, поздние как раз пошли

0
Аватар пользователя Бастет

Пирог отличнеший! И вот эту белковую нежность очень люблю!yes

0
Аватар пользователя Valk70

В этот раз делала из 2 белков....а потом подумала - и чего эт зажмотила на вкусности?

0
Аватар пользователя Nadjava

Э-эх, нету у нас абрикосовsad, может из баночки попробовать? Моя свекровь тоже пекла очень вкусный с абрикосами, с консервированными, из баночек, из магазина... Только вместо безе - tosca .... и в тесто добавляла кардемон.

Но сейчас уже ничего не печет, старенькая  стала...

+1
Аватар пользователя Valk70

Можно и из баночки, а чего енто такое - tosca?

+1
Аватар пользователя Nadjava

Такая помадка варится из масла, сахара и молока и муки  плюс миндальные хлопья, ей поливается пирог сверху и в духовку еще минут на 10. 

Я выкладывала рецепт пирога с ревенем, тоже с этой тОской, очень вкусно! Хотя безе я тоже обожаю cheeky!

+1
Аватар пользователя Valk70

гляну такое чудо, интересно стало

+1
Аватар пользователя Алевтина Боне

А я-то думала, что фруктовый пирог с меренге мой эксклюзив)))))))))))))))

Давно не делала... Только у меня ананасы или бананы.  Нет здесь, понимаешь ли, абрикосов!  В тесто добавляю какие-нибудь орешки. И само по себе безе не люблю, а в этом пироге я меренге не просто поджариваю, а подсушиваю на медленном огне и делается оно  тягуууучим таким, вкуууусным.

0
Аватар пользователя Valk70

Вот именно так меренгу делала моя свекровь, точнее она ее подсушивала с приоткрытой дверкой духовки

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Ольга Коршунова olga-1303

Какой красивый и аппетитный пирог. Спасибо за рецепт.

0
Аватар пользователя Valk70

Ольга. на здоровьеsmiley

0
Аватар пользователя Лариса Тренченкова

Вкуснота, я уже даже вкус представила, раньше пекла такую ватрушку с творогом, лимончиком а сверху запеченая меренга, получалось очень вкусно. Теперь попробую с абрикосами. Спасибульки за рецептик.

0

Страницы