Аватар пользователя Виктория

Тесто:

1 ст. л. сухих (25 г. свежих) дрожжей

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

100 мл теплой воды

100 мл кипятка

1,5 ст. л. растительного масла

1,5-2 ст. муки + 2 ст.л муки

1 ст.л. крахмала

Начинка:

абрикосы, вишни, сливы

Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар и оставить в теплом месте до образования пузырьков.В другую посуду всыпаем 2 ст. л. муки, добавляем растительное масло, кипяток и быстро растираем до образования однородной массы. Дать остыть до теплого состояния. Вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте чуть чуть муки. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти минут 30. Подошедшее тесто еще раз вымешать, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму (моя форма - диаметром 26 см, но лучше использовать форму поменьше). Тесто должно покрыть дно формы и сантиметра на 1,5-2 подняться на бортики. Если фрукты очень сочные, то присыпьте тесто 1 ст.л. крахмала, а затем выложите ягоды, фрукты. Посыпьте фрукты сахаром. По желанию верх пирога можно украсить решеткой из жгутиков теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Очень вкусен дрожжевой пирог с фруктами и ягодами с компотом.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото:

http://yummybook.ru/catalog/recept/drozhzhevoj-pirog-s-fruktami-i-yagodami-sladkaya

+58

Комментарии

Аватар пользователя Роберта Люба

ГОрячее дрожжевое тесто - что может быть вкусней ? Вика, спасибоsmiley

0
Аватар пользователя Виктория

На здоровье Люба. А где твоя аватарка делась?

0
Аватар пользователя Роберта Люба

Я её не выставляла. Что-то не получаетсяcrying - вот к Але нагряну и мы состряпаем меняcheeky

0
Аватар пользователя olgao

А ты опять пирогами соблазняешь!smiley

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

А на меня все время выступает! cheekyСама вон, какие пироги стряпает!!!yes

+3
Аватар пользователя olgao

Это она специально так, шоб нас много было...

0
Аватар пользователя Виктория

Это я абрикосы утилизировала!!! У родителей уже от них ветки на дереве ломаются

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Аха, а теперь прикрывается, утилизацией абрикосов! wink

0
Аватар пользователя olgao

так пусть абрикосами хоть прикроется, атож весь талант наружу...cheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

точно, точно!!! wink Завуалировалась, типа!!!! cheekycheekycheeky

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Вкусно..... С  фруктами и ягодами свежими yes

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Самое главное для меня в этом рецепте - сочетание разных фруктов,  yesя просто заболела этим после своих фаршированных  (клубника, черешня и абрикос) блинчиков. И я бы в твоём пироге их вместе чуть проварила для лучшего смешения вкусов. Как думаешь? Хотя, конечно, не так красиво будет уже..frown

0
Аватар пользователя Виктория

Любаш, а зачем проваривать? Тогда ж компот получится

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да не..чутка и без воды..ну чтоб смешалось всё как бы..понимай?

0
Аватар пользователя Виктория

Ну, наверное, можно, но это на вкус. Кому что нравится))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так конечно, Вик. Только на личный вкус и глаз. Я просто всегда так делала, как и ты..а вот теперь хочется попробовать по моему этому методу. Короче, испробую и сравню.

0
Аватар пользователя Valk70

Могет в варенье привратится, в блинчиках то все быстро, а тут еще и запекается

+1
Аватар пользователя Виктория

Будет пирог с вареньемwink, тоже вкусно

+1
Аватар пользователя Valk70

Оно все вкусно, мы ж то умеем этоwink

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так только пару минут..после закипания.. они же и так всё равно 40 минут буду в пироге сидеть..хотя.. не знаю, надо пробовать. а вообще-то, не слушайте меня..самое красивое в таких пирогах - это фрукты, ещё если и красиво выложить, то суперско получается.

+1
Аватар пользователя Valk70

Короче, Любка - пробуешь и отчитываешься! А мы ж сразу и подтянемсяwink

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так я уже поняла, что я попала..cheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

Приятно иметь дело с умными людьмиwink

+1
Аватар пользователя Valk70

Вот такое люблю , когда много фруктов! yes

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Лично от меня и моих внуков,огромное СПАСИБО! Сегодня был вечер " бабуля,а можно еще кусочек".А вот от моей талии огромный МИНУС.

+1
Аватар пользователя Виктория

Екатерина, внукам приятного аппетита!! На здоровье!! А что такое талия?cheeky

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

О! Талия! Это что то,которое у меня точно было,а вот потом куда то делось да так и не нашлось.Наверное дети заиграли...

0
Аватар пользователя Виктория

Ох уж эти детиsmiley

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Пирог можно назвать Ягодное изобилие!Вот за что я лето люблю..)

0
Аватар пользователя Виктория

Ирина, да, лето это вкусно!!smiley

0
Аватар пользователя Бастет

Не убавить - не прибавить! Идеальное сочетание! yes а можно еще слоное тесто взять и потом на горячий еще кусочек пирога - шарик пломбира и шапочку из взбитых сливок .... мммммммммммммм......

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Люблю дрожжевое тесто, да еще с фруктами, ах какая прелесть с холодным молочком (настоящим). Спасибо за  напоминание, завтра забацаю. Сегодня белила потолок в кухне.

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1