Аватар пользователя Виктория

Продолжаю играться с мультигрилем и искать рецепты вафель. Вот вафли по этому рецепту, пока что, мне понравились больше всего.

250 гр муки
300 мл молока
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
40 гр сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с мукой, сахаром, солью и ванильным сахаром. Оставить на 10 минут. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и смешать с желтками. Добавить эту смесь в тесто, перемешать. Оставить на 20 минут. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Разогреть вафельницу, налить на смазанные растительным маслом пластинки 3-4 ст.л. Выпекать 5-7 минут. Подавать вафли с теплым шоколадом, медом или мороженным.
Такие вафли можно напечь впрк, а перед подачей просто подогреть.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото:
 
+56

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Конечно.....! Я так Вас тортами соблазняю, а Вика нас вафлями!cheeky ВКУСНЯТИНА!!!!!yes

+2
Аватар пользователя Роберта Люба

Так ведь мультигриль, мультиварка.... И получится мультифигура - но ведь вкусно же ...

+5
Аватар пользователя теролька

Вкусно так! Продукты доступные!Осталось только купить вафельницу! Мне так нравятся такие вкусные штучки.

+1
Аватар пользователя Виктория

Оль, так зачем же дело стало? Вперед, в магазин за вафельницей!

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Вот ведь, Оля, я то же самое хотела написать!  Нельзя же просто смотреть на эту красоту и облизываться!

0
Аватар пользователя теролька

Куплю, Ирин, куплю!

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Это я писала, что мне тоже пора вафельницу покупать, чтобы печь такую вкуснотуblush Мой комент после Викиного всунулся, вот и получилось, как будто я Вас за вафельницей отправляю...))

0
Аватар пользователя Виктория

Ирина, а и правильно, отправляйsmiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вик, а на старой вафельнице можно? не пекла?

+1
Аватар пользователя теролька

НЕззззя! Покупай новых 2 штуки! Одну мне, потому что я тебе ПЕРВЕЕ ответила.

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

cheeky)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))cheeky)))))))))))))))))))))))))

+1
Аватар пользователя Виктория

Не пекла. А что за старая? Для тонких вафель или для толстых?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

для толстых, складная такая, сердечками

+1
Аватар пользователя Виктория

Тогда точно можно. Пеки!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ок. а ты много рецептов вафель перепробовала? я что-то всё никак не доберусь, в книжке немецкой их туча..так переводить неохота.

+1
Аватар пользователя теролька

Любаська, я тебе говорю, неззззззя! Иди в маг`азин. И про мАну не забудь.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну лана...)))))))))) уговорила..cheekyтогда другое что соображу со своей вишней..cheeky

+1
Аватар пользователя Виктория

Это третий рецепт

+1
Аватар пользователя Valk70

Вика, вот такие точно не пробовала, спасибки

+2
Аватар пользователя Светлана kasten

Зачем заморачиваться, они в магазине копейки стоят

-1
Аватар пользователя Зухра Муфтахитдинова

Светлана, домашняя выпечка всегда вкуснее! Так же, как и всё остальное, когда знаешь сама, что положила.

 

+2
Аватар пользователя Эльвира Cалихова (Шаумарова)

Очень похожи на бельгийские " гофры". Наверняка и рецепт схожий. А на счет " в магазине копейки стоят" даже не знаю как сказать..... В Бельгии тоже не дорого брать в магазине, но почему-то  мнооооогие, включая самих бельгийцев, стоят в очереди за свежеиспеченными вафлями. Здесь много лотков, где дядечки включают свои вафельницы и пекут на глазах у покупателей . Поливают карамельным, шоколадным кремом, по желанию сверху ложится шарик взбитых сливок, если желание продолжает расти сверху сливок поливают тонкими нитями шоколада и в добавок завешают композицию клубникой. Но мой спич не об украшения вафель, это каждый делает по своему усмотрению, а на счет " копейки стоят". Говорю это только потому, что мои дети дня не могут прожить без этих гофр. Кончно, мы покупаем и в магазине, но раз в неделю обязательно в " бельггофра", такие тепленькие с легкой хрустинкой карамели. Нет, надо все таки бежать за вафельницей и самой приняться за это дело.

 

+4
Аватар пользователя Эльвира Cалихова (Шаумарова)

Это рецепт знакомой бельгийки - 

мука 1 кг

сода пол десертной ложки

сахар 0,5 кг

пакетик ванильной ппудры два пакетика ванильного ссахара сливочный маргарин 500 грамм

яйца -5 шт

Все, кроме маргарина и яиц , смешать в большой миске. Расти пить маргарин и смешать с яйцами и разместить это в середину наших смешанных выше ингредиентов . Замесить тесто и оставить его на несколько часов

Затем на греть форму, смазать маслом и печь до золотистого цвета. Говорю честно, сама не пекла, но пробовала, очень вкусно. 

А еще зачастую бельгийцы в конце замеса добавляют жемчужный сахар, так вот он не раствор честя до конца и придает именну ту хрустинку. 

Приятного аппетита

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Ольга Белая

ох как хорошо что Вы продолжаете играться с рецептами - эта штука у меня уже года 4, а кроме тостов ничего не делала

 

 

0
Аватар пользователя amrita Сулимов

Я бы с удовольствием присоединился, но надо следить за фигурой , поэтому ограничусь коктейлем Нутритель!

-1
Аватар пользователя Мария Кунц

Очень вкусные вафли ,прочитала рецепт  напекли с детками , и к стати вафельница с сердечками у меня и ничего тоже хороши ,детям очень понравились вафли . Сказали надо снова спечь. Спасибо большое за рецепт!!

 

0
Аватар пользователя Бастет

отпад, надо тоже заняться такими вафлями!yes

0