Аватар пользователя Valk70

А мы с дочерью все продолжаем пробовать новые, но известные во всем мире рецепты тортов. Сейчас сезон ягод в том числе и клубники, и просто было бы преступление не опробовать и вот этот рецепт. Итак, нам понадобится:

 

для теста:

яйца — 6 шт.

сахар — 6 ст.л

мука — 6 ст.л

мак — 80 гр.

 

для заварного крема:

молоко — 400 мл

ванильный сахар — 1 пакетик

желтки — 2 шт

мука — 1 ст.л

крахмал — 1 ст.л

сахарная пудра — 100 гр

масло — 250 гр

 

для клубничной прослойки:

клубника — 500 гр

сахар — 4 ст.л

желатин — 20 гр

 

Первым делом готовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков, белки взбиваем и в три приема добавляем сахар. Должна получится хорошо устойчивая масса, теперь не переставая взбивать, по одному добавляем желтки. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Отделяем одну треть теста, а в остальное добавляем мак и опять аккуратно снизу вверх перемешиваем. Выпекаем три бисквита при температуре 180 градусов минут 15-20 (смотрите по своей духовке). У нас были формы 20 см в диаметре, но можно взять 22, тогда торт будет не такой высокий. Не забывайте смазать формы или выстелить пекарским пергаментом, мы печем в силиконовых формах, поэтому только слегка их припорашиваем мукой. Бисквиты аккуратно достаем из форм и остужаем на решетке, будьте осторожны, они очень нежные и хрупкие.

Теперь возьмемся за клубничную прослойку. Замачиваем желатин в полстакана холодной кипяченой воды. Пока он набухает, клубнику с сахаром взбиваем в блендере в пюре, можно раздавить все вилкой. Теперь желатин нагреваем, но не даем закипеть, до полного растворения, выливаем его в клубничную массу и хорошо перемешиваем. Две формы, равные по диаметру формам для бисквитов, выстилаем пищевой пленкой и выливаем туда клубничную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим крем — молоко с ванильным сахаром ставим нагреваться, а желтки растираем в миске с сахарной пудрой, мукой и крахмалом. К желткам аккуратно тонкой струйкой подливаем нагретое молоко, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь. Постоянно помешивая даем крему загустеть и ставим остужаться. Размягченное масло взбиваем миксером и понемногу добавляем к нему остывший крем. Крем готов, клубника застыла, коржи остыли. Начинаем собирать торт : первым будет маковый корж, на него крем, потом клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, клубничная прослойка, крем, маковый корж.

Верх смазываем кремом и украшаем на свой вкус. Я просто полила по бокам растопленным шоколадом и украсила клубникой. Даем торту постоять в холодильнике для полного застывания. Получилось очень эффектно и вкусно!

Но вновь внесу свое дополнение. В этот раз готовили торт по рецепту точь в точь, но на будущее я бы добавила меньше сахарной пудры в крем и немного меньше масла, но это мои предпочтения.

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!

+126

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Не дочитала, голова закружилась, упала, полежала, встала, плюс поставила.... пойду лед приложу к ушибам. Альби, ну нельзя же так без предупреждения с такой красотой выезжать! Не гожэ!

+12
Аватар пользователя Valk70

Эт я десерт к твоему мяску припасла, как же мы без него то? Теперечи комплект...Только ты там шишку не набило? А то ж я совсем забыла про технику безопасности размещения рецептовblush

+5
Аватар пользователя olgao

Конечно набила! В таком обмороке рухнуть! Мои шишки теперь на твоей совести, бо что я мужу скажу, ведь не поверит....

+1
Аватар пользователя Valk70

Придется искупать вину тортиком....

+1
Аватар пользователя olgao

уррра!!!! Сразу полегчалоlaugh

0
Аватар пользователя Valk70

Это уже радует, а то припрусь, а ты там с шишаками и муж злой...хоть назад беги

+1
Аватар пользователя olgao

да он у меня быстро отходчивый! Тем более ты с тортом...

0
Аватар пользователя Valk70

Ну усе, тагды я спокойна и рада, бум готовиться

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вкусно! yesВот теперь и я клубнику дождалась!heart УРА!!!!

+2
Аватар пользователя Valk70

Как же тебе хорошо, у нас еще есть, но остаточки...А на балконе у меня по пару ягодок вырасло уже

0
Аватар пользователя теролька

+4
Аватар пользователя Valk70

Мы старались и сами удивлялись как красиво получалось!

+1
Аватар пользователя теролька

Блин, я такая слабая до всей такой вкуснятины.  Соблазнительница. Какая же ты молодец. Давай еще твори чтоЙ- нибудь. Мне вот с животинами моими-проказниками, совсем некогда такие шедевры делать. А вы как-будто договорились.Зато сколько плюсов. +Проверено,+ вкусно. А это очень и очень серьезно. И спросить есть у кого, если что.  А я еще от тебя жду квасеус. Очень. Ты обещала.

+1
Аватар пользователя Valk70

Я уже и сухарики поставила, так что отчитаюсь сразу как первый результат будет

+1
Аватар пользователя теролька

 Ураааааааааааааааа! Ты просто умница!

+1
Аватар пользователя Наина

Налюбовалась я тортиком от души! Просто эстетическое наслаждение ты мне подарила помимо хорошего рецепта. Спасибо, Алечка! kiss

+4
Аватар пользователя Valk70

а самое главное есть простор для фантазии

+3
Аватар пользователя Наина

Есть! И даже мысли есть.... Вот повода у меня нет, не упыря же потчевать, а потом оскорбления слушать... Не люблю слово "завтра", но отложу на перспективу такой тортик. А повод будет!!!laugh

+1
Аватар пользователя Valk70

Вот и похвастаешься потом, что у тебя получилось!

+3
Аватар пользователя Наина

Не скоро, но похвалюсь...smiley

0
Аватар пользователя Виктория

Альбин, просто шедевр!! Вот все умеют украшать тортики, одна я косорукаяsad

+1
Аватар пользователя Valk70

Вика, эт я тож не умею, но как иногда торкнет -  и вот так и получается

+4
Аватар пользователя Губина Галина
ага. тортнет- так ТОРТнет!!!!!!!!!!!
+1
Аватар пользователя Valk70

Чегот меня в обратную - ТОРТдатаетlaugh

+1
Аватар пользователя Елена Бундер

Ой,какая красота и вкуснота!Завтра такой сделаю к Празднику Троицы.Спасибо за рецепт!

+1
Аватар пользователя Valk70

Буду рада за то, что рецептик пригодится

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Аль, я коротко. Шик-блеск!!!yes

+2
Аватар пользователя Valk70

Любонька, спасибо!

+2
Аватар пользователя svetlana.levchenko
+2
Аватар пользователя Valk70

Вот как раз чаек и подойдет к тортику, спасибо

+1
Аватар пользователя flora.44.ru

+1
Аватар пользователя Valk70

Какой кадр хороший! Спасибо за картинку!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Красиво, а вкусно как!. Придется и нам, как Ванечка в "Офицерах" говорил; "Ба! Придется ему  полы драять!" Так и нам, придется готовить, пройти мимо, но никак нельзя. Спасибо, вам с дочерью.

0
Аватар пользователя Valk70

Людмила, нам будет оченно приятно, если и у вас получится такое чудо!

+1
Аватар пользователя Бастет

Обалдеть! Вот надо такую башенку тоже сделать. Забираю однозначно!yes

0
Аватар пользователя Valk70

А я вот была уверена, что тебе понравится! Только масла все же стоит взять поменьше

0
Аватар пользователя Бастет

грамм 150?

0
Аватар пользователя Valk70

Надо экспериментировать, я таки в следующий раз попробую 200, а там посмотрим...Иначе явно выраженный вкус масляного крема, а я не особо его люблю. Хотя всем гостям понравилось...может это мое личное превередничество?blush

0
Аватар пользователя Бастет

попробуем

+2
Аватар пользователя Valk70

ок, потом скажешь свои впечатления

0
Аватар пользователя flora.44.ru

0
Аватар пользователя Valk70

Спасибо, и Вас с Троицей!

0
Аватар пользователя Татьяна Киценко

приятного аппетита к чаю!!!!спасибо за рецептик!smiley

+1
Аватар пользователя Valk70

Спасибо и Вам за теплое пожелание!

0
Аватар пользователя лапушка

У сына день рождения, испекла вчера сухой бисквит, а сегодня захожу поискать какую-нибудь идею с клубникой (!!!) и обалдеть-такое чудо!. Уже пеку бисквит с маком. Повторю точь в точь! огромное спасибо!!!

0
Аватар пользователя Valk70

Лапушка, тортик интересный и вкусно-сытный, но вот поиграйте с маслом и может с пропиткой коржей

+2
Аватар пользователя лапушка

Очень понравилось сочетание клубничных "коржей" с привычными ингредиентами! Еще раз спасибо за идею! Торт получился огромный и прям как на картинке! Вот только не сфотографировала...

0
Аватар пользователя Valk70

Вот и мне понравилась эта клубничная прослойка! Очень освежает!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Шедевр! Я за две недели вынужденного "простоя" столько пропустил!!!

0
Аватар пользователя Valk70

Зато сколько нового узнал и привез! Вот теперь будешь радовать всех разносолами! А за шедевр - поклон и спасибо!kiss

+2