Аватар пользователя Бастет

Пирог обыкновенный, из простых продуктов. В оригинале берется консервированный ананас, но у меня был свежий – совершенно безвкусный, так же, как и клубника – без вкуса и запаха. Кушать живьем их не хотелось, а этот простой рецепт спас мне продукты. Пирог вкусный, был съеден за один день.

 

Для теста: 300 г сливок, 450 г муки, 100 г сахара, 5 яиц, 1 пакетик порошка для выпечки

Для посыпки: 125 г мягкого масла, 100 г сахара, 80 г кокосовой стружки, 150 г муки (я брала молотых орехов), щепотка соли

1 средний ананас и 300 г клубники

 

Для посыпки все продукты смешать и растереть руками в крошку. Поставить в холод.

Ананас и клубнику очистить и нарезать мелкими кусочками.

Сливки смешать с сахаром и взбивать 5 минут. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая. В конце всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и вылить в противень. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.

Сверху на тесто выложить фрукты и посыпать крошкой.

Выпекать 35 минут при 150 – 170° С. Пирог вынуть, дать чуть – чуть остыть и нарезать кусочками. Подавать можно с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

 

П.С. сфотать в разрезе не успела ...

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

+77

Комментарии

Аватар пользователя Роберта Люба

Вкусно и свежоyes

+3
Аватар пользователя Бастет

Пирог очень сочный получился и ананас чувствовался на разгрыз. wink

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ого!!! Клубника и ананасы..канеш, вкуснотища heart

+2
Аватар пользователя Бастет

скажу по секрету: они воообще не пахли и не вкуснели. просто дали сочность пирогу wink

+4
Аватар пользователя alenka5

Представляю как это вкусно, клубника да еще и с ананасами, мммммммм

+2
Аватар пользователя Бастет

Испеку такой в сезон клубники - вот будет аромат! да и ананасы поспеют ...

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Замечательный пирог! Весенний, видимо!wink А у нас на неделю опять зима!!!!!!!!crying

+3
Аватар пользователя Бастет

у нас +20 сегодня было. в пятницу -3, в воскресенье +20 ... погода совсем с ума сошлаblush

+2
Аватар пользователя Виктория

Вкуснииииййй!!!!yes У нас тепло,ю солнышко и одуванчики цветут

+1
Аватар пользователя Бастет

вот куда мы все и поедем! Викуля, стели скатерть cheeky

+2
Аватар пользователя Наина

Переписала рецептик в свой блокнотик, без которого я никуда! Спасибо, Бася! У меня есть клубника в заморозке, даже не знаю со вкусом она или без... Я про неё совсем забыла! Оприходую! yes

+2
Аватар пользователя Бастет

с замороженой точно получится. я в последнее время только орехи молотые кладу вместо муки. вкусно и без ягод wink

+2
Аватар пользователя Наина

Какая хорошая мысль про орехи! Спасибо, Басик! yes

0
Аватар пользователя Роберта Люба

С заморозки клубника не будет слишком сочной ? Та что нынче в продаже - пластмассовая

+1
Аватар пользователя Бастет

нижний корж получается довольно толстенким, так что отлично впитает сок от ягод. а вот сахару мне показалось маловато, зато муж был доволен - типа он худеет wink

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Купить что-ли стеклянной клубники? Так я ее называю. Но однажды попалась вкуснючая,  из Египта. Спасибо за рецепт! Забираю.....yes

+1
Аватар пользователя Бастет

со стеклянной как раз самое то! пожалуйста enlightened

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Устарело, как твоя жизнь.......!!!cheeky

+1
Аватар пользователя olgao

Могу себе представить а какая вкуснятина будет с сезонной клубникой!

+1
Аватар пользователя Бастет

язык проглотишь! и если ананас вкусный и сладкий - вообще отпад!

+1
Аватар пользователя Valk70

Баська, такая присыпка с кокосом такая вкусная! Забираю и твой рецептик!

+2
Аватар пользователя Бастет

присыпка удачная получилась. такая хрусткая, с запахом кокоса, а я кокос очень люблю!

+2
Аватар пользователя Valk70

вот и я так люблю, вкусненько и ароматно

+2
Аватар пользователя Елена Ладикова

Сливки скольки процентные должны быть?

0
Аватар пользователя Бастет

Чем жирнее, тем вкуснее, но они должны быть жидкими. Деревенские густые точно не подойдут. Я покупаю всегда 30% жира.

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

О, какой тут вкусный  пирог... чуть не просмотрела рецепт замечательного пирога  с фруктами.... Да , ещё и с любимыми моими,,,, просто прелесть... Забрала в закладки.... Обязательно спеку  по твоему рецепту... Спасибо большое...

+1
Аватар пользователя Бастет

Забирай, дарю! enlightened

0
Аватар пользователя Valentina Talis

Сделаю обязательно, тем более что консервированных ьананасов полно, а свежая клубника сейчас за безценок. Спасибо.

0
Аватар пользователя Бастет

Пожалуйста, Валентина!

0
Аватар пользователя Татьяна Щербакова metodist_sssu

Спасибо за рецептик!!!

0
Аватар пользователя Бастет

И Вам, спасибо, Татьяна!

0