Аватар пользователя Люба Ильдикo

Торт на сковороде с пуншевой подливкой

БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ С ПОДЛИВКОЙ (Чустаторта палачинта).

Так называется этот десерт в переводе в известной кулинарной книге Кароя Гунделя. Я же указала "на сковороде", потому что рецепты в экстремальных условиях пользуются в рунете большой популярностью, особенно вот такие  "Торты на сковороде". А мне так хочется, чтобы  этот мой торт тоже  все заметили ..
Кстати, могу заодно предложить и ещё один вкусный и необычный Блинный торт со множеством начинок из той же книги.

***

Ингредиенты:

Пуншевая подливка:

  • 150 г - сахар
  • 3  - яичные желтки
  • 100 г -  мука (у меня 10 грамм)
  • ваниль
  • 0, 25 л - молоко
  • 8 г  или 1-1,5 ч.л. - ром
  • 100 г - сливки 10%

Блины:

  • 60 г - сливочное масло
  • 6 шт. - яйца
  • 60 г - сахарная пудра
  • тертая лимонная цедра
  • 120 г - муки-крупчатки
  • 350 г - сливки

Начинка:

  • 80 г масла, 20 г масла, ( тут большой вопрос у меня к издателям и переводчикам книги; считаю, что масло сюда не нужно или может быть немного для дополнительной пропитки между блинами)
  • 120 г -молотые грецкие орехи
  • 120 г  - сахарная пудра
  • тертая лимонная цедра,
  • 200 г - апельсиновый джем
  • 10 г - ванильный сахар.

1. Приготовить пуншевую подливку.

Взбить венчиком яичные желтки с мукой и сахаром, влить, подливая понемногу, горячее молоко с ванилью, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Затем добавить ром и сливки и подкрасить пищевым красителем до розового цвета. (Вместо пуншевой подливки к этому торту можно подать шоколадную подливку).

2. Приготовить блинчики для торта. Масло взбить с яичными желтками и сахарной пудрой, приправить лимонной цедрой и, часто помешивая, добавить к нему муку и сливки. Вымешать тесто до гладкости. Белки взбить до крепкой пены и примешать к тесту. На сковороде растопить немного масла, налить столько теста, чтобы готовый блинчик получился толщиной примерно с мизинец, и подрумянить блинчик с одной стороны. Готовый блинчик стряхнуть со сковороды поджаренной стороной вниз на смазанное маслом блюдо. Когда верхняя сторона блинчика немного подсохнет,  тонко смазать апельсиновым джемом, посыпать  молотыми грецкими орехами с сахарной пудрой и лимонной цедрой, сверху накрыть другим блинчиком, положенным также поджаренной стороной вниз, и снова наложить начинку.

Торт на сковороде с пуншевой подливкой

Сделать несколько рядов, пока блины не закончатся. Последний блинчик положить поджаренной стороной вверх.

3. Торт поставить в умеренно нагретую духовку и печь около 8 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольные куски. Отдельно подать горячую пуншевую подливку.

Торт на сковороде с пуншевой подливкой

Торт на сковороде с пуншевой подливкой

А теперь о моих трудностях при приготовлении этого десерта. И, вообще, давненько я не делала работку над ошибками, что-то всё удавалось с первого раза, а этот тортик - только со второго и то с ошибками. Итак.

1. В рецепте из книги из интернета в пуншевой подливке указано муки  - 100 грамм. Я, хоть и подозревала неладное сразу, всё же сделала по рецепту. В результате, получила комок теста, разбавила минеральной водой и испекла плохонькие блины, потому что были сладкие, приставали к сковороде  и рвались в всех  консистенциях. Во второй раз я положила 10 грамм муки и всё удалось. Думаю, что ошибка была в переводе грамм, потому что в Венгрии сыпучие продукты всегда и везде указываются в декаграммах, а это как раз в 10 раз меньше.

2. В рецепте указана мука-крупчатка, в Венгрии - это мука для ретешей. Она - с высоким содержанием клейковины. Я испекла блины с обычной мукой , тесто поднималось как бисквитное, но всё же было жидковато. В России этой муки не найти, поэтому рекомендую положить её просто чуть больше. Тесто должно быть точно гуще сметаны.

Ну вот все и ошибки. Очень рекомендую испробовать этот десерт..апельсиновый джем и пуншевая подливка делают этот торт  необыкновенно вкусным.

Источник, как всегда - мой любимый сайт  ЛЮБиМЫе рецепты

+70

Комментарии

Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо за ошибки! Смотрится так нежно и вкусно!yes

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А так я всегда пишу про ошибки..я не стесняюсь..знаю, что пригодится всем.cheeky

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Очень красиво!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Название никудышное, да, Лёш? cheeky

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Отлично!! yes yes  Беру на заметку  wink

(а я сейчас "ёжиков" выставлю)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Которые с семечками? cheekyэх..некого мне удивлять такими штучками..sad

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Оригинальный десерт ... И  пуншевая подливка СУПЕР yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я ещё не доберусь до нашего пунча торта...это у венгров фишка, как добош, эстерхази, он красивый очень, но без роз и всякого такого и в принципе простой по виду и технологии, но составчик офигенный yes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Люб, это точно мое.....yesСпасибо и за торт, и за ошибки.....Все учту.....И сделаю......Еще раз спасибо....У меня даже слов нет, ноги в кухню несут, а мозг останавливает - нет некоторых продуктов, да и места для лишнего жира)))))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Уйеее!!! Графинька объявилась...cheeky ты у нас как выходная мама  теперь cheeky а джем у тебя есть апельсиновый? а то со смородиной и прочими будет не то, обычно то есть..wink

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

И джем апельсиновый естьcheeky....У меня продукты есть, у меня времени нетcrying

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ага..а на камушке загорать с коленками голыми есть время?cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

Нечего на кОленки заглядываться! cheeky

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А коленки, между прочим, совсем и не голые!cheekyНа них чулочки были......Это снимок с работы, с одного из выездных заданийwinkА на работе, сама понимаешь, дресс-код - с голыми ногами низззя!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А эт смотря какая работа...я когда была сама себе хозяйка по разному ходила...даже фотка есть и тоже на камушкеcheeky

 

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Замечательный тортик! Очень красиво! yes

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо...может и приготовишь, а вот ты почему это папу не вернула на авку? sad

0
Аватар пользователя Alyona vishnyakova

super!!!yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Алёна...Вы очень симпатишны yes

0
Аватар пользователя Alyona vishnyakova

это вам спасибо за прекрассые рецептыkiss

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну хотя бы реальные, как минимум, хоть и с ошибками,  в свете сегодняшнего молозива cheeky

0
Аватар пользователя Нина Красникова

Люба, и мне понравился. Запасусь продуктами и сотворю.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Когда приготовишь, Нина, если больше понравится...winkнадеюсь....

0
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Любхен! Особенно за пояснения все! А то я тоже бы намучилась...с "единой" системой мер и весов...wink

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Так это же ты мне помогала...помнишь? в одноклассниках? а я помню..пасиб тебе за тогдаyes

0
Аватар пользователя Наина

Сравнили книжки любимые! yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ага...оказался русский перевод один и тот же..cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

Красивый тортик. А вот "со множеством начинок" до сих пор забыть не могу!

А почему "пуншевая" подливка? вроде пунша там нет. Может пудинговая?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А из-за рома  пунш ведь ведь готовится с ромом..Бась, хлеб удался...я в шокеenlightened

0
Аватар пользователя Бастет

Аааа, тут я не догадалась... про ром.

А что ты в шоке?! Такая кулинарка! и в шоке cheeky давай хвались, на что похожь? вкусом и видом?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так без дрожжей же... дырчатый, вкусный и красивый, я заплела в косичку белый. а чёрный ещё подходит, будет кирпичиком...хорошо, что ты натьфукала как следует..я просто переживала, что закваска перестояла...не..всё класс...без яиц, масла, маргарина..пробный был без добавок всяких типа льна, кардамона и прочих полезностей....хотела узнать вкус нашей муки.

0
Аватар пользователя Бастет

давай хвались!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

если останется...пока фоткаю остаткиsad

0
Аватар пользователя Вера Маркушина

я,  наверное , пропустила этот рецепт, хлеб без дрожжей. Если не трудно, посоветуйте где искать.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вера, пока у меня в компе и голове. Я ещё не оформляла его. 

0
Аватар пользователя Вера Маркушина

Люба, спасибо, подождем

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вера, я у себя уже запустила больше 2 недель назад..забегайте, если нужно.

http://lubimye-recepty.com/yablochnaya-zakvaska/

http://lubimye-recepty.com/domashnij-bezdrozhzhevoj-xleb-2/

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Как только начала читать, то сразу поняла, что с мукой что-то не то в пуншевой подливке, а рецепт понравился, Спасибо Люба!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну вот.. и я так...я ж тоже заподозрила, но решила проверить их, етить........cheeky

0
Аватар пользователя olgao

Вот бы мне сейчас такой кусочек!sad

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А ты страдай cheeky  и плачь crying и лопай свю чечевицу crying ох, и доберусь я до них и до кокосанок твоих yes

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Прямо торт придуманный для масляницы!

А дека это точно, на греческом - десять. "Дукалит" - традиционная мера объёма виноделов - десять литров, читай - "ведро".

"Деци"(Дециметр) - тот же корень, только "С" прочктна не как "К", а как "Ц"

Кстати, "ДЕКАМЕРОН" хоть и произведение итальянского композитора, сорри, писателя, но слов абсолютно греческое.

Дека + мера (день).

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да не..в Венгрии нет масленицы...у нас фашинг - проводы зимы  yes cheeky есть и пекут фанки обычно..

0