Аватар пользователя Виктория

Шо

1 ч.л какао-порошка
 
200 мл. молока
 
10 г. желатина
 
65 г. сахара
 
Какао-порошок перемешать с сахаром. Залить горячим молоком и размешать. Желатин развести согласно инструкции на упаковке и добавить к молоку. Помешивая, дать молоку закипеть. Затем молоко процедить через мелкое сито, охладить и взбить веничком или блендером до образования пенистой массы. Как только масса начнет густеть, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и поместить в холодильник до полного застывания. Чтоб извлечь мусс из формочки, надо дно формы окунуть на несколько секунд в посуду с горячей водой. А затем форму прикрыв блюдом, перевернуть, и аккуратно снять форму с мусса. Шоколадный мусс очень нежный и приятный на вкус.
 
Приятного лакомства!
 
Пошаговые фото рецепта:
 
 
+91

Комментарии

Аватар пользователя Наина

Спасибо, Вика, большое! Это то, что надо после сегодняшней темы про завтраки... До сих пор хожу голодная после тех фото! crying

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я бы какао ещё ложечку туда..cheeky люблю шоколадности heart...а желатин какой, Вик, используешь в этом рецепте?

+1
Аватар пользователя Виктория

Вообще то в пакетике, но у меня закончился и я использовала листовой

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я листовой ну никак не найду..чудо какое-то..он же лучще намного, говорят.

+1
Аватар пользователя Виктория

Может и лучше, но я к нему не привыкла))

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я бы не сказала, что что есть разница. Как писала Вика, все дело прывички. А еще  агар агар, тоже не плохо ..

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ПРофи только с ним работают...ща поищу почему...агар я тоже не могу найти, видно только в инетмагазинах. 

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

у вас супермаркет каррефур есть?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

неа..нету..я про желатин отдельную тему создала

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

жаль.....я там покупаю агар

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

в теско и метро точно нет, но поищу ещё в альди, лидл и в будапеште, скоро поеду туда.

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

метро  тут нет, а теско я и не слышала. Лидл и Алди есть, но там нету агара. Что мне нравится в Лидле, так это разрышлитель и греческой йогурт натуральный, точно как наша магазинная сметана. А муж любит их сосиски прикопченые :)

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а любят профи его, оказывается. из-за точности веса листов - 4 грамма, то есть легко делить и считать. вот и всё.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Надо сыну сделать. Он любит всякие шоколадности! Спасибо!

+2
Аватар пользователя Valk70

Нямушка сладенькая шоколадненькая!

+2
Аватар пользователя alenka5

ВАУ!!! Какая вкуснятина!!! Слов нет!!!!

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Викуля, это для нас обжорокcheeky и желатин есть и листовой и в гранулахyes. Ну ,а молоко с какао у нас не переводитьсяsmiley

+1
Аватар пользователя Бастет

У нас это желе шоколадное зовется. Очень супер вкусно! Советую всем попробовать - очень необыкновенный вкус!yes

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

согласна с тобой, вкус оригинальный. У нас тоже называют желе шоколадным, а мусс  делают без желатина. smiley

+2
Аватар пользователя Оксана Хабарова

спасибо)))))

0
Аватар пользователя Петр Симахин

Я никогда не пробовал шоколадный мусс с глинтвейном. Наверное очень вкусно !!!!

0
Аватар пользователя Николай Касаткин

Слышал,что обычно желатин не кипятят,а здесь написано"добавить к молоку и дать закипеть".Может я что то путаю?

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Какая замечательная альтернатива мороженному! heart

+1
Аватар пользователя Владимир Крачковский

Я уже не могу восхищенно комментировать, мешают усиленные глотательные движенияwink

0
Аватар пользователя al-ra-wolgo

Виктория, спасибо Вам за рецепт!  

Копию работы загрузила на Яндекс-фотки 

http://fotki.yandex.ru/users/al-ra-wolgo/view/647293/?page=11  

Заходите в гости! Всегда рада встрече..)

0
Аватар пользователя Elena Modebadze

Извините, но то что я вижу на фото- это не мусс, а желе.

+3
Аватар пользователя Bonyella

Спасибо за вкусняшку! Надо попробовать.

+1
Аватар пользователя ши тцу
  1. Вот и я склонна к тому, что это молочно-шоколадное желе, но никак не мусс... Настоящий мусс готовится из манной крупы и ягодного сиропа (и водичка конечно) . Когда масса остынет - добавляют, по желанию свежие фрукты или ягоды и взбивают миксером. Все это превращается в воздушную, невероятно вкусную пену!
+1
Аватар пользователя Зоя zoya_1000_1

это не мусс, а парфе!

 

-1