Аватар пользователя Виктория

Сахарные булочки в медовой глазури очень мягкие, просто воздушные!!! Никогда еще у меня не получались такие вкусные булочки.

Тесто:

300 гр. муки

50 гр. мягкого сливочного масла

7 гр. сухих дрожжей

1 яйцо

ванильный сахар

20 гр. сахара

щепотка соли

150 мл теплого молока

Начинка:

20 гр. растопленного слив. масла

30-40г. сахара

Глазурь:

1 ст.л. меда

30 гр. сахара

30 гр. сливочного масла

В миску всыпать щепотку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и не размешивая, поставить на десять в теплое место до образования пены. Взбить яйцо с сахаром, добавить к молоку с дрожжами, затем просеять туда же муку и соль. Когда тесто замешано, вмесить в него мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться очень мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подходить. Подошедшее тесто обмять. Раскатать пласт размером примерно 20*40 см и толщиной приблизительно 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Свернуть в рулет.

Затем разрезать на 8-10 частей. В смазанную форму выложить булочки, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить. Готовим глазури: смешать мёд, сахар и сливочное масло в небольшом сотейнике и на слабом огне доводим до кипения. Варить полминуты, помешивая. Я поставила пиалу с ингредиентами для глазури в микроволновку и там все растопила.Подошедшие булочки залить глазурью. Выпекать 20-30 мин., в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта: http://yummybook.ru/catalog/recept/saharnye-bulochki-v-medovoj-glazuri-s...

 

+89

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вика, какие замечательные булочки!!!yes

+4
Аватар пользователя Виктория

Спасибо, Ксюшик!

+1
Аватар пользователя Бастет

Обожаю! Спеку на выходных, а то торты надоели, талия просит перемен!

0
Аватар пользователя Виктория

Бась, ты думаешь булочки для талии полезней?cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

Дело в перемене, а талия сама разберется, чего ей полезнееwinkcheeky

+3
Аватар пользователя Виктория

Что-то моя талия сама не разбирается и даже с подсказкой тупитcheeky

+2
Аватар пользователя Бастет

Бывает ...wink

+2
Аватар пользователя olgao

Вик, ну чем-то надо себя убеждать... Вот я смотрю на твои булочки и рада безумно, что далеко я от своего мартена, ато бы уже тесто месила.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ага..вкуснятина yes Викуль, как ты там выдерживаешь при таких соблазнах? cheeky

+1
Аватар пользователя Виктория

С трудом-с, Любаша, с трудом-с.

+1
Аватар пользователя Наина

Какие симпатичные, так и просятся в компанию к чайку! Спасибо, Вика!smiley

+1
Аватар пользователя Роберта Люба

Вот это булочки !!!

+1
Аватар пользователя Valk70

Вика террористка...вот такое и перед постом...я ж не выдержу

+2
Аватар пользователя Виктория

А они такие пышные, вкусные!!!

+2
Аватар пользователя Valk70

Все в меняcheeky

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Хороши булочки!yesНа меня очень похожи....Или я на них....crying

0
Аватар пользователя Виктория

Ириш, такая же сладкая и медовая?

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Такая же пышная и вреднаяcrying

0
Аватар пользователя Виктория

Не обижай мои булочки!!!angry Они не вредные

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Превосходное тесто, Викуль!  Я не выдерживаю,  поэтому и не пеку сейчас. Вчера испекла  первый раз за весь месяц,  и то не сдержалась  и наелась.........yes

0
Аватар пользователя Виктория

Ларис, а я чаще всего мужу на работу отдаю. А печь люблю, вот прямо руки чешутся, когда вижу, что то интересное. Вот как твое печенье-туфелькиsmiley Кто б только все это съедал?

+1
Аватар пользователя Светлана Малкова svetlana-malkova

Супер! супер! супер! какие класные ... прям бы так и съел вместе с мониторомyescheeky

0
Аватар пользователя Виктория

Светлана, монитор твердый, не стоит его грызтьcheeky А булочки испеките, они вкусные

0
Аватар пользователя Светлана Малкова svetlana-malkova

))))))))))))))))))))))) обязательно! только позже, а то толстеть стала не по дням, а по часамsmiley

0
Аватар пользователя Виктория

Эх... это да, это проблемка

0
Аватар пользователя Светлана Паншина

Талии у меня нет, не было и думаю уже не будет :) Зато есть муж, с Украины со своей шкалой оценки красоты. Так особа женского пола весом до 100 кг - зачисляется в категорию Худышка.После 100 кг - это уже категория - Пампушка. Так что булки я пеку и лопаю ( и не только булки blush)  Автору рецепта хочу сказать, я до сегодняшнего дня тоже никогда не ела таких булок!!!! Вся моя семья однозначно присоединяется!!! Как только получила ссылку в почте-сразу бросила работу и пошла готовить. И вот собственно наше Вам - Мерси!!!! Рецепт распечатан, и спрятан в старую потрепанную папку ( для потомков) , не доверяю я что то новым технологиям....blush

+3
Аватар пользователя Наина

Какой хороший вкус у украинских мужчин!!! У меня прямо крылья растут и внутренний навигатор чётко показывет направление к юго-западу расейских границ...smiley

+2
Аватар пользователя Виктория

Светлана, спасибищееее за такой отзыв. Сижу и лыблюсь от удовольствия!!! Вот только, то ли я не хохлушка, то ли еще не дорослапросто до Пампушки килограм 40, но булочки тоже люблю.  Привет большой семьеkissheart

0
Аватар пользователя Bonyella

Отличные булочки, я такие пеку, а вот с медовой глазурью не пробовала! Теперь попробую)))

+1
Аватар пользователя Виктория

Попробуйте, думаю, что Вам понравятся

0
Аватар пользователя natali-majer Meier

извените.а глазурь наливать на булочки прям горячую?они не опадут?sad

0
Аватар пользователя Виктория

Натали, не опали)) Но я растопила в микроволновке и глазурь не сильно и горячая то была. Пройдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото

0
Аватар пользователя natali-majer Meier

Ураааа! получились,не опали,просто вкусняшки!smiley Большое спасибо!kiss

0
Аватар пользователя Виктория

Натали!!! Приятного аппетита!!!! Уряяя!!

0
Аватар пользователя Светлана Паншина

Девушка отчитывается, абсолютно не пахнет.....Скажу больше, я не заморачивалась взвешиванием дрожжей, а насыпала десертную ложку. Прочитала комментарий, и интересУ ради пошла взвесила.  Ровно 7 граммов ( дрожжи САФ-ЛЕВЮР упаковка 100 гр) Одно замечание, на мой взгляд мед должен быть цветочный, или акационный. Только не гречишный. Но это мое мнение, не люблю горчинку и привкус темных сортов. А в следующий раз попробую добавить корицу, на кончике ножа ( ну очень люблю ее)

0
Аватар пользователя Виктория

Девушке Светлане большое спасибо!!!smiley За гричишный мед с Вами согласна, это мед на любителя.

0
Аватар пользователя Наталья Филатова kisa-asik

А привкуса дрожжей в готовом изделии нет?Я просто часто пеку булочки, не менее пушистые,и на это количество муки достаточно1 ч.лож сухих дрожжей,это совет, попробуйте. В 1 ч лож 4 гр дрожжей.wink

0
Аватар пользователя Виктория

Наталья, да нет, привкуса совсем нет, даже граммочки. Может это я такая не чувствительная. Девушки, ау, как вам количество дрожжей, не пахнет ?

0
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Булочки - вкусняшки!yes

0