Аватар пользователя Liza123444 Матросова

 

 

Всем доброго дня. Уже давно являсюсь постоянным посетителем этого сайта. Очень много интересного для себя открыла. 80% рецептов добавила в закладки))). Но рецепт решилась выставить впервые, поэтому не судите строго. 

Рецепт этого торта я узнала лет 20 назад, он один из любимых десертов моей семьи.  Со временем его немного изменила, немного упростила, но от этого он стал еще вкуснее.

Для теста:

4 яйца;

1 ст. сахара;

2 стакана муки;

8 ст. лож. сметаны;

4 ст. лож. молока;

2 чайных ложки без горки соды. (погасить уксусом)

3 ст.лож. какао (по желанию)

Для глазури:

100 гр. сливочного масла;

1,5 ст. лож. какао;

4 ст. лож молока;

3 ст. лож. сахара.( глазури лучше сделать  больше, чтобы хватило. Я все продукты умножаю на 2)

Крем:

1 литр сметаны;

0,5 стакана сахара (Можно меньше. я не люблю очень сладкий крем.)

 

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Затем тесто делим на две части, одна должна быть больше другой.  Выпекаем бисквит, даем немного остыть. Корж меньшего размера разрезем пополам.  Одну часть смазываем сметанным кремом. Второй большой режем на не большие кусочки, добавляем сметанный крем, все хорошо перемешиваем. должно получиться, что-то похожее на пирожное картошка. Полученную смесь выкладываем на корж смазанный кремом, сверху накрываем оствшимся бисквитом. Заливаем глазурью. Украшаем как душе угодно. У меня розы из мастики (проба Пера))) ) и айсинг. можно оставить просто покрытым глазурью. Оставить торт в холодильнике для пропитки на 3 часа. 

А это торт в разрезе.

Кстати о глазури. все ингредиенты смешать поставить на огонь варить, до растворения сахара, но только не дайте закипеть иначе масло отделиться от молока и какао. Вот и все если что-то не понятно спрашивайте.)))

 

 

 

+151

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Замечательный и красивый торт! Спасибо за рецепт! yes

+2
Аватар пользователя olgao

Отличный/ая "Санечка". Жалко, что фото с тортом в разрезе нет

-1
Аватар пользователя Liza123444 Матросова

Это мойлюбимый торт. Выложила фото в разрезе.

-1
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Есть в разрезе на фото!

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да! Отличный торт!

0
Аватар пользователя Наина

Красивый тортик! Спасибо, Лиза! С дебютом!!!

 

+5
Аватар пользователя tatnik2 ff

Торт наливной?

+1

-1
Аватар пользователя tatnik2 ff

извините. Невнимательно читала

-1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Лиза, тортик замечательный!yesЧитала рецепт и меня не покидало ностальгическо чуство, специально перечитала рецепт несколько разsmileyПотом полезла в мамину тетрадку и нашла этот рецептcheekyТолько он назывался "торт сметанный" Но это не столь важно, главное столько воспоминаний теплых нахлынуло.  СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕsmiley

+2
Аватар пользователя Liza123444 Матросова

Это был первый торт, который я приготовила. Есть еще пару интересных и старых рецептов тортов. Теперь нужно придумать повод для того, чтобы приготовитьsmiley

+1
Аватар пользователя Роберта Люба

Приветствую новую кудесницу! Я такая же закладочница - пройти мимо рецептов и мастер-классов участников форума невозможно. У меня этот тортик значится как Ларисин сметанник. Чуть отличается само тесто. Спасибо, что напомнили эту вкуснятинуyes.

0
Аватар пользователя Liza123444 Матросова

Это мой любимый сайтsmiley

0
Аватар пользователя Liza123444 Матросова

Спасибо, что поддержали.  я упустила, в бисквит можно добавить какао. (я добавляю 3 ст. лож) сейчас вышлю фото в рарезе.

серединка самая вкусная))). Бисквит со сметанным кремом.  

0
Аватар пользователя Liza123444 Матросова

буду постоянно выкладывать свои рецепты. 

-1
Аватар пользователя Ирина Соколова amulet.75

Спасибо за рецепт, но сегодня это не актуально - ПОСТ великий!!!

 

-6
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Война-войной,а кушать хочется всегда!Хоть и многие прикрываются Постом,но постят,по-настоящему-мало! Поэтому не грешите другими методами,еда-не грех...Есть послабления...Это не убийство и не блуд...

+7
Аватар пользователя галина шафранова

Лизочка,спасибо.Ну.уж очень аппетитный торт ,на Пасху сделаю.Вкуснятинку у нас в семье все любят.Выкладывай еще,что имеешь в своем загашнике,буду только рада.

0
Аватар пользователя Нина Чернорусова

Извините. но у меня вопрос: а крем сметанный какой должен получиться? У меня он не взбивается и получается жидкий.

-1
Аватар пользователя Liza123444 Матросова

крем взбивать не обязательно. главное чтобы сахар растворился. жидкий крем тоже хорошо. так лучше пропитаются кусочки бисквита.  

-1
Аватар пользователя Liza123444 Матросова

крем взбивать не нужно. главное чтобы расстворился сахар. а то что крем жидкий это даже хорошо, лучше пропитаются кусочки бисквита. 

-1
Аватар пользователя Liza123444 Матросова

Мой молодой человек долго говорил, что не любит торты. На день влюбленных я его все же приготовила. И теперь он просит его приготовить каждые выходные.smiley

Не могу похвастатьтся, что  соблюдаю пост. В бешенном ритме сегодняшней жизни человеку нужно много сил, а для этого нужна энергия, поэтому нужно есть белковую пищу. если я не съем кусочек мяса или рыбки, я через час снова полезу в холодильник.wink

+5
Аватар пользователя Борис Степанов

Урезав себя хоть в какойто малости уже бутете поститься. Главное в этот период меньше развлечений, ругани, осуждений. Языком и мыслями можно свести пищевой пост на нет. Вот об этом надо думать. Ну и на последок о Боге вспоминать по чаще, а не ждать пока грянет беда!

+2
Аватар пользователя Ирина Синицкая

Подскажите, пожалуйста, не вижу закладок. Как добавить себе в закладки? Спасибо!

-1
Аватар пользователя kolyada.1958
Ирина Синицкая(тёзка)в конце рецепта с правой стороны есть словоЗАКЛАДКИ,посмотри внимательно,удачи в поиске.А тебя ЛИЗА с дебютом
-1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Хороший рецептик! Забрала, спасибо!

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

К нашему полку прибыло! Спасибо, Лиза! Тортик вкусненький. 

-1
Аватар пользователя Ольга zinkevich_oa

Спасибо за рецепт! Красиво! И главное компоненты доступны! Взяла в закладкиsmiley

-1
Аватар пользователя Татьяна Киценко

приятного аппетита к чаюsmileyyes

-1
Аватар пользователя Наталья Ксенофонтова natasha
Потрясающе хороший торт. Уже года 3 готовлю его благодаря вашему рецепту! Дочка средняя всё время весной ко дню рождения просит только этот торт сделать. Он нежный, всегда хорошо пропитан. А украшать его одно удовольствие. Уже не раз приходилось делиться рецептом. Спасибо Вам! Удачи и здоровья!
-1