Аватар пользователя Люба Ильдикo

рецепт шоколадные брауни двух цветов виде сердечек

«СЕРДЕЧНЫЕ» БРАУНИ

Брауни – это один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их всегда можно купить в любом кафе и кондитерской. А домашние кулинары, конечно, пекут их дома. Брауни подают к кофе, мороженому,  дети же любят их просто с молоком. Повзрослев, американцы с теплотой вспоминают детство, поедая эти милые тянучие коричневые квадратики.

По консистенции брауни – это что-то среднее между шикарным шоколадным пирогом и печеньем. Идеальный брауни имеет сверху сухую корочку и внутри - влажную, тягучую начинку.

Ну, а я в Америке никогда не жила, в Канаде тоже, о брауни узнала давным-давно с кулинарных сайтов и благополучно забыла. Всё-таки у нас, у славян, другие любимые сладости и приоритеты. На днях приходит очередной номер моего венгерского кулинарного журнала, а там - рецепты ко Дню святого Валентина. Один из них - "Сердечные" брауни, понравился мне именно своим оригинальным двухцветным оформлением. Рассказываю сегодня и вам мой первый опыт с американской выпечкой. А вообще-то рецептов брауни очень много, объединяет их одно - они совсем-совсем не диетические cheekyОля - привет тебе enlightened. Все попытки как-то их упростить приведут к тому, что в итоге будут не брауни, а невесть что...

Общее время приготовления - 60 минут.

Время выпечки: 2*20-25 мин.

Количество ккал в 1 шт. - 143.

Ингредиенты:

Тёмный корж

  •  120 молоко
  • 125 г - маргарин
  • 230 г- сахар
  • 25 г -  какао-порошок
  • 1 ч.л. - корица\
  • 1 ч.л.-  имбирь
  • соль
  • 100 мл -  йогурт
  • 1 большое яйцо или 2 мал.
  • 180 гр - мука
  • сода на кончике ножа.

Cветлый корж

  • 150 г - мягкий маргарин для выпечки
  • 30 г - мёд
  • 2 яйца+2 желтка
  • 100 гр - сах. пудра
  • 40 гр - кокосовая стружка
  • 20 гр - манная крупа
  • 120 гр - мука в/с.

 Просеять муку и добавить туда корицу и имбирь.   Какао с сахаром и молоком нагреть до полного растворения.  В йогурт положить соду, размешать, добавить яйца и взбить, добавить соль,  мягкий маргарин для выпечки.  Форму застелить пекарской бумагой и смазать её маргарином. Выложить тесто и разровнять широкой лопаткой. От того как хорошо вы разровняете, будет зависеть толщина коржа в разных местах. Это важно, потому что  могут потом оказаться много ненужных обрезков по краям. Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно чуть-чуть качнуть форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой - значит, он пересушен. Корж должен как бы пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут. Остудить брауни прямо в форме, затем достать вместе с бумагой и нарезать квадратами..

Для светлого коржа взбить мягкий маргарин с мёдом, яйца с пудрой, смешать, добавить просеянную муку, перемешать, потом кокосовую стружку и манку. Перемешать и выпекать тоже при Τ=180° тоже около 20-25 минут. Остудить оба коржа, разрезать ножом на квадраты, вырезать на лицевой стороне коржей формой сердечки и вставить в тёмный корж - светлые, а  в светлый корж  - тёмные сердечки. 

рецепт кокосово-шоколадные брауни двух цветов виде сердечек

рецепт "сердечные "шоколадные брауни двух цветов

Пошаговых фотографий нет, думаю и так всё понятно. Но зато  можно будет заглянуть ко мне на полезные салатики, жареный цикорий и часа через 2 на репортаж с  весенними фотографиями  с моей прогулки из старинного парка в усадьбе ЛЮБиМЫе рецепты.Моя Венгрия. Весна

 

+58

Комментарии

Аватар пользователя olgao

Лю, ты пока гуляла в старинном парке, я тут, сидя в глубоком и мягком кресле, калории подсчитала......cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

тогда я пойду считать калории по всем твоим рецептам cheeky фоторепортаж пока не могу закончить...я тут ещё один подарок получила yes

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ты плохо читаешь мои рецепты, я стараюсь их указывать, кстати. поищи внимательнее...повыше...

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Замечательные брауни!  Я такую выпечку ,yesочень люблю!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ах, если бы твой муж сделал на праздник  тебе такие...вот я бы была счастлива enlightened

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люба, мне бы хватило от мужа поздравления! heartНо мне это не грозит! smiley Я за столько лет уже и не переживаю по этому поводу, привыкла. Праздник делаю себе, сама! smiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Как не грозит??? поздравление не грозит?

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Не а! Не грозит! smiley

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Это чем ты так провинилась передним, дорогая? surprisekiss

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люба, он всегда был таким. Он праздники не любит, а если решил сделать подарок, то делает такой, что запомнишь на всю жизнь.  Может купить новую стиральную машину или посудомойку, просто так!  А может, как прошлый год, позвонить и назначить мне встерчу, поставить меня в ювелирном магазине и сказать : " Выбирай" . Я выбирала , смотрелая, а он мне говорит : " Не в том отделе смотришь!", и заводит в отдел с драг. камнями. Вот так я себе выбрала, замечательное кольцо, очень красивое! blush

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А..ну так это совсем другое делоyesно цветочки всё равно хочется и именно в этот день, скажи?

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люба, а я делаю так! Я сама покупаю цветы, а еще лучше такие , которые потом можно посадить в саду. Я уж больно переживаю, когда они погибают. Я как больная пытаюсь отчеренковать и прочее. Все равно в итоге ничего не выходит smiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну..надо приспосабливаться как-то..я от своего вчера комп получила, а за цветами в спину вытолкала...принёс подснежники со двора, а потом привёз розу большую..видел же, какой по русскому телику праздник и как мы тут друг дружку поздравляемcheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот , какой МОЛОДЕЦ ! Уважаю я таких мужиков!!!!enlightened

0
Аватар пользователя Наина

Ну их на фиг эти калории! Один раз живём, везде не успеем... Спасибо, Любхен за такую красоту! heart

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

калории есть в каждом рецепте, размещённом здесь...но почему-то считают их только у меня cheeky в чём дело - не понимаюsurpriseжму руку настоящего друга heart

+1
Аватар пользователя Наина

А я только в граммах изредка считаю... А калорию в глаза не видела! Поэтому в упор игнорирую! wink И вообще, худоба мне не к лицу! cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я тоже этих зверюшек в лицо чёт не встречала ещё...всё больше вкусности какие-то...или невкусностиcheeky

0
Аватар пользователя Наина

Я думаю, что раз эта зверюга во вкусностях живёт, то зря ею всех пугают! wink

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а ты мой салат с огурцами и морковкой пробовала? оченнь вкус ный, а калорий нетcheeky

-1
Аватар пользователя Наина

Я бы и с калориями попробовала... wink Пока не пробовала, Любхен... У нас перед праздником цены взлетели до небес. Ужо вот утихнут торжества и сподоблюсь...smiley

+1
Аватар пользователя alenka5

Какая красота!!!!! Я их у тебя уже видела и обратила внимание!!! Нужно будет приготовить!!!!

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лен, спасибо. Если будешь делать - вырезай формой по лицевой стороне, тогда разрушенная корочка будет аккуратнее смотреться и всё рассчитывай сразу: все размеры и количество, иначе много будет отходов. 

-1
Аватар пользователя alenka5

ага, хорошо, Любочка!!! Спасибо за совет!!!

-1
Аватар пользователя Бастет

Чур, шоколадные - мои!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я тоже шоколадная душа, но в этом рецепте светлые реально вкуснее.. ты ж меня знаешь, я врать не буду

0
Аватар пользователя Бастет

Уговорила. реально давай белые wink

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

сговорчивая...перед праздником видно?cheeky подарки ждёшь поди?wink

-1
Аватар пользователя Бастет

нет, подарков не жду..... цЫточков можа ....

+2
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Супер-оригинально!yes

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Из журнала, Ларис..вроде просто, а сам ни за что не додумаешься..рада буду, если тебе пригодится эта идейка.

-1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

И когда ты все  успеваешь?

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Работаю обычно вечером и ночью, а днём обычно ля-ляcheeky

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Работаю обычно вечером и ночью, а днём обычно ля-ляcheeky

-1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

А у меня на ля-ля времени постоянно  не хватает.....smiley, я днем редко бываю дома, а вечером на кухне

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так у тебя есть возможность ля-ля реально осуществлять, а уменя нету crying поэтому ля-ля в компе хотьyes

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

А мне порой и не в компе (чаще) и не в реале, так хоцца помолчать и чтобы никто не лез........но не  получается

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

приезжай ко  мне..быстро отвыкнешьcheeky

-1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

А чего ж, конечно пригодится. Я вот сегодня пирог пекла по Басиному рецепту,  но тесто не получилось, поэтому пришлось рецепт изменить,  добавив муки. Может что-то в граммах было напутано. Там по рецепту 190 г. муки, это полный,  до самого верха стакан, мне пришлось насыпать чуть больше, чем полтора стакана. А потом я вспомнила,  что это самый классичсекий рецепт и он у меня есть. По моему рецепту (из моей тетради)  это же количество ингредиентов,  но на 3 ст муки.

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Бывает и такое.. мы ж не боги..я вчера вот по  книге Гунделя влетела..вся изругалась..русский перевод такой..пришлось испечь блины ( и то неудачные angry) из той пуншевой подливки..буду сегодня сама пробовать количестов ингров, по -своему. 

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Я очередной раз убедилась, что надо ориентироваться только на свою интуицию..............

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а я сразу почувствовала, но всё-таки решила проверить. потом поняла, что при переводе ингров русские видно не разделили граммы на 10...у нас же всё в декаграммах. а сегодня нашла свою ошибку cheekycryingнет, видно, я сама виновата..буду пробовать ещё раз

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну раз этот рецепт в рассылке и все читают, сообщаю заодно, что в рецепте пирога была не моя ошибка, а книжная, я испекла во второй раз. и в пуншевой подливе было нужно муки именно в 10 раз меньше. воть...рецепт  у себя вчера опубликовала

-1
Аватар пользователя Lyudmila Apanasenko

ЛюБа, интересная информация о БРАУНИ, завтра выходной, пройдусь по кафе и посмотрю, есть ли такая красота, как у тебя на фото))). В любом случае, если увижу БРАУНИ, сделаю фото и покажу вам, что это такое в Америке))))
Я много пытаюсь готовить по рецертам твоим и других девочек, что-то получается, что-то нет, я и фото делаю, просто показывать вам не осмеливаюсь, поулыбаюсь, и, ... съедаем с мужем с УДОВОЛЬСТВИЕМ.  
Спасибо всем. Какие вы все УМНИЧКИ!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну пройдись....мне тоже интересно, что там у вас в Америке..winkно чёй-та я уверена, что таких сердеШных не найдёшь....  я в рунете и на загрничных сайтах видела разных, в основном шоколадные и с разными добавками.

А что не получалось по моим рецептам? зря не говришь и не показываешь, ошибки бы подсказали, а может и у нас они , мы же тоже живые люди.

-1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Люба, какая красота. И вводная часть интересная. Какая ты умница)

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А рецепт испробуем?winkcheeky

-1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Может, и попробую, для себя, любимой))) Хотя такая вкуснятина больше детей порадует...

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну прям уж..у нас вот нету малых детей..сами радуемся и всегда что-то новенькое cheeky так веселее жить, Наташ.

-1
Аватар пользователя flora.44.ru

+2

Страницы