Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мой рецепт – для Вас, дорогие мужчины! Удивите своих, не менее дорогих женщин в их праздник! Тем более, что это сделать просто и недолго. Любовь и ласка - гарантированы!

Я вот тоже, хотел удивить свою любимую и вспомнил про жареные бананы. Ели мы их как-то в Египте, да и в Москве делали разок. Но, просто пожаренные бананы – не интересно. В памяти сразу замаячило загадочное слово «фламбе». Никогда в жизни не делал ничего подобного, но это оказалось просто и легко.

Рецепт взят у Юлии Высоцкой с её «Едим дома», за что ей огромадное СПАСИБО!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/39856-banany-flambe

Итак, для удивления любимой, нам понадобятся:

- бананы в количестве трёх штук (на самом деле, можно взять хоть десять, просто количество остальных ингредиентов увеличится).

- сливки – 33 % для взбивания или готовые взбитые сливки

- два апельсина среднего размера

- один лимон

- сахар 50 граммов

- коньяк 300 граммов (50 для фламбе, 250 для себя, любимого).

- клубника

- пломбир

- сливочное масло

 

Дальше – всё просто. Подготовка начинается:

На тёрке надо натереть цедру с апельсинов и лимона. Трём до той белой штучки, которая под цедрой находится. Этой белой штучки нам не надо! Отставить цедру в сторону, раз, два!

Взобьём сливки до состояния взбитых сливок!

 Я просто взял блендер. Налил в стакан сливок, граммов 100 и, на средней скорости, взбивал минут 5-7. Стало вот так вот:

А теперь – бананы! Разрезаем бананьи на две половинки. Разогреваем в сковородке сливочное масло. Граммов 30. Вот на этом масле и надо обжарить бананы до лёгкой коричневизны. Выключить огонь. Но! Надо, чтобы они сохранились тёплыми. Для этого можно их накрыть чем-то, но надо следить, чтобы они не размякли. Да, я откинул их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

   

Вот теперь приступаем к процессу фламберовки.

Цедру подвигаем поближе к себе. Включаем плиту, ставим сковородку, нагреваем её. На сковороду вываливаем цедру, обжариваем минуту. Теперь, следующий на очереди – сахар. Смело высыпаем его к цедре.

 

А вот теперь – огненная феерия. Я надеюсь, что к этому времени у Вас осталось граммов 40 коньяка? У меня осталось, я сразу отлил в другую рюмочку!

Выливаем коньяк к цедре с сахаром. Поджигаем его. Будьте осторожны! Игра с огнём – причина пожара! Вот тут можно погасить свет, чтобы полюбоваться пламенем.

 

Но! Велик риск остаться без пожаренных бананов или сливок! Домочадцы не дремлют и кружат вокруг, и кружат, выжидая удобного момента.

Как только коньяк потух – фламбе готово.

Вот теперь на тарелку кладём наши тёпленькие бананчики, сверху посыпаем их фламберованной цедрой. Украшаем пломбиром, сливками и клубникой.

Принимаем восхищённые ахи и вздохи любимых. Целуем их крепко. Выпиваем коньячку. Снова целуем. Можно повторить несколько раз, только бананы остынут.

Радуйте своих близких - и они будут радовать Вас.

Фото кликабельны, тыкайте их мышкой.

+130

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мужчины. обратите внимание!

+4
Аватар пользователя добрый суслик

бред какой тоfrown

-2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Суслик, это Вы - бред!

+2
Аватар пользователя добрый суслик

а вот на личность то зачем!?sad

Бред он и есть бред.

И чё вы все замечаний то боитесь, а?indecision

От кур. грудок в беконе я просто балдею. кстати попробовал с маринованными огурчиками - то ж хоррошо.yes

Лёлюк -главное чтобы костюмчик сиделwink

 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Критика должна быть конструктивной. 

«Пастернака не читал, но осуждаю!»

0
Аватар пользователя добрый суслик

smiley Понял, не дурак. 

Лёлик. это я - шеф :для этого рецепта еужны зелёные бананы мини! Это классика.

 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

ВООООТ! За это - спасибо!!!

0
Аватар пользователя добрый суслик

да чё там - за всегда пожалуйста.

И ваааааааааааабще - когда меня постоянно хвалят, значит я умер.

Критика, причём любая, это движитель и оффффффффффффиигенный стимуляторcheekyyes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да кто бы спорил! yessmiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, а что, банановые угольки вкуснее активированного угля?

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Конечно, вкуснее! У этих угольков назначение разное.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Интересно. и запах копчёной селёдки появляется?

:-)

Ты что-нить уже перевёл?

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Никакого запаха копчёной селёдки. Просто вкус очень сладких бананов. Сахар из них карамелизуется на поверхности.

Пока не переводил ничего. Смотрю картинки и облизываюсь.

Масло попробовал - реально нежное и классное! Я просто не представляю на вкус элитное оливковое масло. Неужели, что может быть вкуснее этого масла?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лучше того, за которое с тебя содрали двойную цену?

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Лучше, однозначно!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А теперь экстраполируй ноаые знания к наборам "греческих специй" продающихся в "туристических зонах"...

:-)

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Лелик, идея блюда замечательная! heart Вы как всегда, МОЛОДЕЦ!!!!yes

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо! Даже не ожидал, что это будет так эффектно и вкусно. Восьмого марта будет повтор.

+3
Аватар пользователя Наина

Красота!!! Пожар чувств обеспечен!

 

 

+5
Аватар пользователя Виктория

Тушить шампанским!!!!

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Шампанское внутрь! Тушить полотенцем, накрывшим сковороду!

+1
Аватар пользователя Наина

Вот это грамотно! Нечего продукт переводить, коньяком вон пожертвовали уже...wink

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Горячая штучка!

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Лёлик, это Фантастика!   yes yes  Мне слабО, честно говорю.

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вообще - фигня! Ничего сложного! Игорь, сделай, жена будет в шоке. Незатратно и эффектно! Можно просто пожарить бананы и флимбировать цедру! Не заморачивайся на клубнике, мороженном и взбитых сливках. Хотя, я знаю, что у тебя есть шоколадные и простые взбитые сливки! Так что, вообще, тебе карты в руки! Готовка занимает 15 минут! Зато шума - на весь вечер. Знаешь, как по телефону подругам потом: "А ты знаешь, что мне муж приготовил? Слушай и завидуй!" wink

+4
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Подруги моей жены и так в моём блоге пасутся... И мамы её подруг тоже... smiley

Я себя знаю...  Раз есть момент "бананы отложить в тепло но чтоб не рассыпались" и т.п. - у меня рассыпятся. А от открытого огня на городской кухне...  тут ты прав, шуму на весь вечер будет... вот только вовсе не позитивного шума  ))))))

Не, есть рецепты, исполнению которых я только со стороны завидую.  Каждому своё, даже в кулинарии.  wink

Я  лучше новый плов забабахаю. Или гречку-пилав.  Или просто из мяса что-то вусное. Вот это - наше.  smiley

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ну смотри сам. Тут - усилий минимум, а звона максимум!

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Кстати о клубнике (ваш рецепт ещё раз перечитал)...  можно я похвастаюсь... тоже сегодня любимую именно клубничкой баловал.

Простейший десерт,  слишком простой чтобы его тут (на 4вкуса)   выставлять самостоятельной записью.  Сметана взбитая с сахарной пудрой и ванилинчиком + фрукты и ягоды. А тоже радости было ууууу  (особенно потому что без анонсирования,  просто ушёл накухню и вернулся с тарелочкой  того что ниже на снимке:

я же говорю, у каждого свои радости в жизни,  даже в кулинарии   :)

 

+14
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это из этой же серии!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Не удержался. Убал рецепт в закладки. Жизнь большая... а вдруг....  angel

Лёлик, спасибо за рецепт! yes

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Всегда - пожалуйста. Попробуй! Ничего сложного!

0
Аватар пользователя Primanadiy

"Мы в восхищении!"

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

angel

0
Аватар пользователя Valk70

Ого, интересно  - как бы я отреагировала увидев такой кострик на своей кухне?devil А вАще, люблю фламбированные фрукты, Лелик - браво

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да там горело-то всего полминуты.

+1
Аватар пользователя Бастет

Прекрасно!  Хочу пригласить друзей в субботу, всю неделю голова болит, чем бы удивить. Пардон Лёлик, огненных бананов им готовить не буду, как ты уже замечал - про бисер. А вот фрукты в шоколаде приготовлю вот по этому рецепту:

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B...

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Хорошее название - огненные бананы! Спасибо за подсказку!

0
Аватар пользователя сергей кудашкин

А скажите пожалуйста цедру на масле объжаривать?

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Именно так! Масло в сковородке растопить и обжаривать. Примерно минут 3-4 с каждой стороны. Если сделать огонь побольше, время приготовления - 2-3 минуты. Готовится очень бытро Цедра обжаривается буквально минуту. Когда всыпан сахар, просто перемешать  и через полминуты влить коньяк. Когда поджигаете, осторожно. Вспыхивает внезапно. Поэтому, лучше поджигать длинной спичкой. При использоании зажигалки существует возможность опалить волосы на руках! cheeky

+1
Аватар пользователя сергей кудашкин

Большое спасибо. Завтра удивлю свою любимую!!!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Дерзайте! Ничего сложного.

0
Аватар пользователя olgao

Рецепт перевела и передала в нужные руки с кимментарием "Сделано мужчиной". Остается только ждать

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Оль, мужу передала? cheekyyes

0
Аватар пользователя olgao

Ну а больше некому, он у меня "под рукой" один мужского пола. А  ты сам доказал, что не женское это дело жарить бананыwink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не, ну может этот рецепт ты распространила по мужикам всем знакомым, чтобы они своих жён порадовали! wink

0
Аватар пользователя Сергей seamen911

Жаренные бананы - извращение какое-то! Полезней всего есть натуральные фрукты, а не издеваться над ними.

-9
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не пишите ерунды. Никто не говорит про полезность. Это вкусно и красиво. Ешьте свои натуральные фрукты и не извращайтесь. С наступающим Ваших дам!

+9
Аватар пользователя Сергей seamen911

Вообще-то пищу принимают для питания организма, а не для красоты и вкусовых качеств. А про полезность, как раз-таки, надо говорить! Итак в наше время качество продуктов никакое, так в добавок из них извращаются. Возьмите просто свежий банан, смешайте с клубникой и заправьте сливками - и красиво, и вкусно и полезно! А всё жаренное несёт только вред организму.

-8
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Немного романтизма в жизни - никогда и никому не мешало. Нельзя всё оценивать с прагматичной точки зрения.

+10
Аватар пользователя olgao

ИЗ НИХ не извращаются, из них готовят вкусные и полезные блюда. Кстати, в жареном банане остается практически все, что в банане самое полезное - калий!

+4

Страницы