Фруктово-овсяно-овощное печенье.

Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

 

                  Вчера пекла печенье. Вообще, вчера у меня был вечер сладкоежек. Пекла пирог,  печенье........все остались довольны. Но выставлять рецепт не стала, чтобы не загружать вас. Рецепт нашла в другом сайте,  прочитала, понравился,  но я полностью его изменила,  поэтому ссылочку на сайт давать не буду.

 

                  Печенье очень нежное на вкус, мягкое. Итак.

                 Для приготовления печенья мне понадобилось: 2 ст. овсяных хлопьев , мелких, я использовала фирмы "Нордик", 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарной пудры, столовая ложка лимонной цедры, 1/2 ст. изюма, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст. тыквы, 3 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла.

                  Размягченное сливочное масло растерла с сахарной пудрой, можно использовать сахар, добавила яйцо, растительное масло, я использовала самое простое, подсолнечное,  рафинированное. Все хорошо растерла. Яблоко и тыкву натерла на крупной терке, изюм промыла ,  но не распаривала, распарится в тесте при выпечке. Добавила муку,  хлопья, цедру, разрыхлитель. По желанию можете добавить вместо лимонной цедры апельсиновую или ваниль. Тыквочка у меня сладенькая, сорт "жемчужная". Вымесила тесто и поставила в холодильник на часок,  тот самый часок, пока возилась с пирогом. А потом все очень просто. Раскатывать тесто не надо, просто отщипываете от теста кусочек размером чуть больше грецкого ореха и  выкладываете на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. А впрочем, ориентируйтесь на свою духовку сами.........Да, с сахаром определитесь сами,  если любите сладкое печенье,  то можно насыпать побольше,  но для меня  и в такой пропорции нормально.

 

Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

+80

Комментарии

Аватар пользователя Лилия Извольская

Ой, как вкусненько!!!! Спасибо за рецепт, как раз сижу жумаю, чем-бы мужа порадовать:)) Пошлоа готовить..... Пы.Сы.: скажите, а можно вместо кукурузной муки использовать обычную?

 

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Конечно можно,  но количество прийдется изменить..........

+2
Аватар пользователя Юлия Волкова volk707

Изменить в большую или меньшую сторону? Я просто никогда не использовала кукурузную муку

 

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Подсыпайте муку по суть-чуть, чтобы получилось тесто, которое можно легко отламывать ,  то-есть,  оно не должно быть жидким.

0
Аватар пользователя Елена Криницина

Для меня это что-то новенькое, но гляда на фотографии, очень хочется попробовать, представляю как это вкусно, спасибо за рецепт!

+3
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Спасибо Лариса! Наверняка вкусно и на выходных будем пробовать!

0
Аватар пользователя ИРИНА ДЕРГАЧ (СМЕШКО)

Класс! Попробую себе на день рождения испечь.

+1
Аватар пользователя Татьяна talakalatay

Спасибо! Испеку обязательно!

0
Аватар пользователя Ирина Липинг

Я тоже пеку овсяное печенье, съедается мгновенно... ))) Кроме овсяных хлопьев, муки, масла сливочного, яйца и сахара, добавляю мед и сметану. Но моё печенье выпекается быстро - 15 минут и готово, поэтому четко слежу за временем. 

+1
Аватар пользователя Маргарита Аксёнова

лАРА!тВОИ РЕЦЕПТИКИ ПРЕЛЕСТЬ!

0