Вчера пекла печенье. Вообще, вчера у меня был вечер сладкоежек. Пекла пирог, печенье........все остались довольны. Но выставлять рецепт не стала, чтобы не загружать вас. Рецепт нашла в другом сайте, прочитала, понравился, но я полностью его изменила, поэтому ссылочку на сайт давать не буду.
Печенье очень нежное на вкус, мягкое. Итак.
Для приготовления печенья мне понадобилось: 2 ст. овсяных хлопьев , мелких, я использовала фирмы "Нордик", 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарной пудры, столовая ложка лимонной цедры, 1/2 ст. изюма, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст. тыквы, 3 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла.
Размягченное сливочное масло растерла с сахарной пудрой, можно использовать сахар, добавила яйцо, растительное масло, я использовала самое простое, подсолнечное, рафинированное. Все хорошо растерла. Яблоко и тыкву натерла на крупной терке, изюм промыла , но не распаривала, распарится в тесте при выпечке. Добавила муку, хлопья, цедру, разрыхлитель. По желанию можете добавить вместо лимонной цедры апельсиновую или ваниль. Тыквочка у меня сладенькая, сорт "жемчужная". Вымесила тесто и поставила в холодильник на часок, тот самый часок, пока возилась с пирогом. А потом все очень просто. Раскатывать тесто не надо, просто отщипываете от теста кусочек размером чуть больше грецкого ореха и выкладываете на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов. А впрочем, ориентируйтесь на свою духовку сами.........Да, с сахаром определитесь сами, если любите сладкое печенье, то можно насыпать побольше, но для меня и в такой пропорции нормально.
Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
|
Комментарии
Ой, как вкусненько!!!! Спасибо за рецепт, как раз сижу жумаю, чем-бы мужа порадовать:)) Пошлоа готовить..... Пы.Сы.: скажите, а можно вместо кукурузной муки использовать обычную?
Конечно можно, но количество прийдется изменить..........
Изменить в большую или меньшую сторону? Я просто никогда не использовала кукурузную муку
Подсыпайте муку по суть-чуть, чтобы получилось тесто, которое можно легко отламывать , то-есть, оно не должно быть жидким.
Для меня это что-то новенькое, но гляда на фотографии, очень хочется попробовать, представляю как это вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо Лариса! Наверняка вкусно и на выходных будем пробовать!
Класс! Попробую себе на день рождения испечь.
Спасибо! Испеку обязательно!
Я тоже пеку овсяное печенье, съедается мгновенно... ))) Кроме овсяных хлопьев, муки, масла сливочного, яйца и сахара, добавляю мед и сметану. Но моё печенье выпекается быстро - 15 минут и готово, поэтому четко слежу за временем.
лАРА!тВОИ РЕЦЕПТИКИ ПРЕЛЕСТЬ!