Аватар пользователя Людмила Формус

             Здравствуйте!  Мне очень понравился рецепт торта, хочу поделиться с вами. Испекла его на годовщину свадьбы детей, им так понравился, что часть пришлось спрятать до следующего дня, чтоб не навредить их  здоровью. Готовится быстро и совсем не сложно.

 

      Продукты для теста:

                           яйца-2 штуки,

                           сахар - 75 грамм,

                           масло сливочное - 150 грамм,

                           мука - 300 грамм,

                           сметана - 2 столовые ложки,

                           разрыхлитель - 1 чайная ложка,

                           щепотка соли.

         Начинка:  Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

          Крем: сметана 500 миллилитров, сахар 3-4 столовые ложки.  Для завершаюшего слоя шоколад 50-100 грамм( у меня 50г)

          Приготовление;  Чернослив залить коньяком, можно  на з часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

           Разделить на  три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами

           С одной части теста раскатать корж и  поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.

          Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.

          Выпекать в духовке 20 минут.

        После выпечки все должно хорошо  остыть .

          Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью  30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко)можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.

                 Складываем наш вулкан "Везувий"  Корж смазываем кремом.  Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем  пирамидкой.


         Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива.

       Доложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и  на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все  приготовление  торта закончено.

                   Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.

 


 

           Готовьте и удивляйте, вы не пожалеете, торт нравится всем.  Как только его пробуешь, хочется еще и еще.

                                                               Приятного аппетита!

           Нашла рецепт  и инете в дневнике Инночки, кто хочет узнать детальнее, как делается такой торт, можно посмотреть здесь. 

http://domashnyayaeda.ru/torty/tort-vezuvij
 

+144

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Мне очень понравился и тортик на фото, и рецепт вроде мне понятен....Думаю соображу в новогодние праздники.....wink

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Я сама делала впервые и мне понравился. Я еще думала чернослив проварить, а дочь говорит- вкусно.  С наступающим праздником!

+1
Аватар пользователя Наина

Спасибо вам, Людмила, за отличный рецепт!  Такой тортик я не пробовала ещё...wink

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Можно пробовать, рекомендую. Только порций получается 8-10,. если надо больше, то можно увеличить пропорции.

0
Аватар пользователя Valk70

Это же дружок моему Килиманджаро! Спасибочки!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Посмотрела ваш тортик, мне понравился сделаю обязательно. Когда-то сама делала компот с персика половинками и без кожицы, какая вкуснятина. А сейчас пропали деревья, жалко. Умничка дочка, здоровья  и успехов вам!

0
Аватар пользователя Наталия Могильная

напомнило   "Монастырскую избку" по принципу выпеканиия и собирания. Но оригинально - с черносливом. Беру на заметку - СПАСИБО!

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, но делается быстрее. Всегда не хватает времени и ищешь, что быстрее делается. Но монастырская изба хороша, что порций получается много, если компания большая. У каждого рецепта свои преимущества. Вот мы и ищем постоянно.

+1
Аватар пользователя Бастет

Люблю такие торты с ягодами, с любыми! Спасибо, Людмила, забираю в закладки!yes

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Будем пробовать и с ягодами. Я то же все вкусненькое люблю. Муж мне подает кофе утром и чай вечером. Видит выпечка кончается  еще в обед спрашивает: " А с чем мы чай будем пить?" Ответ я даю. Я сайтом занимаюсь, времени свободного нет, так и живем. 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Понравился yes заберу в закладки, потом изучу.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Да хорошо, что есть закладки. Сама думаю надо перед праздником просмотреть, авось забыла что-то вкусненькое включить в меню.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Отличный тортик! Здорово! Спасибо за рецепт!yes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Пеките на здоровье.

0
Аватар пользователя olgao

С черносливом, да в коньяке! Не может быть невкусно! Взяла в закладки!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Да чернослив я  очень люблю, делала рулет мясной с черносливом, мне очень понравился.

0
Аватар пользователя Маргарита Аксёнова

Какая вкусняшка!Биру на заметку!Спасибочки!

0
Аватар пользователя Сергей Лебедев matelux

торт конечно сипатичн и вкусно смотрится но чернослив я терпеть не могу и тошнит от его вкуса, а можно заменить чем нибудь другим?

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

На мой вкус, если б я не любила чернослив то заменила бы курагой! Очень вкусно будетyes

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Заменить, думаю, можно, желательно не сильно сочные фрукты. Курага или изюм в перемешку с измельченным орехом.. В другой раз попробую с консервированным ананасом.

0
Аватар пользователя Жанна Зорина

Обожаю сметанные кремы! Самые вкусные! Замечательный тортик! Мне кажется на "Панчо" производственный должен быть похож! Сделаю обязательно. Чернослив полезен, а кто не может его есть, наверно можно заменить сливой или какой-нибудь кисленькой ягодкой

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

И я люблю. Всегда перед выпечкой думаю, с каким кремом буду делать и склоняюсь к сметанному.сахара ложу не много, чтоб с кислинкой получился.

0
Аватар пользователя Volodya Shpudejko

Спасибо,наверно вкусно,попробую.С Новым Годом!!!

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за поздравление! Поздравляю и вас. Пусть новый год подарит Вам самые чистые, теплые и радостные чувства, яркие впечатления!.

0
Аватар пользователя Olga Makarevich
Аватар пользователя Людмила Формус

Думаю, можно, может немного разбавить виски, если большая крепость. можно  еще ликер использовать. 

0
Аватар пользователя Елена Гончар

Хороший рецептик! Спасибо!

 

+1
Аватар пользователя Olga Makarevich
0
Аватар пользователя Людмила Васильева l-2312

Спасибо Людмила, вкусный тортик, беру на заметку!!!

0
Аватар пользователя Ольга Улыбка

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Спасибо!!!

0
Аватар пользователя Татьяна Васильева vasileva56_56

Мн-ням,одно объядение. Такой вкусняшка!  Уже приготовила и нам не хватило. Знакомым обязательно посоветую. С П А С И Б О !

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Рада, что вам понравился тортик, я подумала, что можно конфеты сделать. Колобки веченые в шоколад и в тертые вафли. Должно быть вкусно. Найду время и сделаю. Всего вам хорошего!

0
Аватар пользователя Алина Масеева

красота. у меня муж монастырскую избу просит так я наверное ваш рецептик испробую. спасибо вам.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Я монастырскую избу люблю за вишню, племянники с Питера специально везут вишню без косточки с Одессы. Уточните у мужа, чернослив он любит? Он дает другой  вкус, но и не хуже.Успеха вам!

0
Аватар пользователя Алина Масеева

И чернослив любит и вообще я монастырскую избу делаю с разными ночинками и клубника, черная и красная смородина, бананы, малина, а иногда как зимний вариант делаю с крученых сухофруктах. Так что ему тоже по душе будет ваш рецептик.

СПАСИБО

0
Аватар пользователя Людмила Формус

C Рождеством Вас! Всего светлого и теплого, добра, мира в вашу семью! Готовьте и наслаждайтесь.

0
Аватар пользователя violet837 Evseeva

Всех с Рождеством!

Классный тортик ,тоже делала.Только в тесто добавляю манку,мак и какао в одну половину теста.

 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Если вы уже так пробовали, значит вкусно.

0
Аватар пользователя potaley ludmila

Спасибо за рецепт! Конечно, торт очень изысканный,  но у меня получился суховат. Безусловно вкусный, но хотелось бы, чтобы был более пропитанный кремом. Тем более, что крема очень много.  Я еще пустоты заполняла и черно сливом ,  и кусочками бананов, они то и спасли положение.  Я думаю, что  само тесто запекается так,  что  крему трудно его  пропитать.  Все равно вкусно,  и не могло быть иначе с такими  замечательными  ингредиентами.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Я  сначала не удержалась разрезала попробовать через несколько часов, то был суховат, а через ночь нормальный.Если торты с таким песочным тестом, на пропитку надо оставлять на несколько часов при комнатной температуре, а потом в холод убирать. И еще я думаю непосредственно колобки  можно макать в редкие сливки, а сверху жирнее, ну и следить. чтоб в духовке выпекались до кремового цвета.

0
Аватар пользователя violet837 Evseeva

Классный торт,каждую неделю печём с разными начинками.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, нам тоже нравится, быстро съедаем.

0