Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Песочные «шарики» с малиновым джемом

Здравствуйте, дорогие все!

Эти нежные, хрустящие, тающие во рту «шарики» станут прекрасным украшением чайного или кофейного стола.

Состав:

2 стакана (260 г) муки,

 1/4 ч. ложки соли,

230 г сливочного масла,

1/2 стакана (100 г) сахара,

1 ч. ложка ванили

1/2 стакана малинового джема для начинки

½ стакана сахара для обсыпки

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты. Добавить сахар, взбивать 2 минуты. Аккуратно помешивая добавить ванилин, муку с солью. Все хорошенько перемешать.

Из теста сформировать шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто на маленькие шарики (2 см в диаметре). (У меня шарики получились гораздо крупнее!!!)

Выложить шарики на противень, застланный пекарской бумагой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы тесто лучше держало форму при выпечке.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке около 10-12 минут. Печенье должно затвердеть, но ни в коем случае не коричневеть!

После этого печенье немного охладить (минуты 2-3).

Сахар высыпать на тарелку и прокатать шарики (это уже будут не шарики, а такие половинки шариков) по сахару. Затем полностью охладить. (На холодные печенки сахар не прилипает!).

Теперь собираем: на одну половинку кладем пол- чайной ложки (если густое варенье или джем – то больше) малинового варенья или джема и накрываем второй.

Печенье хорошо сохраняется в закрытой таре до недели (если сумеете сохранить).

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт отсюда -

http://www.pechenuka.ru/news/pesochnoe-pechene-shariki-s-malinoj-recept/

+115

Комментарии

Аватар пользователя Наина

Чудные шарики! И что особо мне нравится - могут долго храниться! Спасибо, Графинюшка! Рецептик точно для меня несладкоежки.yes

+1
Аватар пользователя Виктория

Наин, и ты позволишь им долго храниться?

+1
Аватар пользователя Наина

Вика, у меня главное - чтобы было! Лежит себе, душу греет мне.

 

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А я вот успела сфотографировать, что осталосьsad....Потом специально пару шариков срятала, на следующий день вкуснее были!yes

+1
Аватар пользователя Бастет

Классненько! Я сделала что - то подобное, только с "окошком"  на Рождество и спрятала в подвале!!! Сама укусила одно, нет! два.....

Вкусные печеньки!!!!yesblush

+1
Аватар пользователя Виктория

Бась, раз укусила, два укусила - заглянула в окошко, а на рождество ничего и не осталосьsmiley

+2
Аватар пользователя Бастет

Честно, только два! Я всегда немного худею к Рождеству, чтобы потом за 3 дня прибавить всего 3-4 кг, не больше...crying Сегодня я выходная и весь день буду печенНКи печь. Одна знакомая напекла уже 130 штук ванильных рожковsurprise

а у меня всего два штолена и 40 печеНКовblush (правда 3 штоллена муж уже слопал)wink

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Бася, а зачем столько штолленов, печенок и рожков ванильных???? Это что ли традиция у вас там такая????

+1
Аватар пользователя Бастет

Я их дарю всегда и родственникам отсылаю и подружки получают по мешочку. В этот раз хочу еще сделать апельсиновый ликер на роме. Если найду маленькие бутылочки.

+1
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Басенька, напишите, пожалуйста, рецепт приготовления апельсинового ликера. У меня есть рецепт ликера кофейного, но уже надоело и  хочется новизны, особенно перед праздником. Да и праздники будут долгие. И бутылка красивая есть, но не маленькая. Мои гости люди основательные, из маленьких рюмочек не пьют, ещё и обидятся. Вот спирта пока нет, всё обещают, но думаю - тащут себе в дом.

0
Аватар пользователя алла коброва

Шарики, так шарики! Рецепт хорош, фото аппетитное...А талией меньше, талией больше...Лишь бы глаза горели желанием...жить...wink"Утягиваю", с благодарной оглядкой на хозяюшку)))...

 

+6
Аватар пользователя Наина

А собственно что мы так за талию переживаем? Я тут картинку углядела...

+29
Аватар пользователя Виктория

smileyyes

+2
Аватар пользователя ЛюбовьЛА

yeswink!

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Здоровские шарики! Красивые и вкусные! heartНаина, а картинка отличная, есть нам на что равняться!!!!cheekycheekycheeky

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Ксюх!...А картинка, действительно, очень "показательная"....Надо бы распечатать, да у кровати повесить, с мужниной стороныcheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ира, а отличная идейка!yes

+2
Аватар пользователя Наина

Ага! Вместо "Карты счастья"! Чтобы на виду всегда была! Как наглядная агитация советских времён!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

yes Креативно и доходчиво!

+1
Аватар пользователя Наина

Ну да, живенько и чётко конкретно!wink

+1
Аватар пользователя Владимир Крачковский

А обратное утверждение справедливо?wink

+1
Аватар пользователя Наина

Только при наличии пресловутых сантиметров...wink

0
Аватар пользователя Владимир Крачковский

Ох и договоримся...wink

0
Аватар пользователя Наина

Главное - договориться! А детали обсудим позднее...wink

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Берите, Алла, берите! Я сделаю вид, что не вижуcheeky

0
Аватар пользователя ЛюбовьЛА

Спасибо за рецепт!Люблю сладости!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Пожалуйста, Любовь, пользуйтесь.....не могу сказать, что на здоровье....winkно иногда можно себя побаловатьsmiley

+1
Аватар пользователя olgao

МММ! Какие масляные, слатенькие, красивенькие печенюшки! Они же как семечки съедаютсяyes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ай, Оль, гораздо быстрее!....Их же не надо чистить от шелухи, как семечкиcheeky

0
Аватар пользователя наталья афанасьева2aaf1cf7552e92c81ef2ce

Вкусняшки..!!!!!!!Вот, спасибо за рецепт......

0
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Помнится продавались такие пироженки,назывались вроде как "Персик", тесто было вкусное,а вот прослойку  чем мазали,не помню,но не сочеталось со вкусом теста,это точно. Надо попробовать,а интересно,сливовый джем подойдет по вкусу?

0
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

И я тоже помню  "Персики", большие такие то ли пирожные, то ли печеньки. А прослойка должна быть из персикового джема, раз они - "Персики".  Но не покупала, то что видела - это точно. Свои, домашние. однозначно вкуснее.  

0
Аватар пользователя Татьяна Калуцкая

Persiki eti pechenushki i est. Odnu storony krasili v zheltyi cvet, a druguu v krasnyi. Vkusnye oni. Spasibo za recept. Ya ego poteryala so svoimi mnogochislenymi pereezdami. A vy vot takoj mne podarok na Novyj God sdelali. Spasibo.

 

0
Аватар пользователя Нина Красникова

На самом деле были такие печеньки ли, пирожные ли - "персики". Бочка смазхывали морковным соком, ну прям настоящие персики получались. Хороший рецепт. Я про эти персики забыла, да и в своих "архивах" что то не нашла.Спасибо, Ирочка,  напомнила.

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Девушки, не уверена я, что мои "шарики" - это те самые "персики"....Те "персики, что я помню, точно были не из песочного теста.....blush

0
Аватар пользователя madam.fedina

 Неуспеваю я девчата за вами ,то одно блюдо, blushто салатик,а вот и печеньки!СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ЗА ВСЯКИЕ  ВКУСНЯШКИ! По возможности готовлю и мне все  нравится! Удачи ГРАФИНЮШКА!yes

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Мадам!...Так приятны Ваши слова!enlightened

0
Аватар пользователя Галина Шашкова

0