Аватар пользователя Виктория

 

Киш - это открытый пирог с соленой начинкой и сливочной или молочной заливкой. Этот пирог придумали в Лотарингии. Сейчас эта местность находится на границе Германии и Франции, а а раньше принадлежал к первой. Традиционно киш подавали как закуску, а в настоящее время все чаще предлагают как основное блюдо. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка"

 

Тесто:

225г муки

150г охлажденного сливочного масла

1 яйцо

болтушка (смесь из 1 желтка и немного холодной воды)

Начинка:

75г бекона или сала с прожилками мяса

75г твердого сыра ( лучше чеддер)

3 яйца

285 мл жирных сливок

соль, черный перец, мускатный орех

куриное филе (опционально)

Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Просеять муку в миску. Кончиками пальцев растереть муку с маслом в мелкие крошки. Яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом. Ножом, с округлым лезвием или просто тупой стороной ножа, перемешивать, пока крошки не начнут слипаться. Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто остывает в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать кубиками сыр, бекон. В рецепте не было отварного куриного филе, но я решила добавить и его. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Раскатать тесто, чтоб оно получилось толщиной примерно 3 мм. и диаметром как минимум на 5 см больше чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму.

Вдавить его в емкость так, чтобы лишнее тесто свисало по бокам.

Ножницами обрезать излишки теста, но так, чтобы они поднимались над формой на 1 см. Изделие немного сожмется в процессе выпекания. Поставить тесто в форме на 15 мин. в холодильник. Достать, наколоть корж вилкой по всей поверхности. Выложить в форму с тестом пекарскую бумагу. Всыпать сухие бобы и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Удалить бумагу с бобами, смазать тесто яичной болтушкой и поставить в духовку еще на 5 минут.

Равномерно разложить начинку в форму. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить и полить пирог частью заливки.Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и аккуратно поместить пирог в духовку. И только после этого влить остаток заливки и посыпать мускатным орехом. Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет. Выпекать киш следует при низкой температуре и строго до того момента, пока начинка слегка не затвердеет, иначе начинка будет на вкус похожей на резину.

Подавайте его горячим или холодным.

Приятного аппетита!

 

Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/kish-loren-nesladkaya
+139

Комментарии

Аватар пользователя Константин kon.kovr

И еще один киш лорен

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Классика! Очень люблю киши со всевозможными начинками, главное чтобы всё было уравновешенно. Спасибо за очень хороший рецепт.

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

Киш лорен Quiche Lorraine /Французская выпечка /



«Киш – это праздник, который всегда с тобой» - говорят французы.

Трудно назвать даже приблизительное количество способов приготовления киша – почти у каждой французской семьи есть свой «фирменный» рецепт.

Тут несколько самых распространенных вариантов из разных регионов Франции: те, что «потяжелее и попроще», делают в деревнях Эльзаса и провинции Лорен (Лотарингия) , а более изысканные - от городских жителей.
Немного позже на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное, а начинки стали варьироваться – от легких овощных и рыбных до сытных мясных.


Киш лорен (классический рецепт)

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха.

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Зеленый киш

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. белого сухого вина
Для начинки: 800 г свежего шпината, 150 г овечьего сыра «фета», 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 50 г оливок без косточек, 2 яйца, 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех.

Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1–2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200 °С, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить. На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.

Киш с морковью и луком-пореем


Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 400 г молодой моркови, 400 г лука-порея, 2 ст. л. растительного масла, 150 г мягкого сыра с травами, 100 мл сливок, 2 яйца.

Замесить гладкое тесто, как в классическом рецепте, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Морковь и порей очистить, отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде. Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8–10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами. Духовку разогреть до 200 °С. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав из него бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах и запекать 15 мин.; остудить. Сверху на тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея, запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.

Мясной киш

Для теста: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г нежирного творога, 1 ч. л. соли
Для начинки: 400 г смешанного мясного фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, 100 г тертого сыра «эмменталер», 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна, 1 пучок свежей петрушки.

Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить. Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу. Разогреть духовку до 200 °С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.


Киш с лососем и ветчиной

225 г филе лосося
75 г пармской ветчины
50 г листьев салата
200 г йогурта
3 ст л молока
2 яйца, взбить


Варить лосося на медленном огне 5 мин до готовности. Слить и с помощью вилки разломать рыбу на кусочки. Разложить лосось по тесту с пармской ветчиной и салатом .
Взбить йогурт, молоко и яйца. Приправить. Вылить в подготовленную форму с начинкой. Поставить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть, охладить и порезать на 8 кусков.

Киш с креветками, укропом и лососем

1 ст л оливкового масла
150 г фенхеля, порезанного на тонкие дольки
225 г филе лосося, очщенного от кожи и порезанного на куски
175 г тигровых креветок, очищенных и размороженых
3 ст л укропа, порезанного
3 яйца
140 мл жирных сливок

Этот пирог можно заморозить на срок до 3х месяцев, если необходимо.

Нагреть масло в сковороде .обжарить фенхель в течение 5 мин, один раз перевернув.
Разложить в основе для пирога фенхель, лосось, креветки и укроп. Взбить яйца со сливками и приправить солью и перцем. Полить начинку.
Запекать 25-30 минут, пока начинка не "схватится" и не станет золотистой. Подавать теплым или холодным с зеленым салатом.

Киш с курицей и сметаной

1 ч.л. оливкового масла
пучок зеленого лука, мелко порезать
1 ст. л. муки
1 отварная куриная грудка, мелко порезать
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. черного перца
1/2 чашки тертого сыра provolone (можно заменить на sharp cheddar или другой легкоплавкий сыр с ярко выраженным острым вкусом и запахом)
1/4 чашки тертого швейцарского сыра
2 яйца
3/4 чашки молока
3/4 чашки сметаны

Разогреть оливковое масло, спассеровать лук, часто помешивая. Добавить муку, перемешать, обжарить еще 2 минуты.К луку добавить курицу, соль, перец, мускатный орех. Перемешать, снять с огня.Выложить начинку на тесто и приготовить заливку: венчиком слегка взбить яйца со сметаной и молоком до однородной массы, смешать с тёртым сыром и вылить на начинку. Поставить киш в разогретую до 200°С духовку и выпекать пока не зарумяниться.

 

Если кого заинтересует  Французская кулинария / там десерты, выпечка, соусы и прочее, а также советы и рецепты от шеф-поваров Франции  / можете ко мне  зайти  на страничку  http://blogs.mail.ru/mail/snikolaevna/

+11
Аватар пользователя tramm Трапезникова

И я тоже хочу похудетьblush Если не трудно - tramm@rambler.ru

0
Аватар пользователя Galina galinasadko

Оленька!Скинули бы всю свою суперскую диету сюда для общего прочтения,чтоб вас не беспокоили  лишний раз.

Всем же хочется, прилично выглядеть на Новый год.Постройневшей и помолодевшей!Пожалуйста!

Я так точно хочу!

galinasadko@mail.ru

 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Никода не предполагал, что КИШ может быть без МИША!

Надо же, по форме "тестовой" части очень напоминает южноосетинкий "фитчын", только там ещё "крышку" сверху пищипывают...

:-)

+4
Аватар пользователя Надежда Сенькевич

Олечка!!!!!!!  И мне n_samozvet@mail.ru

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Никода не предполагал, что КИШ может быть без МИША!

Надо же, по форме "тестовой" части очень напоминает южноосетинкий "фитчын", только там ещё "крышку" сверху пищипывают...

:-)

+1
Аватар пользователя Ольга Лукиянчук

Ой, как интересно, аможно и мне , новичку на вашем сайте чудо-диету?!? olga_borovskaja@mail.ru Заранее СПАСИБО!!!

0
Аватар пользователя Виктория Уланова viktoriya_175

Ой, Олечка! Я тоже хочу! Пожалуйста! viktoriya_175@mail.ru

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Наина

Какой хороший киш! Забираю пока все о диетах спорят. Спасибо, Вика! yes

+2
Аватар пользователя Бастет

классный пирожок, давно на него смотрю... все такое вкусное! yes тока я бы может порезала помельче и сыр бы потерла. такаяпривередаблинcheeky

+2
Аватар пользователя Любовь Легкодимова

Виктория, Вам огромный респект за вкуснейший пирог. И, как я поняла из комментов, есть его можно без опасений за фигуру, так как Ольга любезно согласилась не отказать всем желающим поделиться рецептом похудения. Значит, сначала - Ваш пирог, а уж потом - к Оле в личку .))

+4
Аватар пользователя bdfy rexbycrbq

Я уж про группу было подумал...

0
Аватар пользователя shelleo
Олечка, пожалуйста, сбросьте и мне на ящик свою волшебную диету!!!! Shelleo@mail.ru
0
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

ВО-ПЕРВЫХ-ВСЕХ МАМ.С ПРАЗДНИКОМ!С ДНЁМ МАТЕРИ!!!1 ЧТОБ БЫЛИ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ ДЕТИ,А ВЫ-В ДЕТЯХ!А ВО-ВТОРЫХ-ОБОЖАЮ ТАКИЕ ВОТ СПОНТАННЫЕ ПОСТРЯПУШКИ!!!! И НИКАК ОНИ НЕ ВЛИЯЮТ НА МОЮ ФИГУРУ!   СПАСИБО ЗА МАСТЕР-КЛАСС!

+2
Аватар пользователя Виктория

Про какую группу?surprise

0
Аватар пользователя Эван Эвоэ

Киш в дуэте с Софи Лорен

0
Аватар пользователя Виктория

Люба, ну разве что Ольга гарантирует похудениеsmiley В пироге все таки жирные сливки и прочее калорийная вкуснятина, справится ли Ольгина диета с ней?

+1
Аватар пользователя Любовь Легкодимова

Олечка! Всегда нужно помнить, что слова имеют материальную силу. Так что, сначала будем верить, что Ваш вкуснейший пирог - не враг фигуре. Затем, будем верить, что весы врут. Ну а на крайний случай будем верить в чудодейственность Олиной диеты. И всё получится. Ну и веский аргумент, который просто поставит жирную точку: овощной супчик и обезжиренный кефир совершенно не добавляют нам эндорфинов. А иногда, прямо даже убивают.

Так что радуйте нас своими вкусными рецептами - нам не страшно. Наш бронепоезд всегда на запасном пути .)))wink

+1
Аватар пользователя Виктория

Бась, я тоже в следующий раз натру сыр. А так, как делала первый раз, то строго по рецепту. В журнале написано кубиками-значит кубикамиsmiley

0
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Светлана! Ваша информация достойна отдельного поста! В закладочки! yes

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Какой вкусный у тебя Викуля, киш!yes

+2
Аватар пользователя Виктория

Угощайся, Оксанчик!smiley

0
Аватар пользователя Наблюдательница

Девочки ,ну что вы делаете!!!!!!!!...... я за пару лет скинула ненависные мне 25 кг.....

Залезла на этот сайт и .....что?????? сначала просто молчком обливалась слюнями, потом стала готовить мужу.... так ка уж больно все ваши рецептики здоровские....и самой ,естественно,пришлось тоже всю эту красоту пробовать...и вот   результат....за пол года набрала уже 3 кг!!!!!

 если так дальше дело пойдет....... что со мной будет через 3 года?

Виктория, поделитесь секретом...как смотреть на вашу красоту...и не бежать тут же на кухню с желанием это приготовить? а просто молчком улыбнуться ( сглотнуть в очередной раз слюну)  ....и ПОСМОТРЕТЬ ( а не приготовить) следующий рецепт???? 

КОЛИТЕСЬ! ?

 

0
Аватар пользователя Виктория

Олечка, я б раскололась если б могла. но сама с мая месяца 4 кг набрала. Вот буду у вас помощи просить. Раз сбросили 25 кг. значит знаете как это делать. Так что колитесь вы!!cheeky

0
Аватар пользователя Наблюдательница

если хотите сброшу  в личку или на ваш ящик  свою диету. самый главный в ней плюс она АБСОЛЮТНО НЕ ГОЛОДНАЯ. и коротко расскажу  что делать. можно и за месяц сбросить 10-20 кг...но это слишком вредно...поэтому я скидывала аккуратно, по чуть-чуть.

+4
Аватар пользователя Виктория

Хочу!!! Сбрасывайте, уже ловлюsmiley

0
Аватар пользователя Svetlana Krasnikova

Ой,а можно и мне не голодную диету!пожалуйста)))

smiley

 

 

 

 

 

 

0
Аватар пользователя Наблюдательница

хи-хи...не ожидала, что столько желающих будет  узнать .... в личке столько запросов........

 кому надо пишите в личку  И  СРАЗУ СВОЙ ЯЩИК указывайте... чтоб не дублировать письма.... с удовольствием вышлю с рекомендациями.

Кстати....как раз к новому году успеете измениться до неузнаваемости...... так как ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ентой диеты виден только на третьей неделе....

ДОПИСЫВАЮ 26 ноября.

 столько желающих, что в пору секретаря нанимать. поэтому сделала отдельную тему. желающие просто заглядывайте на все рецепты.... там она уже выложена.

всем удачи!

+1
Аватар пользователя Наблюдательница

ой..... реально полно желающих....

слово не воробей............ обещала...значит вышлю. если вдруг кого то обошла и не выслала в течении двух дней...уж не обессудьте, вышлите запрос еще раз....  просто я не ожидала, что так много желающих похудеть к новому году...  и  могла нечаянно пропустить ваше письмо.

+1
Аватар пользователя Татьяна Данилова danilova_tatyana

А мне в личку, плиз!)))

0
Аватар пользователя оксана киселенко

И мне тоже, пожалуйста! okskiselenko@mail.ru

0
Аватар пользователя Ольга Анетько

Диета, наверное. интересная раз столько желающих её заполучить. Я не буду исключением и тоже попрошу Вас скинуть диетку сюда: olga.anetko@gmail.com

Всё же хочется похорошетьперед таким праздником. Правда мне надо какких-то 5 кг всего,но всё равно надо.))

+1
Аватар пользователя Ирина Катайцева

Оля, я тоже хочу!!!  irinakateizewa@mail.ru

+1
Аватар пользователя Елена Мишура cernyak

Я бы тоже не отказалась от рецепта похудения. Если Вас не затруднит cernyak@mail.ru

За ранее огромное спасибо

0
Аватар пользователя Наблюдательница

зайдите на страничку все рецепты, я выложила эту тему...... удачи!

0
Аватар пользователя Елена Мишура cernyak

Я бы тоже не отказалась от рецепта похудения. Если Вас не затруднит cernyak@mail.ru

За ранее огромное спасибо

0
Аватар пользователя Марина Филинкова

Оля, и мне диету, пожалуйста.

0
Аватар пользователя Марина Филинкова

Оля, и мне диету, пожалуйста.

0
Аватар пользователя Наблюдательница

а куда скидывать?

0
Аватар пользователя Юлианна Александровна

и мне очень-очень хочется к Новому году диету, главное, чтобы сытную vostok_building@mail.ru

Спасибо!

+1
Аватар пользователя irsa

smiley
 

0
Аватар пользователя Elena Heikkila

Так бы хотелось почитать Вашу диету ! И скинуть тоже 25 !    elena140158 mail. ru

0
Аватар пользователя Наблюдательница

пишет,что такой ящик не существует... проверьте

0
Аватар пользователя Лариса Машкова

А мой существует. И мне, пожааааалуйста.  mashlar@mail.ru

0
Аватар пользователя Татьяна Эль Бакти

Мне пожалуйста тоже киньте на почту диету  tportbury@mail.ru

Спасибо зараннее.

0
Аватар пользователя Valk70

Такс, Вика, и кто енто давеча на меня наезжал? А сама, а сама? Вот кто такое может не любить?

+2
Аватар пользователя Виктория

А у меня оно на сладкоеcheeky, а у тебя слаааденькоеее

+1

Страницы