Аватар пользователя Фатима Фатима
+202

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

я как-то ела их у моей бывшей соседки-татарки, очень мне понравилось! Спасибо за такое вксное напоминание!

+2
Аватар пользователя Наина

Фатима, спасибо огромное! У меня бабушка пекла что-то подобное. С виду очень похожи! Обязательно попробую повторить, а вдруг это то самое, бабушкино? yes

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Буду рада если и вы попадете в свое детствоcheeky

+3
Аватар пользователя innap9999 potet

Spasibo Fatima,

 

eto deistvitel'no iz detstva i unosti - blizhaishie sosedi buli tataru i mu ochen' dryzhili ..

0
Аватар пользователя Ольга Карапетян karapetian_o

спасибо большое...  я то же это выпекаю и др. вещи из рецептов моей бабушки, хотя сама  уже 5 раз бабушка,  и помогает  по др.  представить эти блюда замечательная посуда   АЙКУК   ttp://www.amway.ru/user/o2139040

0
Аватар пользователя Владимир Рябченко

Дорогие гурманы! Я вырос в Крыму и одним из довольно распространённых блюд там были караимские пирожки. Больше нигде я такого не встречал. Может кто-нибудь поможет мне с рецептом? Буду очень признателен.

0
Аватар пользователя Светлана Минаева svetavladi-samar

лепешки для кыстыбыя должны не жариться, а подсушиваться  на раскаленной сухой сковороде.  потом их  смазывают слив.маслом, пропитавшись которым, лерешки перестают быть ломкими и их можно складывать пополам уже  остывшими, ну или завернуть в салфетку... ( у меня мама складывала кыстбеи в готовом виде на сковороду и ставила на некоторое время в прогретую духовку)...кыстыбеи можно есть не только уж в горячем виде, они и остывшие очень даже ничего...да, в тесто можно положить еще масла,а  вместо молока -  воду

0
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Фатима, спасибо за рецептик, оказывается, все просто! А то моя соседка упорно не желает выдавать рецепт теста. yes

0
Аватар пользователя Ольга Ярославцева

Мне очень нравится этот сайт, но такой мелкий шрифт заставляет отказываться от его росещения. Я даже в очках не могу нормально прочитатьрецепт, или это только у меня такие проблемы? Нельзя ли как-то все это увеличить? Спасибо.

 

+1
Аватар пользователя Забир Рахматуллин

да,прекрасное блюдо кыстыбый,главное не жалеть картошки и обильно смазать сливочным маслом.

+2
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Фатима!!!Спасибо!!!Обожаю кыстыбай!!!Впервые попробовала в Омске в 1971 году и полюбила навсегда!Так вкусно!Оттуда,у меня и беляши!Приятное воспоминание!!1

0
Аватар пользователя Игорь Федотов

а можно еще в картошку куриное мясо добавлять

+1
Аватар пользователя Зоя Закарян

ОЛЬГЕ ЯРОСЛАВЦЕВОЙ: копируете весь сайт в Word-документ, увеличиваете шрифт или масштаб и читаете, потом документ можно удалить, если будут проблемы можете написать мне на E-mail:  zoya-425"yandex.ru   Помогу. Зоя.

+1
Аватар пользователя Валя Яценко

yes

 

0
Аватар пользователя Татьяна Володева

Очень люблю кыстыбай!!)))Сама никогда не делала, но в отделе девочки татарки всегда на праздники нас угощают. Ну ооочччченннь  вкусно!!)))

0
Аватар пользователя SALTANAT@

Спасибо за рецепт, вот я только не поняла лепешки защиплять не нужно что-ли, а гарнир не вывалится? Приготовить очень хочется.

0
Аватар пользователя Ильмира Белоус

А я готовлю вак-бэлеш с куриным мясом очень сочные получаются

0
Аватар пользователя Николай Саютинский

Просто и вкусно!!!!smiley

0
Аватар пользователя Татьяна Терещенко terestatyana

Фатима, спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Вчера сразу его и воплотила, как увидела, дочке с пюре, мужу и гостям с мясной начинкой, все в восторге! Еще вспомните что-нибудь подобное, выкладывайте.

0
Аватар пользователя madam.fedina

спасибо за рецептик!я тоже делаю кыстыбый,но только на кефире,его мне поведала одна знакомая корни которой уходят на кавказ.спешу поделиться  может кто и воспользуется:берем пол литра кефира независимо от процента жирности я брала1%,щепотку соды предварительно погасить,1ч.ложка сахара соль по вкусу ,замешиваем тесто как на оладьи ,только потом постепенно добавляем муку сразу много сыпать не нужно.тесто должно получиться нежным на ощупь,мягеньким слегка прилипать к рукам,затем даем полежать,а тем временем делаю начинку.картофкльную или творожную кому что нравится.затем выпекаем на сковороде ,сухой не добавляя масла  . смазываем одну сторону готовой лепешки  начиняем если мясная начинка крупно рубится зелень,тоже по вкусу кто то любит кинзу ,а кто то просто петрушку.кефир должен  быть теплым т.е комнатной температуры,яйца не ложу потому ,что лепешки будут ломкими.всего доброго! 

+5
Аватар пользователя Tamara trenichewa

А я делаю с сырым луком,остальное также,пеку много,складываю без сливочного масла в контейнер и убираю в холодильник,по мере необходимости достаю,обжариваю на сковороде с двух сторон на растительном масле до хрустящей корочки и с мясным бульоном или пивом,очень вкусно!

0
Аватар пользователя Галина Сухова (Палагина)

На уроках "Домоводство" мы готовили такие лепешки как башкирское блюдо

 

+1
Аватар пользователя olgao

Одной рукой нажмите на клавиш "Контроль" , а другой на плюсик нажимайте- вот текст и крупнее станет

+3
Аватар пользователя Ольга Ярославцева

Огромное спасибо! Вы меня спасли, теперь могу читать и использовать рецепты со всеми вкусняшками!!!

0
Аватар пользователя olgao

heart

0
Аватар пользователя Ольга Ярославцева

Большое спасибо!

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

smileywink

0
Аватар пользователя era-pr2008 Нелли

Ольга, просто вам надо увеличивать шрифт вручную НА ЛЮБОМ САЙТЕ, где шрифт вам кажется мелким. Для этого нажмите  кнопку Ctrl  и удерживая ее, тут же, другой рукой нажимайте кнопку со знаком "плюс"   +

Шрифт на вашем экране будет увеличиваться до нужных пределов. Чтобы вернуть обратно - нажимайте Ctrl и знак "минус" -

0
Аватар пользователя Ольга Ярославцева

Большое спасибо!smiley

0
Аватар пользователя 3tvs

нажмите на клавиатуре одновременно ctrl и "+" (нажимайте "+" пока размер не станет нужным), так вы увеличите изображение и, соответственно, шрифты.

0
Аватар пользователя Гуля gbegbaeva

Владимир, если вы еще не нашли рецепт караимских пирожков, я попробую вам помочь. Сама я их еще не пекла, но рецепт взяла у сестры моего мужа. Замешивается сметанное тесто: 200 г размягченного сливочного масла, 300-400 г сметаны, 1 ст.л. сахара (если начинка будет не сладкая), 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, муки до 4-х стаканов (смотреть по консистенции). Тесто должно быть эластичное, для этого оставляем его отдыхать минимум на 15 мин. После чего можно подмесить его, сформировать шарики и раскатывать кружочками. Пирожки могут быть и со сладкой начинкой, но я концентрировалась на мясной. Мясо (говяжье или куриное) отварить, перекрутить через мясорубку, добавить бульон, подсолить, поперчить, по желанию можно добавить укроп. Выпекать при температуре 250C. Еще раз  предупреждаю, что на своем личном опыте этот рецепт я не испробoвала.

+1
Аватар пользователя firdaus_zakirova Закирова

приветствую всех с наилучшими пожеланиями.позвольте и мне поучавствоать . Кыстыбый у всех   по своему.то что вам дано.это как говорят для печати.годами.по наследству.даются секреты каждой хозяйки бабушками и мамами.которые готовили,а не покупали. Тесто я готовлю. тепое молоко.добовляю топленное масло.не солю и конечно не добовляю яйцо.оно. тесто делает хрупким.ломким.а  топленное масло и любое.даже ростительное.так же можно на кефире жирном и сметане замесить тесто. сахар никогда не добовляю.оно достаточно в картофеле для нашего организма.только соль.раскатав.желательно толщина чуть тольще чем на лапшу.обжаривать на сухой сковороде.но но предварительно конечно приготовить картоф.пюре.разминать добавив теплое молоко и масло.лук(кто как).держать в теплом месте рядом с плитой.обжарив лепешки.обмазать маслом.как и говорилось.раскладываем на пол лепешки.точнее размазываем.вторую половину складываем сверху.не прещипываем.когда на тарелке две кыстыбышки я только тогда смазываю их сверху и следующие ложу на них.этим не нужен жир и сохроняется тепло.по этому рецепту можно в СВ печи на слудующий день на завтрак подогреть.таквеный как и пироги предворительно нашинковать.посолить.собрать жидкость.ладошками выжимаем сок.тушим.добовляем молоко.точнее тушим в молоке.колличество которого должно быть чуть прикрытое.тушим на слабом огне.разминаем толкушкой.можно блэндарем. можно так же добовлять лук.специи все по разному. пшенка-должна протомится в духовке в молоке.добовляем соль масло.пшено будет расыпчатым нежным.не будет застривать между зубов.складывая лепешки учитываем.что когда будем брать в руки для поедания.при нажатие внутренности не выдавливались наружу и не пачкали вас и домочадцев.прошу прощения за то что отнела у вас время. надеюсь что то пригодилось и понятно.

+10
Аватар пользователя Фатима Фатима

спасибо)

0
Аватар пользователя miss Aльбина

Я делаю, но попроще..Попробую по Вашему рецепту,думаю что  вкуснее получится...Спасибо!

+1
Аватар пользователя miss Aльбина

Я делаю, но попроще..Попробую по Вашему рецепту, думаю вкуснее получится...Спасибо!

0
Аватар пользователя marina.ua

Очень люблю такие лепешечки, вкусно с картошкой, но мне еще приходилось пробовать и с творогом, может, это уже по-другому называется, но тесто такое же! yes

+3
Аватар пользователя Наина

Вот и у меня бабуля готовила с творогом! Поэтому и хочу попробовать!  С надеждой, что это оно.

+1
Аватар пользователя olgao

Какие лепешечки! Все, Фатима, начинают рекламировать татарскую кухню - очень она мне подходит!

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Это ж здоровоsmileyи   весьма приятно!!!!   Угощайтесь на здоровье,а я по мере сил постараюсь что нибудь еще этаково подкинутьwink

+2
Аватар пользователя olgao

А я когда-то давно ела такие пирожки, которые назывались как-то "вакбелйиш" "вак-беляш.. Это не татарское?

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Ольга такое название мне не знакомо, попробую поискать может что нибудь найду

+1
Аватар пользователя olgao

Могу одно только подсказать, на сколько помню- это были  печеные, не жареные

+1
Аватар пользователя Татьяна Кузнецова Ramaz2003

http://www.emulators.lv/ru/blog/tatar_cuisine/  секреты татарской кулинарии.  Чтобы сделать так ,как готовят татары, нужно очень постараться.

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Спасибо))

0
Аватар пользователя Татьяна Голышкина

Вак-бялеши это действительно татарское блюдо,которое очень похоже на наш курник.  Только  маленького размера, и для начинки мясо режется на мелкие кусочки, слегка обжариватся и смешивается  с мелко нарубленным картофелем. Очень вкусные.

+1
Аватар пользователя olgao

А рецептик теста бы, а?

+1
Аватар пользователя Татьяна Голышкина

Сейчас не помню. Но найду и напишу. В принципе, любой рецепт пресного сдобного теста подойдет.

0
Аватар пользователя olgao

Буду премного благодарнаheart

0
Аватар пользователя Оксана ******* oksana-haliullina

Ольга, я живу в Татарстане и  у нас вак бэлиш ( вак - маленький, мелкий, бэлиш  - пирог, т.е. маленький пирог) пекут так. Делаете обычное дрожжевое тесто,как привыкли делать сами.Начинка состоит из риса, отваренного в подсолёной воде практически до готовности, лука репчатого, мелко порезанного и жирного мяса (баранина или говядина) можно мелко порубить, а можно и фарш, перец, соль и немного масла сливочного. Всё тщательно перемешать и на небольшие раскатанные круглые лепёшки положить начинку, приподнимая края защипать в сборочку, оставив отверстие в середине бэлиша. Сделать из теста пробку, закрыть это отверстие  и положить на протвень смазанный маслом. Дать расстояться 10-15 минут, смазать бэлиши  яйцом и в духовку нв 15-20 минут, а затем вынуть, открыть отверстия и налить немного бульона в каждый бэлиш, снова закрыть пробкой из теста и ещё минут на 30-40 в духовку. А то тут дают рецепт вак бэлишей  с картошкой и мясом, то  это эчпочмак (треугольники).

+2
Аватар пользователя olgao

Спасибо, Оксана, Вам большоеheart. Уже от одного описания слюни текутsmiley

0

Страницы