Аватар пользователя marina.ua

 

Это одна из многих любимых выпечек в моей семье, особенно зимой)))) Сегодня был их день, вот и решила поделиться с Вами! Кому-то внешне они напомнят еще одни любимые крендели, которые называются Palmiers, но они готовятся из другого теста!

И так:

мука 500 г

дрожжи 30 г (прессованные)

молоко 1 стакан

растительное масло 3 ст.л. или 100 грм сливочного масла 

яйца 3 шт.

сахар 100 г

соль щепотка

 

Развести дрожжи 

Развести дрожжи в теплом молоке, влить в посуду с мукой, добавить яйца, сахар, жир, посолить и месить до появления пузырьков. Тесто накрыть и поставить, чтобы подошло (2 раза).

Из готового теста формируем шарики, чуть больше, чем грецкий орех. Раскатываем каждый шарик в лепешечку, смазываем ее растительным маслом и сверху посыпаем сахаром (не жалея) , я брала тростниковый.

Скручиваем рулетом и соединяем концы.

 

 

Затем разрезаем вдоль, но не до конца. Места соединения кончиков не разрезаем тоже.

 

 

Затем разворачиваем на крендель и получаем такую форму. Выкладываем на бумагу для выпечки для расстойки.

 

 

 После расстойки смазываем бока и основание взбитым яйцом с молоком и ставим в духовку. Выпекаем при 200 С 20 мин.

 

Приятного чаепития!

+151

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Олейник Irida0305

Ой, спасибо.Раньше такие плюшки продавались, я их очень люблю!

+1
Аватар пользователя сергей опанащук

Девочки,а покупное дрожжевое тесто пойдет или слоенно-дрожжевое,подскажите.

 

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Классно, аж запахло от Ваших фото!!!1

+2
Аватар пользователя Следопыт

Привет Марина.

Давно не делал плюшек, - соблазнила... :-)  Надо бы заняться а с сайта по ссылочке, что тут дали, все картинки уволок. С тестом проблем нет, с добавками тоже, а вот с формовкой "выкрутасной" у меня проблема, ну нет воображения, прямой как полено.

+1
Аватар пользователя Татьяна Трусова truta8861

Милая моя бабуля! Мне эти крендели напомнили именно ее пирожки. Только посыпала она их не одним сахаром, а смешивала его или с маком или с манной крупой. Какая же вкуснотища была из русской печки. Бабули уже нет с нами 44 года, а вкус этих пирожков еще во рту остался. 

+2
Аватар пользователя Бастет

Обожаю такие плюшки! Много даже способов знаю, как ихскручивать!

А крендель вот так выглядит

+5
Аватар пользователя svetusik42

У нас и сейчас такие продаються, но называются " ушки" Мне тоже нравятся!

+1
Аватар пользователя marina.ua

Да, их можно разными и многими способами  крутить и выворачивая заворачивать... wink В моей семье так назвал их сын, когда был маленький, так и прижилось!!

+5
Аватар пользователя marina.ua

Спасибо, Людмила! По квартире тоже витал сногсшибательный аромат и несложно готовить, попробуйте! wink

+1
Аватар пользователя marina.ua

Здравствуй, Следопыт! Очень рада, что Вам пригодились картинки!!! Иногда руки чешутся что-то накрутить, так вкуснее!!!cheeky

+1
Аватар пользователя marina.ua

Я думаю, что подойдет и затраты по времени будут минимальные!! wink

+1
Аватар пользователя marina.ua

Да, Татьяна, это все вкусы нашего детства!!! Поэтому и так дороги!!!

+1
Аватар пользователя olgao

И для меня любимые. Обожаю все из дрожжевого теста. Делаю такие крендельки по бабушкиному рецепту. Вот теперь твои попробуем. Прям руки зачесались....

+3
Аватар пользователя marina.ua

Я тоже Ольчик, так обожаю, что сейчас перерыв нужно взять, хоть на недельку )))) surprise. Поделись рецептом своей бабушки, а то уменя инетовский?

+5
Аватар пользователя olgao

Ща, пошла откапывать

0
Аватар пользователя olgao

Вот нашла:

на 1 кг муки:
1 пачка дрожжей (100 гр)
пачка маргарина
2 стакана молока
2 целых яйца + 2 желтка
3/4 стакана сахара

В 1 стакание Теплого молока растворяем дрожжи, добавляем половину сахара и несколько ложек муки. Ставишь в теплое место, чтоб дрожжи начали "работать". Добавляешь все остальное, кроме маргарина, хорошо вымешиваешь, пока тесто не перестнет к рукам приклеиваться. Теперь маленькими порциями добавляешь маргарин и месишь, месишь, пока тесто не начнет "пыхтеть" (это дословная запись). Ставишь в теплое место, пока не поднимется. Когда поднимется - примять его сверху, чтобы упало и чтобы опять начало расти. Чем чаще будешь его приминать, тем пышнее будут плюшки-ватрушки и булочки. А потом, как у тебя - творческий процесс закручивания, сворачивания и т.д
Ага, а если добавить в это тесто еще парочку желтков, то получатся обалденные пончики

+8
Аватар пользователя marina.ua

Олюшка, спасибУще тебе большое!!! cheeky Бабушкинские рецепты нужно хранить как зеницу ока! И я обязуюсь!! angel

+2
Аватар пользователя olgao

Храни-храни, они там на нас сверху смотрят да радуются. А моя другая бабушка делала обалденные пончики! И у меня по ее рецепту тоже обалденные получаются. Если хочешь, зайди в мой профиль - там этот рецепт

+1
Аватар пользователя marina.ua

В следующий раз, обязательно тесто сделаю по этому рецепту! За пончики еще одно громаднейшее спасибо!!! я собираю эти рецепты, ведь никакое тирамису, брауни и захеры с чизкейками не заменят вкус детства!!! wink

+3
Аватар пользователя Наталья Коротченко

Оля, а дрожжи вы используете сухие или прессованные? Судя по пропорциям тесто должно получиться обалденное!wink

+1
Аватар пользователя marina.ua

Наталья, скоре всего это прессованные, для сухих уж очень много!

+1
Аватар пользователя olgao

Да, стараюсь всегда свежие и в этом рецепте тоже они самые. Рецепт-то бабушкин, а в те времена сухих не былоsmiley

0
Аватар пользователя Надежда Вотченикова

Ольга поделитесь  бабушкиным рецептом Дрожжевого теста. спасибо.

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

Ой Мариночка, как вовремя вы напомнили про этакую вкусняшкуsmileyкак раз к прздничному столуwink. спасибки вам проосто+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++yes

+3
Аватар пользователя marina.ua

Спасибки и Вам, Фатима! Побалуйте себя и ближних! yes

+2
Аватар пользователя Оксана Ямщикова

Просто  прелесть, но мы их называем плюшки, так называла бабушка.

+4
Аватар пользователя marina.ua

Я знаю, их по-разному называют! wink В семьях, где есть маленькие дети всегда так: как дети скажут, так и приклеется название)))) 

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ой!!! бабушкины плюшки!!! yesСпасибо.....

0
Аватар пользователя marina.ua

На здоровье! smiley

+1
Аватар пользователя olgao

Точно! Плюшки! Я и слово-то такое забыла!

+1
Аватар пользователя marina.ua

Аха, но их как не назови, вкусные, с сахарком....!!!!cheeky

+2
Аватар пользователя Наина

И моя бабуля такие же делала! У меня прямо слёзы на глазах! Спасибо!

+2
Аватар пользователя marina.ua

как здорово, все же, что мы можем таким образом еще и еще раз вспомнить и поблргодарить за многое самых близких и родных людей!!!! 

+4
Аватар пользователя Наина

Золотые слова, Марина! Спасибо ещё раз тебе огромное!heart

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Красивые крендельки!heartПрямо слюни потеклиcrying. Спасибочки тебе , дорогуша!

+3
Аватар пользователя marina.ua

Угощайся, пожалуйста!!! smiley

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

crying я тут похудеть тщетно пытаюсь! А Вы такую вкуноту показываете!yes

0
Аватар пользователя marina.ua

Ксюшик, я тоже после плюшек-ватрушек-кренделей пытаюсь "зашить" рот..crying

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Да ты то молодец! smileyВ хорошей формеyes

0
Аватар пользователя marina.ua

Дак мы же стремимся к идеалу)))) а после 35 все тяжелее и тяжелее с каждым годом стремиться!!sad

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Да ты что!? А после 42 еще тяжелее и поздних родов. Вообще этот гад не двигаются, а еще плюсом рот не закрываетсяcheeky

+2
Аватар пользователя marina.ua

Ну я понимаю тебя..эх тяжела долюшка наша...)))) справа идеалы, слева стандарты....бум идти прямо, мимо их всех!!!cool

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Аха как я толтая-но красивая, все морщинки жирком выпрямим. Крысотищаааа!cheeky

+5
Аватар пользователя marina.ua

yes

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Плюшки забираю, МАриш. Мне бабушка не пекла ..вот сама и учусь всю жизньsmiley

+2
Аватар пользователя marina.ua

Лю, их можно делать с корицей и сахарком внутри, можно маком или кунжутом посыпать, можно крупной морской солью...кто какие любит! А еще, можно вместо дрожжевого теста взять слоеное!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да это понятно...мне интересно, как ты их вывернула yes сделаю как-нибудь обязательно, клянусь angel

+1
Аватар пользователя marina.ua

Да я знала, что ты все знаешь, написала так, на всякий слчай!!! Выворачиваются очень легко, дрожжевое тесто за это уважаю, хоть розы лепи в булки с него, хоть рожки, чего хочешь))))

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ничёсе..как это "всё"? во удивила...surprisesurprise

+1
Аватар пользователя marina.ua

http://www.liveinternet.ru/users/3908032/post145064616/

Посмотри здесь. Оно очень поддатливое , только технически наловчиться нужно!

+3

Страницы