Аватар пользователя Фатима Фатима

   Рецепт торта Чак-Чак, о котором я Вам сейчас расскажу, имеет глубинные исторические корни. Этот торт присутствует в Узбекской, Татарской и Казахской кухнях под разным названием.


Вкуснятина - пальчики оближешь, этот рецепт у меня от бабушки.

 

Продукты на тесто:

  • 2,5 стакана муки (замешиваем круто, муки можно больше, можно меньше),
  • 3 шт. яйца (если хотите сделать побольше, то яиц добавляете больше),
  • 3 ст.л. молока, ( очень вкусно получается на топленом молоке или сметане),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли, на кончике ножа соды.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и режим тоненькими маленькими полосками чтоб когда обжарились получились маленькие червячки. (чак-чак режут по-разному, кто-то покрупней, кто-то наоборот помельче. Для меня чем мельче, тем лучше, только надо следить, чтоб не сгорели, сами понимаете если слишком мелкие то и жарятся очень быстро).

2. После того как нарезали бросаем в кипящее масло затем после обжарки выкладываем на дуршлаг чтоб стекло масло.

Продукты на сироп:

  • 2 ст.л. меда, (можно больше на ваш вкус, кому как нравится мед)
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. В чашке размешиваете мед, сахар и ставите на медленный огонь. Смотрите, сироп не должен быть слишком густым, если у вас получается слишком густо, добавьте немного воды. Варите сироп 10-15 минут.

2. После приготовление сиропа, выливаете его в чашку, где лежит чак-чак. Хорошо перемешиваете и выкладываете на большую тарелку высокой горкой. Теперь можно вынести на балкон, если там прохладно или в холодильник, чтоб он остыл. После остывание можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

+36

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

красота, чак-чак вкуснейшая сладость, я только раз делала, но поливала уже сложенный горкой, так мне сказала узбечка...вкусно это!!!!!

+3
Аватар пользователя Фатима Фатима

А главное просто и  действительно   ВКУСНОcheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

Да, это надо пробовать, чтоб оценить!

+1
Аватар пользователя olgao

Как давно я это пробовала, как было вкусно! Спасибо, Фатима, обязательно попробую испечь

0
Аватар пользователя Бастет

А у нас в Казахстане делают чак - час круглым! Просто отрываем от теста кусочки и скатываем в шарики и потом жарим. Поливали тоже сразу горку.

К сожалению, я не любитель сладкого и мой сын даже не знает что такое это блюдо и какого на вкус.... Пора исправлять!

0
Аватар пользователя marina.ua

Оооочень вкусно!!!yes Спасибо!

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

smileysmileysmiley

0
Аватар пользователя tatyana938

А если залить в тарелке и поставить в холодильник, то потом как из глубокой тарелки его вытащить? Он к ней не прилипнит?

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

прилипнуть не должен ведь вы его жарите во фритюре и масло прилипнуть не дает. В тарелку выкладывать не обязательно просто выложите горкой на блюдо в котором собираетесь подавать))

0
Аватар пользователя Валентина бабичева6dcbc9621d79daabedf2a2

Огромное спасибо!Очень люблю чак-чак,и покупаю его,а вот теперь и сама сделаю.

0