Аватар пользователя Виктория

Эдвардианский тыквенный пирог - это песочное тесто и нежнейшая ароматная начинка.

 

Тесто:

200г муки

110г сливочного масла

1 яичный желток

2-3 ст. л. холодной воды

щепотка соли

Начинка:

400г очищенной тыквы

5 крупных яичных желтков

120 г сахара

3 ст.л коньяка (рома, бренди)

120 мл сливок (33%-35%)

цедра одного лимона

½ ч. л. корицы (молотой)

¼ ч. л. имбиря (молотого) –

Сахарная пудра для посыпки готового пирога. Тыкву отварить в кипящей воде до мягкости ~15-20 минут.Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой.Перетереть руками в крошку муку с маслом или порубить ножом.В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3 ст. л. ледяной воды и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Воду с тыквы слить, кусочки тыквы немного обсушить.В тёплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его растворения.Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать тесто в круг по диаметру формы - 26 см. Форму (лучше разъемную, проложить пергаментом для выпечки, переложить раскатанный круг теста в форму, сделать невысокие бортики, накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.Тыквенное пюре измельчить блендером до состояния пюре.Форму с тестом достать из холодильника, уложить на дно формы круг пергамента для выпечки, на него насыпать сухую фасоль, поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать основу для пирога 15 минут, затем снять бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5-7 минут.Тыквенное пюре с сахаром охладить до комнатной температуры, затем добавить в него имбирь, корицу, коньяк (ром, бренди), лимонную цедру и перемешать до однородности.Яичные желтки взбить с охлаждёнными сливками до пышности, добавить в тыквенное пюре, начинку аккуратно перемешать.Перелить начинку в форму с основой для пирога, снова поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов ~45-50 минут, пока начинка не загустеет.Готовый Эдвардианский тыквенный пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/edvardianskij-tykvennyj-pirog-sladkaya

+88

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

какой красивый пирожок!yes

+5
Аватар пользователя Виктория

А он еще и вкусный. Начинка  такая нежная

+2
Аватар пользователя olgao

Вики, как ты кстати с пирогом-то выступила! Я уже неделю смотрю на тыкву и все что-то в голову не приходит свеженькое

+2
Аватар пользователя ЛюбовьЛА

yesyesyes

+1
Аватар пользователя Valk70

Тыковка красавица, а я вот с ней мало готовлю...надо перестраиваться. Тем более с таким пирогом!

+3
Аватар пользователя Наталия Захарова zakharovann77

Виктория, я правильно понимаю, что тесто, перед тем как выкладывать начинку, нужно как бы посуше сделать? И чтобы оно не было сильно воздушным?

+2
Аватар пользователя Виктория

Да, так было написано в рецепте и я так делала. Но, если честно, то не заметила разницы во вкусе теста, когда не подсушивала в других похожих рецептах. В следующий раз попробую не выпекать тесто отдельно

+2
Аватар пользователя Бастет

А мне еще понравилась фраза: "Тыквенное пюре измельчить блендером до состояния пюре."wink

Сладкое никогда с тыквой не готовила... не успеваю, все съедается с мясом....

+2
Аватар пользователя Виктория

Ну очипятка, очипяткаcheeky

 

+1
Аватар пользователя Наина

О, Виктория! Супер! Я когда слышу и вижу сочетание чего-нибудь английского и тыквы, то у меня сразу ассоциации с любимым Гарри Поттером! Зато теперь я знаю, с чем к мужу подруги на день рождения придти! Он тоже маньячит на Поттера как и я. Подарок просил деньгами, но и с пустыми руками с одним полным конвертом неудобно как-то... Вот и испеку ему такую дивную плюшку! Хай балуется! А Поттера мы и так после 5 стопки всегда смотрим! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

+2
Аватар пользователя Галина **** galach63

Пирог соблазнительный! Но не слишком ли сухой получится? Сначала тесто почти испечь, а потом ещё с начинкой 45-50 минут. Сухариком не получится?

0
Аватар пользователя marina rozlovsky

Сухарик не получится. А если не будете печь "слепым" методом, так это называется, когда основу предварительно под утяжелителем пекут, то будет клеклый пирог.  А это никому не надо.

0
Аватар пользователя Лира Проценко

Здравствуйте.Я не поняла ваш рецепт.Про фасоль нет в перечени продуктов.Так и не поняла как печь этот пирог.

0
Аватар пользователя olgao

А здесь фасоль не служит как продукт, а как средство тяжести - чтобы тесто не росло во время выпечки. Из такой фасоли потом суп можно сварить

0
Аватар пользователя IRYNA RICHARTZ

Dobryj den' ! Skazyte pozalujsta a ot kuda eto nazvanie ? Iz kakoj strany rezept ?

+1
Аватар пользователя Виктория

Ирина, извините за поздний ответ. Что то рецепт не попал в закладки и я не отслеживала комментарии. Я не знаю откуда рецепт. У меня была тыква и я нашла рецепт в интернете

0
Аватар пользователя ирина Евланичева evlanicheva

Виктория, огромное спасибо за прекрасный и оболденно вкусный поирог!!!!!   Мне очень нравиться сочетание теста и овощей.Я обязательно попробую испечь этот пирог.

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Очень оригинальный рецепт. Хоть я и не дружу с тестом кроме как для пай, но попробую сделать. Тем более, что состав теста для пай. Только поменяю в рецепте варку тыквы на её запекание в духовке.  Спасибо за идею.

+3
Аватар пользователя Марина Барабошкина

пирог класс!!!

 

0
Аватар пользователя Nada

Здорово!yes

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Здорово! Моего племяника зовут Эдвард, вот приготовлю и угощу его. Спасибо!

0
Аватар пользователя madam.fedina

попробую пирог .yes

+1
Аватар пользователя marina.ua

Спасибо огромное за рецепт, в моей семье он очень понравился, особенно нежность и вкусность начинки!!!yes

+1
Аватар пользователя Виктория

Марина, спасибо за фотоотчет такой прекрасный!! Я рада, что пирог понравился Вашей семье.

+1