Аватар пользователя Виктория

Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками, грушами или с ягодами (черникой, сливой, абрикосам). Классический вариант клафути печется с вишней. Основа десерта - блинное тесто.Флонярд и клафути - это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В настоящее время встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами или грибами. Я хочу вас сегодня пригласить на чаепитие с грушевым флонярдом.

 

150 гр груши (яблок, ягод)
3 яйца
100 гр муки
100 гр сахара +1 ст.л. для обсыпания груш
ванильный сахар
щепотка соли
450 мл молока
20 гр сливочного масла
Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем в один слой груши и посыпаем одной столовой ложкой сахар.Смешиваем сахар, муку, ванилин, соль, яйца и хорошо вымешиваем. Понемногу добавляем молоко, хорошо перемешивая, что бы тесто было без комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.Заливаем груши тестом.Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр. Дать полностью остыть и только потом доставать из формы.Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр. Дать полностью остыть и только потом доставать из формы.
Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/flonyard-s-grushej-sladkaya
+98

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

Соблазнительница!yes

+4
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Какое красивое название. И такой же красивый пирог! САпасибо ,дорогая!cheeky

+4
Аватар пользователя Татьяна Макутина

Вика спасибо! Сделала, но только с яблоками и добавила чуть-чуть корицы. Аромат по квартире восхитительный! Блогодарю за рецептик!!!kiss

 

+4
Аватар пользователя Виктория

Татьяна, спасибо! А вы его теплым ели? Мне он больше с холодильника понравился

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

И думаю вот - кто это тут выступил со словом заграничным?...А это Вика порадовала рецептом очень симпатичного пирожка.....Вкусный, наверное, да?wink

+1
Аватар пользователя Наина

 Вот и я слова испужалась - думала что-то такое, требующее мастерства на 5 звёзд... И тут такая радость - я такое спроворю! Легко и с удовольствием! Кстати, и груши есть! Сейчас отложу парочку, пока всё пожрали термиты окаянные!

Вика, огромное спасибо! kiss

+1
Аватар пользователя olgao

Вика, с тобой, как и с Оксаной, трудно похудеть. А груши на дереве так и просятся в пирог

+1
Аватар пользователя Виктория

Девочки, да не бойтесь вы слов, вам же не слова кушаить, а пирог))

+1
Аватар пользователя Алекс@ Cherry

прелесть, забрала в закладки

0
Аватар пользователя Бастет

Привет, Вишенка! Наконец - то ты появилась!!!heart

0
Аватар пользователя Валентина Гафонова

Меня тоже название заинтерисовало. А, оказалось, что такой пирог я делаю, но только с яблоками. Вкусно. остывать не успевает.

+1
Аватар пользователя person@

Это даже мне по силам сотворить! smiley

Большое спасибо, Виктория!

+2
Аватар пользователя Виктория

Спасибо, девочки!!

+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

А я никак не доберусь до флонярда......спасибо Вика! Каждый день за грибами ездим с мужем.......

+1
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Во...и  тут на грибы подсели)))))) заразная эта штука))) и все мало...мало...только когда начинаешь с ног валиться у плиты, перерабатывая их, начинаешь думать, а может хватит?))))))))))) 

+1
Аватар пользователя kolyada.1958

yesВИКА.така хороша идейка,в закладки

+1
Аватар пользователя Виктория

Отдаю в закладки с радостьюsmiley

+1
Аватар пользователя Анна Анна an-sakkura

....здравствуйте ....угостили грушами....не ела... начали портится....читаю ваш рецепт.....готовлю...и не могу понять....то ли я голодная была...толи сочетание продуктов и рецепт...так получилось вкусно !!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!

+3
Аватар пользователя Виктория

Анна, я рада, что Вам тоже понравилось)) А вот моя мама сказала: странный пирогwink

0
Аватар пользователя Бастет

Вика, классная вещь, украду и сделаю. yes

+1
Аватар пользователя марина strel44

особенно понравилось начало рецепта -  !"Флонярд - это то же, что и клафути"    спасибо, Вика! Я делаю яблочную шарлотку, а здесь все гораздо проще..

+2
Аватар пользователя Лариса Михайленко

класс

+1
Аватар пользователя МИШАРИНА АЛЛА ИННОКЕНТЬЕВНА

Виктория, спасибо за рецепт. Вчера с детьми постряпали такой пирог, только вместо груши положили бананы и персики. Получилось не плохо. Выглядит как на картинке. Но достаточно простой пирог. Хорош поставить на стол изредка.

0
Аватар пользователя Виктория

Алла, надо будет и мне с бананами попробовать, но у меня еще и грущи остались и яблоки. Когда ж очередь до бананов дойдет?smiley

0
Аватар пользователя Алла Посохова

Виктория, в тесте на самом деле нет никакого разрыхлителя или он пропущен в рецепте?

 

0
Аватар пользователя Виктория

Алла, нет там разрыхлителя. ))

0
Аватар пользователя anna дободон

Рецепт классный,  совсем нежирный пирог получается ,нежный. Хочу попробовать сделать с овощами. Спасибо за рецепт.

0
Аватар пользователя altair57@list.ru Зинченко

Спасибо, Вика, за рецепт - никогда не делала выпечку с грушами, понравилось. Не могли бы Вы написать, если измерять не в граммах, а стаканом, например. У меня получилось сахара 1 стакан, муки больше стакана,( взвешивала на весах), а молока побоялась больше 1 стакана взять. 

0
Аватар пользователя Светлана Яншина

спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Делала с перезревшими грушами, не ели их уже. yes

0
Аватар пользователя madam.fedina

спасибо за рецепт!красивое название да и по виду вкусныйwink

+2
Аватар пользователя Виктория

Я рада, что Вам понравилось!smiley

0