Аватар пользователя людмила Прокошина

 2 кг яблок,...

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.


Слойки «Розочки »

Слойки«Розочки »

ТЕСТО СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ-...



ТЕСТО СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ- 250Г,
ЯБЛОКИ КРАСНЫЕ -2ШТ,
ПУДРА САХАРНАЯ ДЛЯ ПОСЫПКИ.


ЯБЛОКИ НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ. 200МЛ ВОДЫ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,ДОБАВИТЬ САХАР,
ВСЫПАТЬ ЯБЛОКИ И ВАРИТЬ 2-3 МИНУТЫ,ЗАТЕМ ВОДУ СЛИТЬ.
ТЕСТО ТОНКО РАСКАТАТЬ,НАРЕЗАТЬ НА ПОЛОСЫ ШИРИНОЙ 3СМ И ДЛИНОЙ 23-30 СМ.
НА КАЖДУЮ ПОЛОСУ ВЫЛОЖИТЬ ПО 5 ЛОМТИКОВ ЯБЛОКА СЛЕГКА ВНАХЛЁСТ-ОНИ ДОЛЖНЫ ВЫСТУПАТЬ ЗА ВЕРХНИЙ КРАЙ ТЕСТА НА ТРЕТЬ.
СВЕРНУТЬ ПОЛОСКУ В ТРУБОЧКУ,ПОДВЕРНУТЬ НИЖНИЕ КРАЯ ТЕСТА ВНУТРЬ.
ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ,ВЫСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСОВ ОКОЛО 30 МИН. ОСТУДИТЬ,ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Скопировано с Ням-Нямка) от Эльвира Хаертдинова

 

+129

Комментарии

Аватар пользователя людмила Прокошина

В дополнение к яблочным рецептам

+2
Аватар пользователя alexandra-t

Подскажите, пожалуйста, а у Вас яблоки к противиню не прилипают? Один противень испортила, в другой раз положила сначала пекарскую бумагу, но она так прилипла к пастиле, что отодрать нет никакой возможности))) Очень люблю пастилу, но боюсь даже готовить теперь

+4
Аватар пользователя Олеся Olesya_4000

Не надо бояться! Просто нужно смазать растительным маслом пекарскую бумагу.

+4
Аватар пользователя alexandra-t

Олесь, спасибо за подсказку, маслом я как-то не решилась, думала, потом пастила жирная будет))

+2
Аватар пользователя Ирина Ирина din-1972

если смочить бумагу водой с обратной стороны, то через некоторое время она отойдет от пастилы...а мне в последний раз попалась бумага, от которой пастила отстает еще в процессе сушки. и я на ней уже 5ю порцию высушила...жаль, не запомнила, кто автор)))

+1
Аватар пользователя Татьяна Халявкина

Я вместо яблок кладу кусочки вареной колбасы (кружок делю пополам) и запекаю в духовке.Получаются колбасные розочки.И тесто делаю дрожжевоеsmiley

+4
Аватар пользователя светлана чавдарь

А сколько минут пастилу надо запекать в духовке? Как определить что она готова?

0
Аватар пользователя yanic

Добрый день. А ломтики яблок  насколько тонкие и какой формы? И тесто подвёрнуть во внутрь - это как? Спасибо! 

+1
Аватар пользователя Мяушка

Спасибо за рецепт! Я как-то решилась сделать пастилу по рецепту с Первого канала, Елена... забыла фамилию, жена Леонида Парфенова, так у меня то ли слишком толстый слой получился, то ли еще что, сушила дней пять(!!!) ничего подобного, так и съели как повидло...

Теперь попробую по Вашему рецепту приготовить. Надеюсь, получится.

0
Аватар пользователя tstmr

много лет делаю пастилу, только сушу не в духовке, а на плите - кастрюлю с водой ставлю на медленный огонь, на кастрюлю водружаю сковороду,которую сначала смазать растительным маслом, потом положить слой яблочного пюре толщиной с палец. попробуйте, должно получиться

+2
Аватар пользователя Руслан Балгазин

Здравствуйте,моя мама точно так делает пастилу уже много лет.Вкусно!!!!!

 

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя Наина

Спасибо! Особенно за яблочные розочки! Прелесть! Я такие только с колбасой варёной делала.

0
Аватар пользователя зенфира хайруллова

Яблочную пастилу сушила на балконе на клеенке.

На фото:  племянник был удивлен такому "повидлу", который можно есть руками)))

+2
Аватар пользователя Татьяна Данилова danilova_tatyana

Зенфира напишите пожалуйста ваш рецепт. Мне её в детстве мама всегда у бабушек покупала, вкуснотень необыкновенная)

0
Аватар пользователя Алина Смирнова

Ойй как красиво и вкуууусноооо!!!yes Спасибо за рецепт!!!

+1
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибочки, ням-ням, хочу!

0
Аватар пользователя Наталья Данилова scorpiobliznec

 Спасибо, здорово.!

0
Аватар пользователя Валентина dfkz1973

Точно так можно и сливовую и абрикосовую пастилу делать ,ОЧЕНь вкусная и полезна , можно в зиму хранить как сухие фрукты.Детям очень нравится,как жвачка !!!!!

0
Аватар пользователя Я .

Очень красиво! Спасибо за рецепты!

0
Аватар пользователя Наталья Гришина grigf

подскажите, а яблоки перед варкой нужно от кожуры очистить? спасибо

0
Аватар пользователя Natali Bogatenkova

А я уже много лет делаю пастилу по рецепту моей мамы,сливу или яблоки измельчаю в блендере,добавляю сахар,если фрукты кисловатые,чуть-чуть,перемешиваю чтобы сахар растворился.Во дворе на столе расстилаю клеенку делаю бортики,смазываю клеенку раст.маслом ,выкладываю массу тонким слоем и сушу на солнышке,прикрыв марлей.Можно сушить и в духовке.Потом режу на полосы и скатываю в рулончики.Хранить лучше в бумажных пакетах,но у нас до хранения почти не доходило,дети съедали в процессе сушки.Зимой пару рулончиков залить кипятком и через 30-40 минут готова начинка для пирогов.

0
Аватар пользователя lugovayalf@mail.ru lugovaya

Наташа, а вы после блендера не варите?

0
Аватар пользователя Татьяна Данилова danilova_tatyana

Рецепты хорошие, жаль, что Людмила пояснения не даёт, видимо сама ещё не делала.

+1